26.09.2018: МЕТАИСТОРИЯ И МЕТАФИЗИКА МОНАРХИИ В РОССИИ
О событии (со-быти-и) Царского крестного хода в день столетия уничтожения русской монархии в лице семьи Дома Романовых

   
   
    В 2018 году на Руси отмечают столетие со дня уничтожения русской монархии, убийства всех представителей Царской семьи Романовых. В связи с этим со-быти-ем (мы часть этого бытия. – Авт.) состоялся Царский крестный ход, который имеет в первую очередь сакральное и мистическое значение. Но, чтобы было понятно и полностью раскрыто его значение, нужно поэтапно рассмотреть и постараться понять все составные части мироустройства и домостроительства Божия Святой Руси.
   Мне как участнику Царского крестного хода также хочется поделиться с вами воспоминаниями о невероятном действии всеукрепляющей благодати Божией, о своих встречах, о происходивших чудесах, о впечатлениях и выводах, сделанных в эти дни.
   Сущность монархии – это богоустановленность царской власти. Царство есть богоустановленный вечный и универсальный принцип, это онтологическая структура Вселенной, в которой мы, христиане, живем и ежедневно молим о ней во время чтения молитв «Отче наш»: «Да приидет Царствие Твое...», или «Символа веры»: «Его же Царствию не будет конца…».
   Святая Русь явила величайшие святыни мирового масштаба: лавры, монастыри, святые источники, большое число святых угодников разных чинов и их мощи. А явленные чудотворные иконы превышают по своему количеству чудотворные иконы всех Поместных Православных Церквей вместе взятых! О России мир заговорил как о Святой Руси, которая есть Цивилизация Христа.
   Основополагающую роль в становлении Святой Руси, в святости русского народа сыграла Русская монархия. Вы только представьте себе: в Собор прославленных святых русских государей входят 160 представителей двух династий, правивших на Руси, – Рюриковичей и Романовых! Собор святых русских государей разделяется по ликам. Среди святых русских князей и царей были: два равноапостольных государя, 52 мученика (37 – из Дома Рюриковичей и 15 – из Дома Романовых), 26 преподобных и 70 благоверных. Каждый из них является молитвенником за Землю Русскую, а все вместе они – непобедимая небесная рать, ополчение предстателей и хранителей Святой Руси.
   Примечательно, что только в месте концентрации святости Вселенского Православия, на Святой горе Афон, в русском Свято-Пантелеимоновом монастыре существует храм в честь Всех прославленных Князей и Царей Руси и установлен празник – Собор всех святых русских государей. Именно под сводами этого храма собрана воедино память всех святых русских государей. В обители была составлена особая служба всем святым русским государям, которая в соединении со службой равноапостольному князю Владимиру совершается в день его памяти 28 июля. Причем обратите внимание, что у афонитов к Собору святых русских государей принадлежит и царь Иоанн Грозный.
   В этом году в Киеве в честь 1030-летия Крещения Руси, уже традиционно совершается крестный ход в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, на который собралось около 250 тыс. человек. Очень важно для нас, наследников Владимира Крещения, официально во всей Русской Православной Церкви утвердить, так же как и на Святом Афоне в этот день, – Собор всех святых русских государей!
   Как ясли в убогой пещере стали вместилищем для Рожденного Христа, так и сама Русь стала вместилищем для Христа, а ее цари принесли Ему достойные дары. Православная вера, словно Вифлеемская звезда, указала славным царям Святой Руси путь к Рожденному Христу, и они принесли эти дары за народ свой.
   Читая жития разных царственных особ, поражаешься их личной высокой духовной жизни, аскетизму, самоорганизованности. Как это было возможно: так свято жить, посещать многочасовые богослужения, совершать тысячи поклонов, носить власяницу, вериги под царской одеждой, уметь прощать злейших врагов, не поддаваться на искушения роскоши, комфорта и безграничной власти?..
   Убийство монарха Царя Николая и его Августейшей семьи стало посягательством на Богоустановленный лад – это был бунт против Бога, против Его миропостроения, равный греху самоубийства.
   Помазанника Божия и членов его семьи убили, чтобы стереть с лица земли Православное Царство, Русскую Православную Церковь, предать забвению сами эти понятия. Уничтожение православной монархии и Российской Империи заложило основу построения «нового мирового порядка» антихриста. Его предтечи и слуги уже беспрепятственно ведут свою работу, открыто реализуя «тайну беззакония» (2 Фес. 2, 7). Поэтому подвиг святых Царственных страстотерпцев – это совершенно особое явление не только в церковной истории, но и в истории всего человечества, которая на протяжении двух последних тысячелетий должна рассматриваться как история борьбы врага спасения и его слуг против Православия и Самодержавия.
   Убийство Царской семьи было ритуальным, это была культовая сакральная магическая жертва. Перед тем как расстрелять Царя и его семью в подвале Ипатьевского дома, на стенах подвала были кровью нарисованы ритуальные сатанинские знаки с оскорбляющими надписями.
   Во многих магических сатанинских обрядах и культах для призывания дьявола и получения от него силы практикуются: святотатство, кощунство, богохульство, поругание святыни. Именно при этих условиях раскрывается пространство для вторжения дьявольской силы, которая получает свой лимит на соучастие как в душе человека, так и на пространстве государства. Как известно, в этих обрядах используются для поругания не только священные христианские реликвии и артефакты, но и человеческие сакральные жертвы.
   После убийства Царской семьи Россия погрузилась в мрак безбожия и братоубийства. Подобное мы сейчас наблюдаем и на Украине, где по такому же принципу была принесена в виде сакральной жертвы так называемая Небесная сотня ради развязывания братоубийственного противостояния и попрания города, где когда-то совершилось Святое Крещение Киевской Руси.
   Русь – это Удел Божией Матери. Первая русская лавра – Свято-Успенская – была основана в Ее честь. В 1073 году Она отправила из Константинополя мастеров, чтобы воздвигнуть на Руси Свой храм, сказав им: «Я хочу построить Себе церковь на Руси, в Киеве». Божественный огонь, что сошел с неба, очистил место для постройки Дома Пресвятой Богородицы.
   В 1613 году Матерь Божия легитимирует монархию, прерванную убиением Рюриковичей, передав сакральную монархическую власть Дому Романовых – его первому представителю Михаилу Федоровичу, через свою икону «Феодоровскую». Романовы соглашаются принять царскую власть в разоренной и мятежной Руси только после благословения этой иконой. И затем происходит восстановление государства. По традиции русские царицы впоследствии носили отчества Феодоровны. Последняя из них – святая императрица Александра Федоровна – очень любила молиться перед этой иконой и хранила при себе ее список.
   Спустя 2 часа после провозглашения 15 марта 1917 года лживого «отречения», а по сути, принудительного отстранения от власти царя Николая II, чудесным образом была явлена икона Божией Матери «Державная». На ней Пресвятая Богородица изображена держащей царские регалии – скипетр и державу и как бы говорящей нам: «Я правлю Русью».
    Царская семья, а с ней и вся христианская русская монархия взошла на Урале на свою Голгофу, принеся Христу свой последний дар – «смирну». Но их жертва еще явит славу Спасителя на Святой Руси! Многочисленные пророчества о будущем Помазаннике Божием, чудно явленном Богом благочестивом и славном русском Царе, существуют с древних времен. Среди них есть как зарубежные, например греческие и афонские, так и оте­чественные от благочестивых русских христиан и богоносных старцев. И мы сейчас находимся как раз в преддверии их свершения.
   
   

Протоиерей Олег ТРОФИМОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION