16.12.2018: «А СУДЬИ КТО?»
   
   
   
    Узнали пренеприятную весть: судят ученого и писателя Олега Анатольевича Платонова. Директор Института русской цивилизации, глава Всеславянского Союза, главный редактор газеты «Русский Вестник», доктор экономических наук, он обвиняется по 282-й статье Уголовного кодекса РФ, по так называемой русской статье. Она, действительно, русская – придумана для русских патриотов, писателей, журналистов, издателей, людей совести и долга. Под жернова этой статьи только за последние годы попали: православный поэт Николай Боголюбов, пермский общественный деятель Роман Юшков, издатель журнала «Русский хозяин» Александр Червяков, редактор газеты «Русский вестник Кубани» Надежда Донская, редактор газеты «Русь Православная» Константин Душенов, редактор новороссийской газеты «За Русь!» Сергей Путинцев; запрещены газеты: «За русское дело», «Русская Сибирь», «Дуэль», «К барьеру!». По чьей-то указке взрывали редакцию газеты «Русский Вестник», поджигали редакцию газеты «Патриот», были разгромлены издательства «Пересвет» (Краснодар), «Белые альвы» (Москва), под шквалом предупреждений – издательство «Алгоритм» (Москва), газеты: «Отчизна», «Завтра», «Новый Петербург», «Волжская заря». Наконец, тяжело ранен был редактор газеты «Я – русский» Александр Иванов-Сухаревский, искалечен ОМОНом русский правозащитник, доктор юридических наук Олег Каратаев, убит полковник, редактор газеты «Казачьи ведомости» Владимир Наумов. На скамью подсудимых за попытку реализовать свое конституционное право на референдуме усадили группу патриотов, среди которых редактор газеты «Дуэль», писатель и публицист Юрий Мухин, журналист Александр Соколов, подполковник Кирилл Барабаш, Валерий Парфенов… Под запретом прокуратуры книги русского мыслителя Юрия Петухова, бывшего министра печати Бориса Миронова, сына истребительного авиационного полка, глубокого исследователя расовой теории Владимира Авдеева. И этот список бесконечен. Похоже, на русских идет целенаправленная охота. Люди жестоковыйные, дорвавшиеся до власти, бдительно следят: благоговейно ли ведет себя перед ними российский электорат, думают ли так, как велено, а не так, как хочется, книжки вредные не читают ли?..
   И вот добрались до Олега Платонова. Явно по заказу сфабриковано обвинение главы Всеславянского движения в совершении преступления. Ученого и просветителя уже больше года подводят под «русскую статью» за его гигантскую работу на ниве национально-патриотического и духовного возрождения России. В офисе Института русской цивилизации и квартире его директора сотрудники спецслужб устроили обыски. Это была акция устрашения, организованная русофобами всех мастей. В помещении издательства был устроен настоящий погром. А что искать-то? Все 500 томов классической русской мысли, 25 энциклопедических изданий и словарей, посвященных русской культуре, русской литературе, русской государственности и русскому образу жизни – это наше наследие, которое не интересует ни чиновников Следственного комитета, ни тех, кто их направил против «экстремиста» Платонова. В этом «водопаде» святоотечественных творений не по душе власть предержащим пришлись две-три книги по поводу Сионских протоколов.
   В свое время в печати прошло требование запретить за экстремизм и ксенофобию иудейский кодекс «Шулхан Арух». Последовал призыв к толерантности, на крутизну той книженции смотреть, как на «преданья старины глубокой», к современной практике иудаизма не имеющей никакого отношения. А чем же так тревожат «Протоколы Сионских мудрецов», тоже исторический памятник, с реальным отражением общественной борьбы столетней давности?
   Появление «Протоколов…», освященное именем святого праведника Иоанна Кронштадтского, произвело сильнейшее впечатление на православных людей. «Вчитываясь в этот документ, – писал в своем дневнике иерарх того времени, архиепископ Никон Рождественский, – нельзя не прийти к заключению, что это действительно не есть работа одного лица, а произведение не одного даже поколения врагов Церкви, хитрых, лукавых, в числе коих были люди незаурядного ума и крепкой воли – люди, притом не имеющие ни одной искры христианских начал нравственности, готовые на все, чтобы достигнуть своей цели. А их цель – основание всемирного царства под главенством своего царя…»
   Как только не объясняли происхождение «Протоколов…», опубликованных в книге Сергея Александровича Нилуса «Близ есть, при дверех»: и, мол, из какого-то романа взяты они, и что начальник русской агентуры за границей генерал Рачковский сфабриковал этот документ – все попусту. Этот документ, глубоко обобщивший произведения иудейско-талмудической мысли, с начала ушедшего века тревожит умы человечества. Он издается тысячными тиражами по всему белу свету. Олег Анатольевич говорит, что экземпляр на английском языке он купил в Нью-Йорке, видел эту брошюру в магазинах Италии, Швейцарии. Член Верховного суда Израиля Хаддаса Бен-Итто пишет: «В Бразилии за последние полвека “Протоколы…” издавались около ста раз! В Бухаресте и Будапеште, как и в Москве, их можно купить запросто». «Не существует точной информации о тиражах “Протоколов Сионских мудрецов”, но они, несомненно, могут быть названы одним из бестселлеров всех времен», – признает «Джерузалем пост». Не случайно первым актом Временного правительства был арест и конфискация книги Нилуса «Близ есть при дверех». По приказу Керенского был сожжен тогда почти весь ее тираж – около пяти тысяч экземпляров.
   Так стоит ли удивляться, что этот загадочный документ заинтересовал Олега Платонова – ученого, глубокого исследователя Русской Цивилизации, издателя сотен трудов русской мысли, человека православного. «Вся история XXI века с пугающей точностью соответствует амбициям, заявленным в этом документе», – заметил однажды митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн и благословил Олега Платонова на книгу о «Протоколах…». Владыка всегда говорил правду и, молясь за Россию, повторял: «Сегодня она – обескровленная, преданная, обманутая, но все еще страшная врагам своей нерастраченной духовной мощью – осталась едва ли не последним препятствием на пути триумфального шествия мирового зла, до времени скрывающего свою истинную личину под маской «демократии», «гуманизма», «прогресса»… Не оттого ли агрессивное русофобское меньшинство и вздыбилось на Институт русской цивилизации «на право русских отстаивать свою историю, культуру, государственность, право распоряжаться своей судьбой. Их подручные, чиновники Следственного комитета, скрывая гигантский труд, истинную деятельность Платонова, набросились на его книги «Загадки сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике», понятия не имея, какой многотрудный путь прошел их автор, чтобы обосновать свою точку зрения на эти документы.
   Несколько лет занимался Олег Анатольевич в архивах России, США, Германии, Швейцарии, работал с материалами Бернского процесса, организованного сионистами с целью запретить распространение «Сионских протоколов…». Как видим, это им не удалось. И вот вдруг спустя 80 лет тот процесс аукнулся в новой «демократической» России. На всех электронных каналах, в миллионных тиражах газет и журналов корреспонденты, литераторы специального назначения не устают рассказывать о гласности, свободе слова, приверженности правам человека – и вдруг... погром, уголовное дело, окрик всемирно известному ученому следователя-мальчишки: «Я тебя посажу!..»
   
   
   К президенту обращаются участники Всеславянского Союза, собравшиеся в Белграде с просьбой остановить преследование Олега Платонова по ложному обвинению в разжигании ненависти либо вражды, а фактически – за инакомыслие… Все это нарушает Международную конвенцию ООН о защите прав и свобод человека… Обыски у выдающегося историка, всемирно известного ученого – это не нелепость, это акт устрашения. Значит, силы, ненавидящие Россию, почувствовали опасность решений и проведенного по инициативе Платонова Юбилейного Всеславянского Съезда, и уникальной издательской деятельности Института русской цивилизации».
   Участники Славянского совещания в Белграде обратились к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой «прекратить преследования инакомыслящих граждан России».
   Ниже приведены слова из обращения к президенту главы Союза «Христианское Возрождение», сопредседателя союза Православных Братств В.Н. Осипова.
   «Уважаемый Владимир Владимирович!
   Пока Вы были поглощены укреплением национального суверенитета России и ее обороноспособности, секулярно-либеральный клан оседал правоохранительные органы, суды, органы культуры и СМИ. Идет активная охота на русских почвенников с применением неосоветской статьи 282 УК РФ. Так называемый экстремизм сплошь и рядом применяют за инакомыслие… Дело против патриота Платонова – это удар по России и Православию!..
   О.А. Платонов, будучи доктором экономических наук, политологом, писателем, известным общественным деятелем, на основе богатого жизненного опыта, связанных с ним социологических исследований свободно пользовался гарантированными ему Конституцией правами: на выражение своего мнения и православных религиозных убеждений, руководствуясь патриотическим побуждением предупредить гражданское сообщество о возможных последствиях экстремизма (о геноциде, массовых репрессиях, депортациях, совершении иных противоправных действий)…
   Просим Вас предотвратить последствия гражданского противостояния – незаконные преследования русских патриотов-почвенников, и незамедлительно обеспечить на государственном уровне реализацию гарантий основ конституционного строя граждан Российской Федерации православного вероисповедания: право на свободу совести, включая право на свободу православной мысли, слова, жизни и действий в соответствии с Правилами Православной Церкви!»
   
   К Президенту обратились и деятели русской культуры, руководители патриотических общественных организаций.
   
   «Мы просим оградить деятельность русского ученого и патриота Олега Анатольевича Платонова от посягательств антирусских сил и прекратить его преследование.
   Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать указание разобраться в ситуации, сложившейся вокруг Института русской цивилизации и О.А. Платонова и остановить использование правоохранительных органов для враждебного давления на русских патриотов-государственников, посвятивших свою жизнь благу России.
   
   А.А. Проханов, писатель, главный редактор газеты «Завтра»; С.Н. Бабурин, лидер партии Национального возрождения «Народная воля»; Л.Г. Ивашов, вице-президент Академии геополитических проблем; В.В. Аверьянов, директор Института динамического консерватизма; В.В. Артемов, главный редактор журнала «Москва»; В.Ю. Катасонов, председатель Русского экономического общества; В.Н. Крупин, писатель, сопредседатель Союза писателей России; С.Ю. Куняев, поэт, главный редактор журнала «Наш современник», В.А. Линник, главный редактор газеты «Слово»; В.В. Личутин, писатель; А.И. Ноткин, руководитель культурно-просветительного общества «Переправа», В.Н. Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение»; А.Д. Степанов, писатель, главный редактор портала «Русское собрание»; А.В. Сошенко, руководитель Калужского отделения организации «Русское собрание»; В.В. Хатюшин, поэт, главный редактор журнала «Молодая гвардия».
   
   «Мы, летчики-истребители, и большая группа наших единодумцев разделяем тревогу и озабоченность деятелей русской культуры в отношении преследования русских патриотов по статье 282 УК РФ. Нам, всю свою жизнь отдавшим служению Родине в братской семье народов, с каждой такой разборкой, судилищем невольно вспоминаются слова дважды Героя Советского Союза генерал-полковника танковых войск Д.А. Драгунского. Председатель Антисионистского комитета Давид Абрамович как-то с болью душевной заметил, что не представляет, как в его кресле, на его рабочем месте, будет сидеть отъявленный сионист. Еврей по национальности, он решительно выступал против человеконенавистнической теории и практики сионизма, подчеркивая, что сионизм все более приобретает сходство с фашистской идеологией.
   Вот и нынче, можно ли оставаться равнодушным, не замечать, как по команде «Фас!», в кабинет профессора врываются, словно бультерьеры, профессионально одичавшие люди, беспардонно роются в документах, компьютере, книгах Олега Платонова. В тех книгах они выискивают тайный арсенал возмутителя спокойствия кремлевской братвы. Глядя на фейсы этих окружающих президента людей, не трудно догадаться, чья это была затея – грязная возня вокруг имени талантливого русского ученого. А вот их имена в историю России войдут черным списком ненавистников ее, и ни в каких бронированных машинах, под охраной снайперов не скрыться им от праведного Суда Господня.
   От винта, бесы окаянные!
   
   Н. Гостев, полковник, заслуженный военный летчик СССР; А. Гусев, полковник, заслуженный военный летчик РФ; Ю. Паникарев, полковник, заслуженный военный летчик СССР; С. Грибанов, полковник, военный летчик 2-го класса; В. Черников, полковник, ветеран Ракетных войск стратегического назначения
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION