26.09.2018: НАРОД РАЗБЕРЕТСЯ!
   
   
   
    Наконец-то стало известно, кто навел Следственный комитет на директора Института русской цивилизации и главного редактора газеты «Русский Вестник» Олега Анатольевича Платонова. Это так называемый Московский антифашистский центр (далее – МАЦ). Почему «так называемый»? Да потому, что основатели этой организации осознанно перепутали приставку «анти-» с приставкой «нео-». Называться бы им надо «неофашистами», т.е. «новыми фашистами». И я постараюсь это доказать, несмотря на то что лидеры МАЦ позиционируют себя именно как борцы с фашизмом в России.
   Но давайте рассуждать здраво. Может ли возникнуть фашизм в стране, победившей фашизм, но прежде испытавшей на себе все его ужасы? Разумеется, нет. Но можно создать видимость «русского фашизма». При определенной поддержке и финансировании извне всегда можно собрать несколько десятков обезбашенных молодых маргиналов, которые будут избивать гастарбайтеров, кавказцев и представителей иных национальностей под восторженные крики: «Россия для русских!» и «Бей жидов – спасай Россию!».
   Кому это выгодно? Конечно, Америке. Зачем? Чтобы «антифашистские» организации, созданные в России на деньги ЦРУ, могли вести борьбу с истинными русскими патриотами, навешивая на них ярлык «русских фашистов». Чем сейчас и занимается МАЦ, официально возглавляемый Евгением Прошечкиным и его заместителем Виктором Дашевским. И хоть мы не располагаем документальными доказательствами того, что эти ярые борцы с «коричневой чумой» выполняют заказ американских спецслужб и, следовательно, финансируются ими, но давайте исходить из непреложного факта. А факт, как говорится, налицо: от МАЦ поступил в Следственный комитет донос на директора Института русской цивилизации (далее – ИРЦ) О.А. Платонова, якобы он распространяет экстремистскую литературу.
   Итак, перед нами две законно действующие, т.е. зарегистрированные государством организации. Чем занимается ИРЦ? Вот уже ровно 25 лет (в сентябре как раз отмечался юбилей) Институт и его бессменный директор прилагают колоссальные усилия, чтобы сохранить духовное наследие наших предков для будущих поколений. Без этого наследия немыслимо полноценное существование народа, не говоря уже о его развитии. С 1993 по 2018 год ИРЦ составил 25 энциклопедических изданий и словарей, собрав в них бесценные сокровища русского бытия, накопленные за много веков; подготовил и выпустил в свет более 500 томов произведений выдающихся русских писателей, богословов, мыслителей и философов, а также множество научных монографий и учебных пособий. И все это благодаря инициативе Олега Анатольевича Платонова, которого смело можно назвать главным в России хранителем русского духа. Да, впрочем, читатели «Русского Вестника» и без меня это знают – им незачем об этом напоминать. Но я хорошо представляю, каково их возмущение от того, что такой человек, истинный русский патриот, подвергается в Следственном комитете чуть ли не еженедельным унизительным допросам и очным ставкам по ложному доносу.
   А чем занимается МАЦ? Составлением этих доносов! И при этом ни одного доноса ни на одну подлинно фашистскую организацию они не написали. То ли не нашли таких организаций в России, то ли действуют с ними в одной связке. Напрашивается второе, и при этом поражает цинизм, с каким руководители МАЦ в средствах массовой информации и на публике лгут, корча из себя ангелов-хранителей русского народа, за ложью скрывая свое истинное лицо. Так, во время судебной дуэли между ними и газетой «Дуэль» (извините за тавтологию. – Авт.), возглавляемой Ю.И. Мухиным, в своем Объяснении прокуратуре Прошечкин написал: «Я являюсь председателем Московского антифашистского центра г. Москвы, данная организация занимается противодействием любому проявлению экстремизма и фашизма как в общественных объединениях, так и в печатных изданиях». Состряпав донос на О.А. Платонова, получается, что Прошечкин выявил экстремизм и фашизм в трудах выдающихся русских православных богословов, мыслителей, философов, писателей. «Золотое наследие» наших предков он посчитал враждебным. Кому? Себе? Значит, не его это предки. Но тогда интересно, из каких корней произрастает он сам? Явно, не из русских. Так кто же он по пращурам своим? Предлагаю читателям «Русского Вестника» угадать ответ на этот вопрос с первого раза.
   Как резонно заметил Ю.И. Мухин в своей статье «Оба члена МАЦы», полемизируя с Прошечкиным: «По сути, их как бы антифашистской работы они (руководители МАЦ) должны быть публицистами, но их публицистических работ никто не видел... а вот с их работами в жанре заведомо ложного доноса можно ознакомиться». В полной мере с этим их жанром ознакомился Олег Анатольевич Платонов. А до него – немало других истинно русских патриотов, таких как Борис Миронов, Андрей Савельев. И не с их ли подачи оказался за решеткой писатель Игорь Дьяков, бездоказательно получивший срок за несовершенное им покушение на убийство, но в своих произведениях заклеймивший руководителей МАЦ как врагов русского народа?
   Давайте размышлять просто. Разве плохо, что Институт русской цивилизации своей издательской деятельностью сохраняет для будущих поколений России ее духовное наследие? Любой народ, чтобы оставаться народом, должен сохранять свою культуру. Значит, Олег Анатольевич Платонов делает для народа хорошее дело. И получается, что всякий, кто его преследует, противится национальной культуре и, стало быть, историческому бытию русского народа. Из этого следует, что противники деятельности Платонова и есть настоящие враги русского народа, и являются служителями народа иного. Понятно, какого. Выходит, что в понимании руководителей МАЦ все, кто любит Россию и трудится во благо ей, – фашисты. То есть фашистами они считают истинных патриотов, к коим, естественно, относят и православных.
   А ведь, как сладко поет тот же Виктор Дашевский, заместитель Прошечкина. Вот только послушайте, что он заявил в 2006 году на Радио Свобода в программе Дмитрия Вовчека «Итоги недели»: «Русскому человеку куда податься? Русский народ создал великую страну – Россию. Русский народ – это подавляющее большинство нашего многонационального российского народа. И вот жалко мне слушать, когда люди чувствуют себя в своей стране, на своей родине брошенными, покинутыми, говорят, что не знают, куда пойти, куда податься. Это наша страна, мы выбираем конституционную власть. Бесспорно, что нынешний президент, нравится он кому-то или нет, пользуется поддержкой большинства народа, подавляющего большинства народа» (https://www.svoboda.org/a/261982.html).
   
   
   Все вроде правильно. Все вроде, как говорится, в масть. Но это овечья шкура, под которой скрывается волчья сущность. В Германии нацисты свое кровавое шествие начинали с того же: прикрываясь жалостливыми фразами по отношению к сломленному после Первой мировой вой­ны немецкому народу, они развернули широкомасштабное преследование истинных патриотов, писателей, историков и философов, которые правдиво и нелицемерно освещали историческое бытие немецкого народа. Для реализации своих дьявольских замыслов нацистам нужно было создать мифическую историю, в которой немцы являются сверхнацией. Эту «новую» историю они и создали, и оболванили ею всю нацию, и повели ее к гибельной пропасти. Истинный патриотизм они заменили ура-патриотизмом, постепенно уничтожив в стране практически всех хранителей традиционной немецкой культуры и их труды.
   Тем же самым, правда, пока на уровне диверсантов занимаются Прошечкин и Дашевский. Ликвидация истинных русских патриотов с последующей заменой их ура-патриотами – вот их задача. А значит, они никакие не антифашисты, а самые настоящие неофашисты, т.е. новые фашисты. Пока они лишь пробуют «на зуб» крепость наших правоохранительных органов: насколько ими можно манипулировать посредством доносов на лучших представителей русского народа. И, кажется, наши правоохранители поддаются. Иначе они взашей выгнали бы Прошечкина и Дашевского из помещения Следственного комитета. Но, нет. Приняли их донос на Олега Анатольевича Платонова, начали по нему следственные действия. А ведь МАЦ лишь первая ласточка, за которой готовятся прилететь заморские стервятники. И если этой ласточке сейчас не обломать крылья, то со стервятниками будет справиться гораздо сложнее. Об этом стоит задуматься тем, кто обязан стоять на страже интересов России.
   Кстати, для тех читателей, кто с первого раза не догадался, из каких корней произросли Прошечкин и Дашевский, я приведу нота бене (авторскую пометку), с которой начинается статья журналистки Таисии Трофимовой «Суд над Борисом Мироновым. ДОПРОС АНТИФАШИСТА», опубликованной в газете «Завтра» за 12 октября 2016 года:
   «Присматривать за экстремистами назначили одну общественную организацию, которая с 90-х годов именуется «Антифашистским Центром», она прежде науськивала «органы» на «русских фашистов», а когда ярлык обновили, название организации менять не стали, бренд все-таки. Антифашисты, а их всего-то два старых еврея – Прошечкин и Дашевский – рыскают по книжным магазинам и развалам, выискивают все, что им не нравится, обычно это книги по русскому вопросу, и натравливают следственные органы и прокуратуру на “клятых экстремистов”».
   «Клятые экстремисты», как мы уже выяснили, – это истинные русские патриоты. Но я позволю себе не до конца согласиться с мнением Таисии Трофимовой. «Два старых еврея» не в состоянии перелопатить огромную массу патриотической литературы, выискивая в ней «запрещенные» высказывания. Для этого им нужны десятки грамотных помощников. Они лишь дают им нужную «наводку», а потом отбирают заинтересовавший их материал и обрабатывают его в выгодном для себя ракурсе. Без сомнения, организация у них есть. Вот только вычислить ее трудно. Скорее всего, нанятые ими «эксперты» работают на дому и друг с другом незнакомы. Но деньги им платить нужно исправно, иначе прекратится подпитка для доносов. Поэтому не стоит обольщаться и недооценивать деятельность МАЦ. Это серьезная организация, сверху прикрытая «двумя старыми евреями».
   Не знаю, насколько права Таисия Трофимова относительно национальности вышеозначенных личностей: я с ними незнаком, она, видимо, знает их лично. Но в подтверждение ее слов хочу привести цитату из книги Андрея Савельева «После­словие к мятежу. 1995–2000», в которой он характеризует Прошечкина как типичного представителя своей нации (говорю не в обиду всем евреям, среди которых много достойных людей). Но русский человек неспособен, подобно «прошечкиным», и любое подлое хозяйское повеление выполнить, и самого хозяина надуть. Только такие, как Прошечкин, умеют и рыбку съесть, и в санки сесть. Читаем:
   «Более полутора лет (1995–1997) МАЦ активно “кормился” американскими грантами, предоставляемыми под модную тематику “борьбы с экстремизмом”. На деле же никакой “борьбы” не велось, зато в искусстве “пудрить мозги” американцам (а как мы увидим далее, и не только им) господин Прошечкин поднаторел до виртуозности. Так, согласно его отчетам филиалы МАЦ были открыты в Калуге, Екатеринбурге и Уфе. На деле же ни одного из этих филиалов не было в природе, что, впрочем, не мешало “главному антифашисту” их регулярно снабжать и финансировать. В Уфу, например, согласно отчетам, “отправили компьютерную технику”. Куда эта техника отправилась на самом деле, ведомо только самому господину Прошечкину. Достоверно было известно, что, по крайней мере, один из “отправленных” компьютеров мирно стоит на квартире свояченицы (сестры жены) “главного антифашиста…” (И таким вот нравственно нечистоплотным людям верит Следственный комитет! – Ред.) Что в итоге? В итоге, если вам любопытно, как во времена нацизма в Германии выглядели не романтики фашизма, а подлая типичная коричневая вошь, то вот она перед вами – Прошечкин и Дашевский: два престарелых самца на службе Брода (американский агент по версии автора. – Ред.), престарелых, но все еще сосущих кровь из России и никак ею не захлебнувшихся».
    Давайте еще раз зададим себе вопрос: кому нужно уничтожать настоящий патриотизм в России? И еще раз ответим сами себе: Америке! И тут же естественным образом возникнет вывод: значит, Московский антифашистский центр финансируют американские спецслужбы. И если следовать логике причинно-следственных связей, эта организация является настоящим «врагом народа» для России, ибо служит ее врагам. Я никого не обвиняю, я просто делаю логические выводы. И пусть мне кто-то докажет обратное.
    Хочу обратиться ко всем россиянам, входящим в подобные организации: «Ребята, прочтите (если вы еще умеете читать!) книги, издаваемые Олегом Анатольевичем Платоновым. Прочтите статьи, печатаемые в возглавляемой им газете “Русский Вестник”. И я уверен, что вы выйдете из тех сборищ, в которых находитесь, поняв, что они оплачиваются американскими спецслужбами. Вы ведь не желаете быть врагами своего народа?»
    И к работникам Следственного комитета тоже хочу обратиться: «Задумайтесь, кому вы служите, преследуя в лице О.А. Платонова Институт русской цивилизации: России или Америке? И если вы служите Америке, за ваши головы в будущем я не дам и ломаного гроша. Ибо когда-нибудь русский народ проснется, поднимется в полный рост и спросит с вас: кому вы служили? Что тогда вы ему ответите? Вам решать сейчас. Но знайте, что русский народ рано или поздно разберется, кто его враг, а кто – друг».
   Это не угроза. Это констатация факта. Это доказано многовековым бытием самого народа.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION