09.10.2018: Врагам ответили достойно, а про своих забыли
   
   
   
   18 сентября в Сирии был сбит российский самолёт-разведчик Ил-20. Погибли 15 наших военнослужащих. Сообщение об этом инциденте взбудоражила весь мир. Виновники трагедии были определены сразу – израильтяне. Президент Путин и Министерство обороны оперативно и адекватно отреагировали на вопиющую наглость еврейских лётчиков, которые прикрылись русским самолётом от сирийской ракеты. Доставленные в Сирию современные средства ПВО не оставляют нашим непрошенным «союзничкам» ни шанса на повторение чего-либо подобного. Российские СМИ решение правительства донесли до всех россиян и не один день муссировали это известие. А вот о погибших упомянули как-то вскользь. Как будто человеческие потери – это что-то третьестепенное, не имеющее большого значения на фоне политических разборок.
   Даже в первый день трагедии ни один телеканал не изменил свою программу. Где-то в российских городах и сёлах десятки людей оплакивали гибель своих сыновей, мужей, отцов, братьев, друзей, а на голубых экранах шли запланированные развлекательные шоу и крутились американские боевики. Вот уж действительно наше телевидение «голубое». Да, да, именно в том смысле, как вы подумали, уважаемые читатели… Пролилась кровь русских воинов, лились слезы их родных и близких, а русский народ продолжали развлекать, всё больше и больше ввергая его в духовную амнезию. И страшнее всего то, что большинство наших соотечественников с удовольствием впадают в забытьё, навеянное дурманом либерально-демократического образа жизни.
   Погибли наши воины, отстаивающие честь и авторитет России вдали от Родины, чтобы война не переползла на нашу территорию. А в самой России по случаю потери её лучших сынов, можно сказать, элиты нашей Армии, высоких профессионалов – ни объявленного всеобщего траура (хотя бы на час), ни минуты молчания, ни перечисления имён павших, чтобы верующие россияне, в ком жива ещё душа, могли помянуть их в храмах перед Богом. Да что ж мы за народ такой!
   Впрочем, дело даже не в русском народе, до сих пор способном на сострадание и сочувствие. Вся проблема в нашем правительстве. Инициировать всенародную траурную акцию может (и должно) именно правительство. Только оно имеет власть дать команду всем СМИ донести до каждого россиянина мысль о том, что гибель 15 российских военнослужащих – это наша общая трагедия – наша общая боль, а не 15 семей, потерявших своих кормильцев. Но такой команды не было дано.
   Да, все погибшие награждены орденами Мужества, семьи их не оставлены без государственной поддержки в материальном плане. Но затёрто, затушёвано сиюминутными политическими интересами самое главное – Память! Та мистическая Память о героях, отдавших жизнь за Россию, которая должна вечно храниться в глубинах народного духа. Только она многомиллионную толпу отдельных личностей и индивидуумов превращает в единый народ. «Это нужно не павшим – это нужно живым!» И не даром, по учению Православной Церкви, каждый воин, честно отдавший свою жизнь за Святую Русь, пусть даже и не ведая об этом, сразу же попадает в Царство Небесное и становится святым. 15 погибших российских воинов перед Богом уже удостоились этой величайшей чести. А для российского государства они почему-то расходный материал, о котором, заменив другими, можно благополучно забыть. И эта вакханалия государственной амнезии длится уже много лет. Забыты воины, погибшие в Афганистане, на Кавказе, в бывших республиках на Востоке, в Чечне. Забыты добровольцы, проливавшие свою кровь в Приднестровье, Сербии, на Донбассе, в других малых вой­нах. И пусть наше государство вычеркнуло их из своей памяти, но мы, братья и сестры, мы, русский народ, не имеем права их забывать! Иначе перестанем быть Народом!
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION