08.10.2018: ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПЛАТОНОВА – ЗАПРЕТ ИСПОВЕДАНИЯ ВЕРЫ
Сербская православная общественность возмущена преследованием Олега Платонова

   
   
    Постороннему человеку, который следит за событиями в России, вполне понятен смысл, заложенный в названии текста. Понятен он и мне, сербскому православному публицисту. Сегодня во многих русских СМИ можно писать и говорить о какой-либо ерунде, можно плевать в великих людей русской истории, можно плевать в священнослужителей РПЦ – только нельзя, с точки зрения православного христианина, писать и говорить о духовной бездне между православным мировоззрением и идеологией евреев-талмудистов. Олег Платонов, как и огромное большинство русских православных христиан, это противоречие в мировоззрении считал не национальным, а религиозным. Именно евреи-талмудисты в этот мировоззренческий конфликт вкладывали расовый смысл, и именно в Талмуде, а не в статьях и публикациях Олега Платонова, существуют идеи национального превосходства. Разве чисто религиозный характер отношения к талмудизму в православной России должен преследоваться? Хотя выглядит смешно, это действительно очень похоже на своеобразный запрет православного исповедания веры.
   Разве в году, когда отмечается столетие убийства святых Царских мучеников (ваш покорный слуга приехал из Сербии, чтобы участвовал в великом Крестном ходе 17 июля в Екатеринбурге), запрещено русским людям писать, кто были главные организаторы и исполнители этого злодейства? Писать и критиковать секту (и про это говорят и сами евреи) не является нездоровой мистификацией (конечно, есть и такое, но этого нет в делах Олега Платонова), но надо быть слепым и не увидеть очевидную огромную роль евреев в революции в России 1917 года.
   Такое отношение власти к Олегу Платонову, человеку таких громадных заслуг в развитии русской цивилизации, в среде патриотов может только увеличить недовольство к таким действиям высших управленцев русского государства.
   Наглый вызов, который фанарский патриарх бросил Русской Православной Церкви является демонстративным унижением России, со следующим сообщением: Россия более не является Третьим Римом как центром Православия. Преследование человека, который за 25 лет как директор Института русской цивилизации успел с выдающимися русскими экспертами напечатать главные труды русских мыслителей (220 томов), 25 энциклопедий и исторических словарей и 170 монографий и научных изданий по малоизученными проблемам русской истории и идеологии и таким образом доказал, что Россия действительно является Третьим Римом, собою представляет именно помощь Варфоломею и его хозяевам в США. Если администрация Президента Путина (который и в сербской патриотической среде является очень почитаемым) не прекратит преследование Олега Платонова, это будет серьезная политическая ошибка и серьёзный урон почитания Владимира Владимировича между настоящим, не только русским, но и сербским патриотом. Нетрудно догадаться, кому полезно такое развитие событий с утратой доверия к русскому президенту в патриотической среде...
   Поэтому, если власть все-таки не решится на поворот в сторону национальных и христианских ценностей, она будет и дальше терять доверие настоящих патриотов. Потому что протокольный патриотизм уже многим надоел и по результатам региональных выборов видно, что либеральный курс русского правительства не имеет поддержку русского православного народа. Пора это увидеть и в администрации президента. Пора прекратить преследование Олега Платонова, стыдно за Русское государство! Точка!
   В конце скажу – указания на ошибки Верховной власти не являются изменой, а долгом настоящих патриотов...
   
   

Ранко ГОЙКОВИЧ,
   генеральный секретарь
   Общесербского славянского движения,
   председатель
   Русского собрания в Сербии


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION