17.07.2018: ТУЧИ НАД ПЕРМСКИМ ПАТРИОТОМ
Уголовное дело за «сомнения в 6 миллионах» инициировал гражданин Израиля г-н Клейнер

   
   
    Стало известно, что явилось поводом для возбуждения «дела о 6 миллионах» в отношении пермского публициста Романа Юшкова. Основанием для появления уголовного дела стало заявление в Центр по противодействию экстремизму 62-летнего уроженца Перми, гражданина России и Израиля Клейнера Владимира Варленовича. Последний сначала вступил с Юшковым в яростную дискуссию на его странице в сети Facebook, оскорбляя оппонента грязными ругательствами. Затем активный израильский пенсионер сделал сканы поста, в котором Юшков публикует ссылку на статью мурманского писателя Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с Holocaust six millions jews», и сканы ответов Юшкова на оскорбительные комментарии того же Клейнера и приложил их к своему заявлению в Центр «Э». Клейнер потребовал возбудить в отношении Юшкова уголовное дело за «Реабилитацию нацизма» (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ) и «Возбуждение ненависти и вражды» (ч. 1 ст. 282). Своё заявление Владимир Варленович передал начальнику пермского Центра по противодействию экстремизму полковнику Сергею Пиларову. Как показывают материалы уголовного дела, Центр «Э» и Следственный отдел по Ленинскому району Перми Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю в ходе расследования в точности выполнили требования, изложенные в заявлении Клейнера.
   Напомним, на сегодня уголовное дело Романа Юшкова одобрено прокуратурой Пермского края и передано в Пермский краевой суд. В результате проверки заявления Владимира Клейнера было официально установлено, что «у Юшкова возник преступный умысел, направленный на публичное распространение широкому кругу лиц через сеть Интернет текстовых материалов, содержащих отрицание факта уничтожения шести миллионов евреев нацистским правительством...».
   Из материалов дела следует, что Владимир Варленович активно сотрудничал со следствием и его показания легли в основу обвинения. По приглашению Следственного комитета Клейнер, живущий часть времени в Перми, часть – в Израиле, прилетал на встречу со следователями из Израиля для дачи показаний.
   Документы уголовного дела также показывают, что первоначально господин Клейнер заявил сотрудникам Центра по противодействию экстремизму, что не желает фигурировать в материалах дела как заявитель и даже договорился с оперативниками о том, чтобы протоколы составлялись анонимно, – он не ставил на них свою подпись. Однако позже, по настоянию Следственного комитета, Владимир Варленович всё же стал главным свидетелем обвинения, каковым ему придётся выступить на предстоящем суде.
   

Агентство «Перископ»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION