15.11.2018: НАС ХОТЯТ ОТПРАВИТЬ НА КЛАДБИЩЕ?
   
   
   
    Сегодня в России творится нечто невообразимое и необъяснимое обычной человеческой логикой. С одной стороны, с высоких трибун и амвонов звучат призывы к пропаганде патриотизма в народе, с другой – все чаще и чаще российские суды выносят обвинительные приговоры истинным патриотам России по 282-й статье. В обществе эта статья уже давно получила название «русская», так как судят по ней в основном только русских. И за примером далеко ходить не надо.
   6 ноября сего года в Пресненском районном суде города Москвы началось судилище над известным общественным деятелем, директором Института русской цивилизации, профессором, православным писателем и мыслителем Олегом Анатольевичем Платоновым. Долго бился в творческих конвульсиях Следственный комитет, чтобы найти хотя бы запах преступления, которое можно было бы инкриминировать Олегу Анатольевичу. Долго ничего не получалось. В конце концов «гора родила мышь» в виде обвинения по все той же 282 ст. УК РФ.
   Судебное заседание ранее было объявлено открытым. Но не то что в зал заседания, даже в помещение людей не пустили. Даже видному политическому деятелю Сергею Николаевичу Бабурину вход преградила охрана. Так и простояли все на улице под открытым небом. Хорошо, что погода была ясная. А если бы шел дождь с мокрым снегом? Но, судя по всему, наше правосудие трактует право только в одну сторону – в свою. Впрочем, мы и ожидали такого отношения к нам – к законопослушным гражданам Российской Федерации, пришедшим высказать свое гражданское мнение при соблюдении всех законов демократического государства. Или наше государство недемократическое? Или мы чего-то не понимаем в демократии, и она именно такой и бывает?
   В народе бытует выражение «Театр начинается с гардероба». Ну тогда суд начинается с охраны. В первом случае гардеробщик является лицом театра, а во втором случае охранник является лицом суда. А лицо Пресненского суда оказалось вот таким: вышел на крыльцо упитанный и довольный собой мужик в форме с чистыми погонами, но, похоже, не совсем с чистой совестью. А далее начался банальный беспредел. Это, так сказать, «лицо суда» сначала пригрозило порвать плакат, который держал в руках одиночный пикетировщик (что разрешено по закону), потом запретило женщинам вслух читать молитвы, а затем высказалось четко и недвусмысленно: «Я сам вас могу отправить на Ваганьковское кладбище. Оно тут рядом!» Наверное, это и есть тайное мнение всех тех, кто собирается судить Платонова? Что тут можно добавить? Слава Богу, что стрелять в людей охраннику суда пока не разрешают. Мы еще легко отделались – лишь плевком в душу.
   Уникальный народный художник Николай Алексеевич Детков все возмущался: «Как можно судить самого главного патриота России!» И он прав. Если оценивать деятельность О.А. Платонова по его плодам, то это, без сомнения, самый весомый плод на древе Русского патриотизма. С неменьшим возмущением высказывалась заслуженный художник Российской Федерации Елизавета Николаевна Гаврилова: «Почему судят только русских, причем только таких, которые беззаветно любят Россию? Почему не судят представителей другой национальности, которые во всевозможных СМИ открыто поливают грязью русский народ? Нужно против них подавать встречные иски». Что можно было ей ответить на это? И встречные иски подавали. И открытые письма Путину писали. И подписи собирали. Да толку что? Наш «самый гуманный суд в мире» гуманизм проявляет лишь по отношению к определенному контингенту «патриотов», влюбленных в какие угодно страны, только не в Россию. Почему так? Время покажет и все расставит по своим местам.
   Однажды, обращаясь к иудеям, Иисус Христос воскликнул: «Лицемеры! Различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете…» (Мф. 16, 3). Да, они не могут. Но мы-то, православные, различаем «знамение времен». И понимаем, что это – явный Божественный знак. Ведь неслучайно первое заседание судилища против О.А. Платонова состоялось между двух мистических в русской истории дат: после Дня всенародного единства и перед Днем великого парада на Красной площади в 1941 году. А мистичность этих дат в том, что День единства – это, по сути, религиозный праздник, утвержденный еще царем Алексеем Михайловичем, ибо приурочен к чествованию иконы Божией Матери «Казанская». Под конец Смутного времени, в 1612 году, этот чудотворный образ вдохновил русских людей на защиту своего Оте­чества от польских узурпаторов. А после этого Россия обновилась и пошла совершенно по иному пути развития – по пути созидания великой православной державы. А в 1941 году, после военного парада на Красной площади, советский народ снова начал превращаться в русский народ и стал сражаться за свою Родину – Россию. И из Великой Отечественной войны он уже вышел полностью русским народом, переродившись в огненной купели. Это ли не Божественное знамение времен для нас, для православных? Не показывает ли нам Господь началом судилища над Платоновым, что впереди нас ждет победа?
   И еще. 6 ноября Церковь отмечает праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». И этим самым Бог возвестил нам именно в этот день, когда мы собрались у здания Пресненского суда, что какие бы скорби мы сейчас не преодолевали, впереди нас ожидает радость. И более того, 6 ноября 1943 года войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Н.Ф. Ватутина в ходе Киевской наступательной операции освободили от фашистских захватчиков Киев. Какие нам еще нужны «знамения времен», подтверждающие, что суд на самом деле начался не над Олегом Анатольевичем Платоновым, а над врагами России, засевшими в правительственных и чиновничьих кабинетах? Начался Божий Суд!
   Мы – особый народ. Мы – русские. Чем активнее на нас нападает противник, тем сильнее мы становимся. Чем больше подавляют в нас чувство патриотизма, тем ярче возгорается в нас пламя любви к своей Родине. Сами того не осознавая, служители сатаны укрепляют в нас веру в то, что с нами Бог. И кто против нас! Так что мы еще посмотрим, кто первый окажется на кладбище.
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION