27.07.2018: ЦЕНА ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ: В ЖЕРТВУ ПРИНЕСУТ 4,6 МЛН ЧЕЛОВЕК
   
   
    За сутки до голосования в Госдуме по законопроекту о повышении пенсионного возраста стала известна страшная цена будущей реформы – жизни миллионов россиян. Это уже похоже на геноцид.
   По словам главы Минтруда РФ Максима Топилина, в случае принятия пенсионного законопроекта правительства прогнозная численность пенсионеров в 2024 году будет почти на 11% меньше, чем в случае сохранения существующих параметров пенсионного возраста.
   Если ничего не менять, то через пять лет в стране будет 42,1 млн пенсионеров. «В результате изменений количество пенсионеров уменьшится до 37,5 млн», – порадовал Топилин депутатов на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
   Таким образом, 4,6 млн человек, только по прогнозу правительства, потеряют гарантированный хлеб.
   Министр уверен, что сейчас самый подходящий момент для реформы. «Другого окна возможностей с точки зрения наименьших рисков для рынка труда просто не существует», – пояснил он. Он назвал законопроект «своевременным» и с других точек зрения.
   Вообще министр труда в последнее время стал чуть ли не основным спикером кабинета министров по вопросу пенсионной реформы. При этом он выглядит как «маньяк» темы. Ремарки Топилина о том, что поддержка законопроекта регионами «идет с опережением графика», его административный восторг вызывают удивление. Впрочем, 12 регионов все равно отказались поддерживать людоедство.
   Похоже, «наверху» принято решение продавить реформу любой ценой. По информации газеты «Ведомости», депутаты даже получили установку отказаться от критики в связи с реформой в адрес Владимира Путина и Дмитрия Медведева. «Это рекомендация, не приказ, но все всё понимают», – сообщил изданию собеседник в КПРФ.
   О том, что остаться без пенсии для 4,6 млн россиян, скорее, может означать верную гибель, а вовсе не начало нового светлого этапа жизни с новой высокооплачиваемой работой после профессиональной переподготовки, о чем постоянно твердит правительство, люди уже начинают догадываться. Общественные настроения среди работающих стали хуже, чем даже у пенсионеров.
   По данным Левада-центра (АНО «Левада-Центр» внесена Минюстом РФ в Реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), индекс социальных настроений в июне снизился по сравнению с февралем на 10%. Причем упали все составляющие сводного индекса: оценки сегодняшнего личного положения (–10%), ситуации в стране в целом (–12%), ожидания на будущее своих семей и страны (–12%) и оценки действий властей (–18%).
   Руководитель правового департамента Конфедерации труда России Олег Бабич рассчитывает на полную отмену антинародного закона.
   Мы уверены, что те люди, которые определяют стратегию реформы, внимательно отслеживают, что происходит с протестными действиями и каков их потенциал. Потому что все это отражается на рейтингах как правительства, так и первых лиц. Конечно, чем шире будет протест, тем большим будет откат с нынешних позиций.
   
   

Сергей АКСЕНОВ,
   Свободная Пресса




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION