05.09.2018: ОН ПРОДОЛЖАЕТ СЛУЖИТЬ РОССИИ!
Легендарному полковнику Квачкову 70 лет!

   
   
    5 августа 2018 года Владимиру Васильевичу Квачкову исполнилось 70 лет!
   Полковник Квачков находится в заключении в условиях строгого режима с 24 декабря 2010 года. За прошедшие 8 лет (если не считать трех с лишним лет, проведённых им в тюрьме по обвинению в покушении на Чубайса, и оправданния судом присяжных и окончательно Верховным Судом 23 декабря 2010 г.) здоровье Владимира Васильевича значительно ухудшилось. Но, несмотря на все тяготы, он не унывает, не падает духом, много молится и читает. Его стойкости, терпению и выносливости могут позавидовать многие молодые люди, живущие на воле.
   Хочется пожелать Владимиру Васильевичу крепости Духовной и телесной, скорейшего освобождения и дальнейшего служения своему Отечеству, которое так нуждается в честных, смелых и бескомпромиссных людях – таких, как полковник Квачков!
   Дома Владимира Васильевича ждут дети, внуки и конечно же жена, верная спутница всей его жизни, замечательная русская женщина Надежда Михайловна Квачкова.
   Родился легендарный полковник 5 августа 1948 года в поселке Краскино Приморского края.
   В 1959 году поступил в Дальневосточное суворовское училище (окончил с золотой медалью). После выпуска поступил в Киевское высшее общевойсковое командное училище (окончил с золотой медалью). Участвовал в военных конфликтах в Афганистане (1983), Азербайджане (1990), Таджикистане (1992). В 1986–1989 годах занимал должность начальника штаба бригады в ГСВГ, с 1989 года командовал 15-й отдельной бригадой специального назначения ГРУ в Туркестанском военном округе. В марте 1992 года обеспечил спецоперацию по вывозу из Казахстана в Россию тактического ядерного оружия. С 1994 года служил в Главном разведуправлении. С 1999 года – научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба. Участвовал в рабочей группе министерств обороны Белоруссии и России по унификации законодательства в области обороны.
   Процитирую В. Круг­лова, воспитателя В.В. Квачкова в УСВУ: «...Владимир Васильевич в армии с 11 лет. С медалью окончил Дальневосточное суворовское училище. Затем – с отличием разведывательный факультет Киевского высшего общевой­скового училища. С отличием – Военную академию им. Фрунзе. Полковник. Командир 15-й легендарной отдельной бригады спецназа Главного разведывательного управления Генерального штаба. Воевал в Афганистане, в Чечне. Выполнял специальные задания ГРУ за рубежом. Проводил спецоперации в Азербайджане, Таджикистане, других «горячих точках». Остановил геноцид русских и узбеков в Таджикистане, геноцид русских и армян в Азербайджане. Возможно, остановил бы геноцид сербов, если бы Милошевич прислушался. Афган. Чечня – операция по Басаеву. Спец по спецоперациям. Не только боевой офицер, но и ученый, который пишет военные доктрины. Не сломленный системой патриот России. Награжден двумя орденами Мужества, орденом Красной Звезды, 13 советскими, российскими и иностранными медалями. Ведущий научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба. Кандидат военных наук. К защите им представлена докторская работа по теории специальных действий в современных условиях. Участник рабочей группы министерств обороны Республики Беларусь и Российской Федерации по унификации законодательства в области обороны. Высококлассный специалист по антитеррору. При этом не только практик, но и теоретик: с блеском защитил кандидатскую диссертацию по организации и проведению спецопераций. Подготовил докторскую диссертацию».
   Широкую известность Квачков получил в 2005 году, после того как ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990–2000-х, ныне главу «Роснано» Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения Владимир Васильевич был оправдан по «делу Чубайса», но уже на следующий день суд арестовал его по новому делу о подготовке мятежа, имеющему гриф «Секретно».
   В 2013 году Владимир Васильевич Квачков был осужден на восемь лет заключения «за подготовку мятежа», его соратники также получили длительные сроки. По версии ФСБ, он «планировал захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву». Сам отставной полковник все обвинения в свой адрес отрицал.
    Год назад его снова осудили, не дав освободиться по предыдущему обвинению.
   Новый уголовный процесс начался сразу, как только Владимир Васильевич подал документы на условно-досрочное освобождение, которое ему подходило еще в прошлом году. Очевидно, из боязни освобождения полковника раньше срока против него было состряпано новое уголовное дело, да еще и по статье 205.
   Кого-то очень напугала вероятность освобождения полковника Квачкова накануне президентских выборов в России, и было принято решение продлить его заключение в местах лишения свободы еще на некоторое время.
    Все мы, кто лично знает Владимира Васильевича, не верим в те обвинения, которые ему предъявляют! Владимир Васильевич – честный русский офицер, который сражался за Родину и проливал свою кровь! Он всю жизнь служил верой и правдой своему народу и Отечеству. И продолжает служить, несмотря на лагерные заборы и колючки!
   

Алексей ЗАХАРОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION