04.07.2018: ЗАПРЕЩЕНО КРИТИКОВАТЬ ИЗРАИЛЬ
   
   
    Каждый год отмечается Международный День Аль-Кудса (Иерусалима) в знак солидарности с народом Палестины, борющимся против сионистской оккупации. Каждый год миллионы людей выходят на улицы и устраивают мирные акции в поддержку палестинского народа и святынь Иерусалима.
   В этом году сторонники Палестины были особенно активны и исполнены праведного негодования, принимая во внимание ту жестокость, с какой израильская армия подавляет мирный Марш Возвращения в Палестине, убивая и калеча мужчин, женщин, подростков, людей абсолютно гуманных и невоенных профессий – медиков и репортеров! (Убиты 125 человек.)
   В России не удалось получить от московской мэрии разрешения ни на одну согласованную мирную акцию солидарности с Палестиной. Отказывали и мусульманским, и христианским, и светским левым активистам, не делая скидок даже на присутствие среди заявителей известных и уважаемых политиков и общественных деятелей. Мусульманам удалось провести два одиночных пикета, а левым – один, да и те обернулись неприятностями – задержаниями и административными штрафами. Усугубил ситуацию и чемпионат мира по футболу, под предлогом проведения которого любые, даже допустимые законом, несогласованные акции временно запретили. Тем не менее на шабаш либералов на проспекте Сахарова разрешение дали, а на акции в поддержку Палестины – нет.
   15 июня в Замоскворецком суде состоялось слушание дела участников акции 8 июня, чья машина была перехвачена полицией и задержана. В ходе этой акции десять автомобилей с привязанными к крышам шариками с надписями об аль-Кудсе (Иерусалиме) проехали по Большой Ордынке перед израильским посольством. Находившиеся в машинах люди размахивали палестинскими флагами. Параллельно по улице мимо посольства прошли пропалестинские активисты с «арафатками» на шее и теми же шариками с надписями Justice for Palestine. Al-Quds Day.
   Задержанным Анару Джафарову, Шаигу Аббасову и Эмину Алиеву было предъявлено обвинение по статье 20.5 КоАП («Нарушение требований режима чрезвычайного положения»), связанное с постановлением В.В. Путина о временном запрете на любые несанкционированные акции на время проведения чемпио­ната мира по футболу, т.е. в период с 25 мая по 25 июля. Кстати, недавно автопробеги с символикой были законодательно приравнены к несанкционированным шествиям, однако на практике меры в таких случаях принимаются избирательно. Однако обвиняемые парировали, что они ехали отмечать праздник солидарности с Палестиной в Парк Горького, а шарики просто взяли с собой, закрепив их на крышах. Эти доводы никто не принял во внимание. Зато впечатлили «свидетели» данного «правонарушения» – оскорбленные и уязвленные сотрудники израильского посольства, которых при помощи детских шариков словно ткнули носом в их же бесчинства. Когда совесть нечиста, любой намек на совершенное злодеяние оборачивается сущим психозом.
   Участникам акции 8 июня пригрозили депортацией. А поскольку они в неладах с дружественным Израилю режимом Алиева, депортация могла бы автоматически обернуться для них длительными сроками на родине. Но вмешательство неравнодушной патриотической общественности России помогло избежать этого.
   В частности, заседание суда посетил бывший кандидат в президенты РФ, глава Русского центра «Иерусалим» Сергей Николаевич Бабурин, известный своей антисионистской позицией. Разумеется, его присутствие образумило судей. В итоге участники акции отделались административным штрафом размером в 10 тысяч рублей на человека. Возможно, они подадут на апелляцию.
   Вот как сам Сергей Бабурин описал свои впечатления от происходившего на суде на своей странице в Facebook: «Замоскворецкий суд Москвы. 15 июня Анар Джабаров оштрафован в административном порядке за появление недалеко от посольства Израиля с зелеными шариками с надписью «Аль-Кудс» («Иерусалим»). Наши попытки объяснить судье, что никакие законы Джабаровым не нарушены, были бесполезны. Я подъехал в суд по своей инициативе как председатель Русского центра за сбережение культурных и духовных традиций Святого Города Иерусалима, но мои объяснения, какую роль Иерусалим играет не только для иудеев, но и для Христиан, и для мусульман, судья не сочла нужным даже упомянуть в решении, ограничившись сообщением, что на месте происшествия я не был. В следующий раз буду. И вообще организуем Крестный ход.
   Если просто штамповать недостоверный протокол об административном правонарушении (задержана была машина с шарами, к водителю и владельцу шаров у полиции претензий не возникло, а пассажира решили объявить правонарушителем, «одиночные пикетом»), то зачем тогда инсценировать судебное разбирательство? И зачем ради этого держать нас в суде с 9.45 до 18.50?
   Да, Анар – азербайджанец и мусульманин, а я русский и православный, и что? Страна у нас одна, чувство долга – тоже. За суд и Державу стыдно...».
   
   

Анастасия (Фатима) ЕЖОВА


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION