09.10.2018: ВАШИНГТОН ВДОХНОВЛЯЕТ АВТОКЕФАЛИЮ
   
   
   Президент Порошенко принял срочно прилетевшего в Киев посла США по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэма Браунбека. Страна, официально почитающая так называемую «церковь сатаны», хлопочет, чтобы и у всех было, как у них. Пятый президент Украины уверил Браунбека, что его республика «имеет достойное состояние религиозной свободы». Правда, главарь хунты не упомянул о 50 православных храмах, захваченных его боевиками с помощью дубин и кастетов. Не упомянул о зверском избиении председателя Союза Православных Братств Лукияника, попытавшегося воспользоваться той самой «религиозной свободой». В ответ Браунбек заверил, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут поддерживать Украину в борьбе за «восстановление суверенитета и территориальной целостности» и право иметь «украинскую автокефальную православную церковь». Засим и приехал, чтоб насолить канонической Православной Церкви митрополита Онуфрия. Его идейный наставник Збигнев Бжезинский учил, что «после краха коммунизма главным противником Америки является Православие».
   Погром канонической Украинской Церкви как составной части Русской Православной Церкви важен для недругов России как замышляемая ими точка невозврата к судьбе единого православного народа.
   Вашингтон атакует Россию людоедскими санкциями за пресловутую «оккупацию Крыма», притворяясь безграмотным идиотом, которому неведомо-де решение 1954 года диктатора-самодура Хрущева о передаче полуострова партляйтерам Киева. При этом вождь с образованием 4 класса начальной школы самочинно «дарил» русскоязычный Крым все-таки не бандеровцам, не фашистам, а своей родной и любимой Украинской Советской Социалистической Республике, Компартии Украины как части КПСС. Если вы, господа, так любите дорогого Никиту Сергеевича, восстановите Стену в Берлине, которую он соорудил за одну ночь 13 августа 1961 года!
   Сама нынешняя самопровозглашенная «независимость» Украины (сколько надо повторять?) незаконна, так как она провозглашена депутатами – членами Компартии Верховного Совета УССР 24 августа 1991 г. вопреки воле народа Украины. Хорошо известно, что на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г., единственном референдуме за время существования Советской власти и к тому же единственном, где центральная власть не давила на избирателей, оказался по Украине следующий результат: «за» сохранение единого с Россией государства проголосовало 22 820 899 граждан Украины, или 70,2% населения УССР; «против» сохранения СССР проголосовало 8 820 089 граждан Украины, или 28,0%. В итоге, благодаря пламенным большевикам – депутатам Верховного Совета УССР, воля 8 млн 820 тыс. человек была насильно навязана воле 22 млн 110 тыс. человек. Хороша демократия?! Победила номенклатура, думавшая не о Родине, а о своих материальных интересах, побежавшая прислуживать США и Западу. Эта партократия давала людям длительные сроки заключения за малейшие разногласия с КПСС, а пришел Горбачев, и сами же выбросили свои партийные билеты. Кстати сказать, на референдуме 17 марта 1991 г. за сохранение СССР проголосовало только около половины москвичей и ленинградцев. Все логично. В Москве и Ленинграде проживало большинство либералов-западенцев (нынешних почитателей «Матильды»), значительная часть номенклатуры и пятой колонны тоже. А за сохранение единого государства высказалось 70% народа Украины! К сожалению, тогдашний президент РСФСР, переименованной в РФ, Ельцин сам принадлежал к пятой колонне и поэтому приветствовал независимость Малороссии. Все промолчали. Не промолчал депутат С.Н. Бабурин с горсткой соратников и аз, грешный, написавший статью «Безумие» (Литературная Россия, декабрь, 1991).
   17 октября 2018 г. предполагается решение Стамбула – простите, оговорился, решение Архиерейского Синода Константинопольской Церкви (две тысячи прихожан в Турции – могучая «вселенская церковь»?) об автокефалии УПЦ. Многие годы патриарх Варфоломей клялся, что он никогда не согласится с автокефалией УПЦ, что он хороший. Но приказали два хозяина – США и Ватикан, и Варфоломей, послушный тамплиер и вассал понтифика, взял под козырек. Менять взгляды как перчатки он научился у Михаила Антоновича Денисенко. Тот, будучи экзархом УПЦ, т.е. вторым человеком в РПЦ, в сане митрополита Киевского и всея Украины Филарета, был горячим советским патриотом-интернационалистом. Но когда грянула горбачевщина, Филарет стал украинским сепаратистом, сначала умеренным, клеймил руховцев и «канализационную» УАПЦ, потом покатился дальше, стал бандеровцем, приверженцем укро-фашизма и лютым русофобом. Кого-то смущали его жена – Евгения Петровна Родионова и дети (Вера, Любовь, Андрей). Говорят, с Кравчуком они дружили семьями. Евгения Петровна была крутой и властной, повелевала священниками, которые целовали ей руку. Петро Правдолюб в своей работе «Филарет как фальсификация» (Вicнiк УПЦ, 2007, № 64. – Прим. авт.) свидетельствует: «В 1992 г. на Архиерейском Соборе в Москве Филарету предложили уйти на покой. Митрополит Филарет на Соборе перед Крестом, Евангелием и всем епископатом РПЦ пообещал после возврата на Украину сдать полномочия новому избраннику Архиерейского Собора УПЦ».
   Я хорошо помню тот момент. Мы с игуменом Кириллом вернулись из Челябинска, с международной экологической конференции. И тут – Архиерейский Собор в Свято-Даниловом монастыре. Наш Союз Православных Братств пикетировал Собор в том смысле, что требовали: «Геть отступника Филарета!» Денисенко сам признался, что шел сквозь пикет, как на Голгофу. Испугался, но вернулся в Киев, и страх прошел. Правдолюб пишет: «Но, вернувшись в Киев, Филарет заявил на пресс-конференции 14 апреля, что он уходить не собирается, т.е. стал клятвопреступником. Несмотря на неоднократные звонки Филарета с угрозами, 17 украинских архиереев (из 19) собрались 27 мая в Харькове на Архиерейский Собор. Отсутствующие сообщили, что согласны с решением большинства архиереев. Собор своим решением сместил митрополита Филарета с Киевской кафедры, с поста предстоятеля УПЦ, зачислил его за штат и запретил в священном служении. В ответ Филарет, призвав на помощь УНА–УНСО, захватил Владимирский собор в Киеве, резиденцию митрополита, церковную кассу. 11 июня 1992 г. в Москве, в Свято-Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха состоялся Архиерейский Собор, специально созванный для рассмотрения дела митрополита Филарета. Архиерейский Собор в особом «Судебном деянии» постановил: «Извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире… за жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж (Тит. 1, 7–8, Святых апостолов правило 27-е), внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих (Мф.18, 7, Первый Вселенский Собор правило 3-е, Пятого-Шестого Вселенского Собора, правило 5-е), клятвопреступление (Святых апостолов правило 25-е), публичную клевету и хулу на Архиерейский Собор (Второго Вселенского Собора правило 6-е), совершение священнодействия, включая рукоположения в состоянии запрещения (Святых апостолов правило 28-е), учинение раскола в Церкви (Двукратного Собора правило 15-е)».
   Филарет не признал за собой вины и не подчинился решению Собора, назвав его неканоничным и незаконным. 25 июня 1992 года была создана политическая организация «Киевский патриархат». В диптихе всех Православных Церквей ее никогда не было и быть не могло. Главой организации стал некто Мстислав (Скрипник), а изверженный митрополит Филарет стал заместителем «патриарха» и фактически руководил всей деятельностью УПЦ КП. По смерти Мстислава в 1993 г. Филарет стал заместителем нового лжепатриарха Киевского и всея Украины Владимира (Романюка), который умер при загадочных обстоятельствах в 1995 г. 20 октября 1995 г. сборищем УПЦ КП Филарет избран предстоятелем УПЦ Киевского патриархата, патриархом Киевским и всея Руси-Украины. Некогда Филарет не признавал украинского языка: «Мы не должны идти на поводу у этих руховцев, и вообще украинский язык не существует, а есть лишь польско-жидовский гибрид». Автокефалов называл «силами ада», саму УАПЦ – «канализацией, куда текут все нечистоты». Впрочем, надо признать, что в остальном Филарет – всесторонне образованный богослов, знаток церковной истории, был почетным доктором многих зарубежных богословских институтов. Сегодня Филарета утвердил Сэм Браунбек. Ему-то все равно, кто будет возглавлять липовую, неканоничную, незаконную и безблагодатную структуру. Лишь бы напакостить Святому Православию и навредить России.
   Итак, сначала глава украинских греко-католиков Шевчук в присутствии и по благословению папы римского Франциска служит в главном соборе Ватикана литургию в память раскольника-русофоба. И почти сразу вспыхивает майдан в Киеве. Папа Франциск плещет «бензин в зарево». Половина революционеров майдана – греко-католики, паписты. В униатских храмах они ночевали и хранили оружие. Потом совершается государственный переворот на радость США и понтифику. И в результате путча, как подтверждает протоиерей Олег Трофимов, «значительную часть руководящих постов на Украине заняли греко-католики-русофобы». В частности, они легко протолкнули закон о праздновании католического Рождества на Украине.
   Президент Петр Алексеевич Порошенко – «шоколадный король», миллиардер, его состояние оценивается в 1,3 млрд долларов, занимает 6-е место среди богатейших людей Украины. Сначала был социал-демократом, занимая 11-е место в партийном списке, потом верховодил в Партии регионов, стал министром у Януковича, но одновременно спонсировал «оранжевую революцию». На выборах 25 мая 2014 г. в обстановке нацистского террора стал президентом и уже 15 мая 2015 г. подписал закон о предоставлении солдатам УПА статуса «борцов за национальную независимость». В лагере я беседовал с видным украинским сепаратистом Черноволом. При всех своих сепаратистских убеждениях это был в личном плане честный и порядочный человек. И он был вынужден честно признать бесчеловечную сущность и зверства УПА, которую сегодня чествуют русофобы-западенцы.
   17 октября слуга двух господ – Вашингтона и Ватикана, еретичествующий Константинопольский патриарх Варфоломей по приказу своих хозяев собрался нагло провозгласить автономию Украинской Православной Церкви, во главе которой, видимо, поставит хамелеона, расстригу и клятвопреступника Филарета. А киевская оголтелая хунта, запретившая русский язык на Украине и русскость вообще, развернет террор против канонической и законной Церкви, признаваемой всеми Поместными Православными Церквами. Отрадно, что наше Священноначалие наконец осудило вероотступника Варфоломея и заявило о выходе из всех структур, где присутствует Фанар. Отныне мы не можем признавать детище «критского собора» так называемый Сверх-синод, претендующий руководить всеми церквами. Мы должны незамедлительно покинуть логово еретиков Всемирный Совет Церквей, о чем постоянно напоминает Его Высокопреосвященство митрополит Приморский и Владивостокский Вениамин. Константинополь имеет статус наблюдателя в этом логове, и мы не должны больше соприкасаться с «наблюдателем» Варфоломеем. А в день провозглашения варфоломеевской «автокефалии» мы должны смело провозгласить анафему раскольнику и еретику Варфоломею. Аминь.
   
   
   

Владимир ОСИПОВ




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION