04.07.2018: КТО МОЖЕТ НАМ ПОМОЧЬ?
   
   
    Мы всё ещё по своей национальной наивности надеемся, что в России можно найти справедливость, хотя давно уже не верим в это. Просто наша русская ментальность понуждает нас традиционно уповать на милость начальства по принципу «Вот приедет барин, барин нас рассудит...» А «барин» всё не едет, а приехав, всё никак не удосуживается снизойти до наших проблем. Это я к тому, что не у кого нам, русским людям, искать защиты. За примером далеко ходить не надо.
   «Русский Вестник» писал о вопиющей несправедливости, совершаемой по отношению к Фонду славянской письменности и культуры, у которого хотят отнять его помещение. Известный русский писатель Владимир Николаевич Осипов опубликовал открытое письмо Президенту РФ Путину с просьбой решить этот вопрос в пользу патриотической организации. И может быть, Путин разобрался бы с возникшей проблемой, если бы до него дошёл «глас народа». Но он не доходит. И никогда не дойдёт, потому что не сможет пробиться сквозь глухую стену чиновничьего аппарата, стоящего между простыми людьми и верховной властью. Этот – исконная болезнь России. Так было при царях, так было при генсеках, так продолжается и сейчас. Ещё Салтыков-Щедрин подметил эту особенность российской элиты: правителю врать, а на стон народный не обращать внимания. С этой болезнью жесточайшими методами боролись Иоанн Грозный, Пётр Первый, Сталин – да так и не справились с ней.
   И если раньше в среде тех, кто призван был доносить волю правителя до самых «низов», а насущные потребности «низов» до правителя, ещё встречались люди с государственным мышлением, то нынче складывается такое впечатление, что в правительственных кругах нет ни одного высокопоставленного чиновника, для которого национальные интересы были бы выше личных. Шкурничество процветает и на бытовом, и на политическом уровнях. И эти уровни тесно переплетаются. Ограбить и продать народ заморскому покупателю, чтобы самому благоденствовать на этом свете, – вот, по-моему, единственная цель тех, кто нами правит. Мы пишем открытые письма Президенту, собираем подписи, вопием о своих бедах со страниц патриотических изданий, а в глубине души понимаем, что всё без толку. Ни одна из наших «челобитных» не ляжет на стол Путина. А если и ляжет, то с такими комментариями, что мы ещё и сами окажемся виноватыми.
   Причём мы знаем поимённо всех, от кого на сегодняшний день зависит судьба каждого из нас и судьба всей России. Эти деятели часто мелькают на телеэкранах и все «засвечены» в социальных сетях. Но чтобы понять, какой «помощи» нам от них ожидать, стоит лишь посмотреть на их… (хотел написать «на их лица», но рука не поднялась, когда вспомнил, что этим красивым русским словом обозначается Второе Лицо Бога-Троицы – Иисус Христос; поэтому я решил использовать более подходящий к этому случаю заморский термин). Итак, стоит лишь посмотреть на их «фейсы», чтобы стало предельно ясно: эти, с вашего позволения сказать, «государственные люди», если и захотят нам в чём-то помочь, то только лечь в гроб.
   Братья и сестры, как видите, в сложившейся ситуации нам остаётся уповать на одного Господа Бога. Его и будем молить, чтобы он сохранил Фонд славянской письменности и культуры в его законном помещении, а вместе с ним и всю Россию – наш общий дом. Других помощников у нас сегодня нет.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION