04.07.2018: «РАДИО РОССИИ» ПРОТИВ РОССИИ
   
   
    18 июня на «Радио России» произошел знаковый инцидент. Продюсер этого федерального канала София Арендт попыталась запретить детской группе Театра Покровского исполнять фрагмент из пьесы «Ростовские действия», написанной еще в XVII веке святителем Димитрием Ростовским. По свидетельству музыканта и певицы Александры Ярчевской, руководителя детского коллектива, Арендт заявила: «Пропаганда христианства на нашем радио запрещена. У вас в “песнях” слово “Христос” присутствует. Давайте другие песни».
   Окончание на с. 2
   Тысячу лет наша русская культура строилась на мощном фундаменте Православия. Тысячу лет русские люди с именем Иисуса Христа на устах умирали в битвах с иноземными захватчиками, чтобы жила Святая Русь. Наше всенародное православное мировоззрение и мироощущение не смогли сломить ни безбожная советская власть, ни годы перестройки, ни нынешний вульгарный либерализм. Мы по-прежнему христианская страна, хоть и вытоптанная во многих местах копытами Золотого тельца. Веками мы мирно уживались с мусульманами, буддистами и представителями других конфессий. И никому из них наше христианство не мешало исповедовать свою веру. И никому имя Христа не резало ухо. Даже иудаисты аж до начала 3-го тысячелетия помалкивали. И вдруг – такая наглость.
   Как выяснилось, София Арендт – еврейка и, вполне возможно, иудаистка. Я ничего не имею против евреев. Если они не плюют в моего Бога. А подобного плевка я не прощу и русскому, вплоть до отца с матерью и родного брата. И тем более представителю иной национальности, будь то еврей, будь то синегалец. А что сейчас получается? Если иноверец гадит на наши святыни – это демократия. А стоит ему сказать: «Ты не прав!» – это геноцид и разжигание национальной розни. Попробовала бы Арендт что-либо подобное заявить где-нибудь в Афганистане или Пакистане. Там бы ей быстро палками доходчиво объяснили, как нужно правильно относиться к имени Аллаха.
   Если молодая еврейка, да к тому же (что не исключено) иудаистка, дерзает в православной стране возвысить свой голос против Христа – это не глупость, не прокол, не провокация – это синдром. Значит, какие-то ее соотечественники, более старшие по возрасту, внушили ей, что Россия перестала быть православной. Но с чего они это взяли? Ленин с Троцким так объявили? Хрущев? Ельцин? Нет, ребята! Вы ошибаетесь! Это наше государство в лице своих чиновников может быть не православным. Это народонаселение Российской Федерации (читай – «русскоговорящие маргиналы». – Прим. ред.) может быть неправославным. А Русский Народ хранит веру своих предков. И всегда хранил ее святые заветы в своих традициях, предпочтениях, привычках и поступках. Тому много свидетельств.
   Это не где-нибудь, а в России при безбожной советской власти всему миру были явлены такие мощные святые, как Серафим Вырицкий, Лука Войно-Ясенецкий и блаженная Матрона Московская. Это в России в самый что ни на есть бандитский перестроечный период подвизались высокодуховные подвижники, такие как святитель Иоанн (Снычёв), старцы Николай Гурьянов, Иоанн Крестьянкин и многие другие. Благодаря им на улицах наших городов не проводятся гей-парады, соседи не «стучат» на соседей и дети не сдают своих родителей полиции за приказ собрать игрушки или учить уроки. Короче, второй Хазарский каганат не удалось построить на Русской Земле. Так с какого же рожна иным евреям так неймется запретить произносить имя Христа в христианской стране? Не рановато ли они устраивают поминки по живому народу? Или они судят по тем нескольким сотням тысяч оболваненных ими маргиналов, которых в России, как, впрочем, и в любой другой стране, достаточно? Им, наверное, кажется, что весь народ такой. Что ж, черное пятно на белой стенке настолько бросается в глаза, что белизна вокруг него уже не замечается.
   Но десятки миллионов русских людей, пусть не воцерковленных, пусть не постящихся, пусть редко молящихся, по сути своей являются христианами. Потому что в их генах намертво закреплена память их православных пращуров. И наступит время, когда все они войдут под своды Божиих храмов и предстанут пред ликом Иисуса Христа. Неужели Арендт и ей подобные, а также те, кто стоит за ними, исключают такую возможность? Глупо, очень глупо. А глупость, особенно подкрепленная переоценкой своих сил, – это тоже грех, за который придется отвечать еще здесь, на земле. Мы хоть и не злопамятные, и не злые, но запоминаем всех, кто поносит наши святыни.
   Ну ладно, эта Арендт, молодая девушка, изучавшая историю России по учебникам Сороса, может и не знать того, как много раз хоронили русский народ его враги и как он постоянно восставал из пепла, подобно птице Феникс. Но ее наставники должны бы это знать. Но нет! Гордыня и самоуверенность ослепляют настолько, что очевидное отходит на десятый план. А очевидное заключается в том, что Россия как удел Пресвятой Богородицы находится под непосредственным попечением Божьим, и только Он решает ее участь, и только Он управляет ею или через прямое воздействие, или через попущение бесам совершать некие злодеяния, которые Он Своей волей переплавляет в полезный для Своего народа результат.
   Может быть, наши «похоронщики» считают, будто это они развалили Советский Союз? Ошибаются! Господь и перестройку-то попустил для того, чтобы был снят государственный запрет на исповедание Православной веры. Да и сам народ, я думаю, только ради этого так легко согласился со сменой образа жизни. Пусть в массе своей сам об этом не догадывался, но ради этого. И никакие заморские проповедники чуждых нам религий не могли уже помешать торжественному шествию Православия по России. Хотя «творцы» перестройки так рассчитывали на них, когда снимали запрет со всех церквей, в том числе и с РПЦ. Они-то надеялись, что Православная вера растворится в мутном потоке еретических верований. Да не тут-то было. Миллиарды долларов, потраченные на привлечение адептов инославных конфессий, были благополучно разворованы. А русский народ в подавляющем большинстве своем остался с верой своих предков.
   Видимо, те, кто научил еврейскую девушку Софию Арендт воевать со Христом, потеряли не только нюх, но и ориентацию во времени и пространстве. Так и хочется им сказать: «Господа, вы не в Европе, вы в России, в стране, которую “умом не понять, аршином общим не измерить”. У нас тут свои отношения с Богом. Да, мы часто непокорствуем Ему, грешим, часто за житейской суетой забываем о Нем, но мы любим Его и никому не позволим Его оскорблять. Мы тут бодаемся между собой и со своими священниками, ругаемся, спорим, создаем всякие богопротивные секты, наподобие Истинной Православной церкви, но если будете трогать “нашего” Христа, берегитесь. Мы по традиции перестанем бить друг друга, объединимся вокруг Матери-Церкви и можем побить вас. Лучше не трогайте наши святыни».
   Это не угроза. Это просьба. Пока просьба. Мы, русские, – народ законопослушный. До последнего мы стараемся действовать в рамках закона, доколе у нас сохраняется надежда, что закон работает. Но любому терпению есть предел. Даже легендарному русскому терпению. В этой связи хочу напомнить всем, кто не знаком с нашей историей. Когда-то 140 лет мы смиренно несли татаро-монгольское иго. Но стоило хану Мамаю объявить, что он намерен уничтожить христианство на Руси, как тут же вся Русская земля вышла на поле Куликово. Чем это закончилось – известно.
   Никто, конечно, не собирается «прессовать» еврейскую девушку Софию Арендт. Ничто ее здоровью и жизни не угрожает. Но коли в результате ее наглой выходки поднялась такая резонансная волна возмущения среди православных, мы вправе ожидать адекватной реакции со стороны руководства ВГТРК, в структуру которой входит «Радио России».
   Недавно назначенный главным редактором радиовещания ВГТРК Медведев связался с Ярчевской и выразил сожаление по поводу случившегося. Но теперь этого мало. Есть те, кто стоит над Медведевым. И от них мы ожидаем услышать простое человеческое: «Простите, люди русские, люди православные. Больше подобного не повторится. А Софию Арендт мы уволили с “волчьим билетом”, чтобы ни одна радиокомпания не приняла ее на работу». Пока такого заявления не последовало, мы будем считать, что высказывание еврейской девушки, направленное против Христа, – это позиция всего руководства ВГТРК. А «Радио России» – вещательный орган, деятельность которого направлена против России, против ее духовной цельности и безопасности. И это государственный канал! Так какого же мы мнения должны быть о тех, кто нами правит?
   И все-таки между Российской Федерацией и Россией не нужно ставить знак равенства. Это две разные ипостаси. Россия всегда была, есть и будет Православной. Поэтому в завершение хочу выделить следующее. Арендт назвала христианские песнопения пропагандой. Это не пропаганда. Это – проповедь! А мы, христиане, призваны Самим Господом проповедовать Его везде и всегда, прямо и открыто, а тем более в христианской стране.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION