04.07.2018: КОГДА УКРАИНСКАЯ МОСЬКА УМОРИТСЯ ТЯВКАТЬ?
   
   
    Украина все больше и больше превращается в крыловскую Моську, которая все тявкает и тявкает на Слона, а Слон все идет себе да идет. Уже до смешного доходит. Какие только нелепые угрозы националисты не изрыгают в адрес России. То депутаты Рады призывают напасть на Россию и танками войти в Москву. Хотя достаточно будет тех десяти «Армат», что прошли по Красной площади в День Победы, чтобы весь их современный танковый корпус, состоящий из советских бронемашин образца 70-х годов, превратить в груду металлолома. То они угрожают взорвать Крымский мост. Хотя я не представляю, как они собираются подогнать сотни тонн взрывчатки (меньшего количества не хватит) на столь охраняемый объект. То пугают нас массовыми терактами, нас, в свое время спокойно переживших теракты чеченских боевиков, которые по сравнению с бандеровцами были, несмотря ни на что, настоящими воинами и умели жертвовать собой. Уверен, что «пояс шахида» не решится надеть на себя ни один укрофашист.
   Верно говорится: кого Господь хочет наказать, того лишает разума. Украинских националистов Он точно лишил. Все, что они ни делают, что ни говорят – все во вред себе. Ведь что такое нереализованные угрозы? Это публичное признание своего бессилия. Когда слабак не в состоянии действием навредить сильному противнику, он с безопасного расстояния машет ему кулаком. И ему самому кажется, что таким образом он проявляет свою храбрость. Ну чем бы дитя ни тешилось… Правда, такому великовозрастному дитяти, как Украина, подобное махание кулачками международного престижа не прибавляет. Ну как, скажем, можно назвать дурацкий пассаж украинского генерала Игоря Романенко, который на днях предложил киевской власти производить ракеты, способные достать до Москвы и Санкт-Петербурга? «Это без шуток. Это очень серьезный момент», – подчеркнул вроде бы трезвый на вид вояка. Да, более серьезной шутки я еще не встречал. Даже если предположить, что каким-то чудом Украине и удастся создать такие ракеты, возникает вопрос «Ну и что дальше?» США имеют ракеты, способные с Американского континента долететь до Москвы, и то не рыпаются: понимают, какой ответ могут получить. Хотя, впрочем, и они, подобно украинской Моське, порой потявкивают на Россию. Правда, не так откровенно. Все-таки какой-то стыд испытывают перед союзниками за бесплодные угрозы. Чего не скажешь о киевской хунте.
   Мы понимаем, что не все украинцы ненавидят Россию. И сами мы не можем сейчас ненавидеть тех украинцев, которые ненавидят нас, как не может адекватный человек ненавидеть помоечную шавку, которая тявкает на него из-под мусорного бака, – тявкает, но не нападает. Таким украинским горе-патриотам я бы посоветовал: можете укусить – кусайте, можете напасть – нападайте. Вот тогда и мы, русские, отреагируем на вас. А то, что толку тявкать без толку? Нам от этого ни холодно, ни жарко. Дайте же нам хоть какой-то повод вас ненавидеть в ответ на вашу ненависть. Укусите хотя бы за пятку. А там уж на собственной шкуре познаете, как нормальный русский человек реагирует на наглость помоечной шавки. Пока же у нас к вам нет ненависти, а только жалость со снисходительной усмешкой на устах. Но мы-то вас все-таки как-то жалеем, а весь цивилизованный мир скоро над вами будет просто потешаться. Господа националисты, перестаньте же бесплодно размахивать кулачками и тем самым позорить великий Украинский народ!
   Зато в процессе своей воинственной истерии прихвостни киевской хунты иногда проговариваются и невольно раскрывают истинное положение вещей. Так, глава компании «Укроборонпром» Павел Букин в интервью «Обозревателю» заявил: «Глупо рассчитывать, что мы задавим Россию количеством солдат. Поэтому будем давить качеством вооружений». В первом предложении он абсолютно прав. Что касается второй фразы, здесь можно только пожать плечами и сказать: «Посмотрим. Когда придете к нам со своим мечом, тогда и сравним его прочность с прочностью нашего меча».
   Тявкать на Слона – это одно, а броситься ему под ноги – совсем другое дело. Помните? Когда накануне чемпионата мира по футболу украинская сторона начала подтягивать воинские подразделения к границам Донбасса, Путин предупредил, что если Вооруженные силы Украины решат активизироваться во время чемпионата, то это будет иметь «тяжелые последствия для украинской государственности в целом». И этого оказалось достаточно. Стоило русскому Слону лишь оглянуться и сурово посмотреть на украинскую Моську, как она тут же поджала хвост от страха. И даже тявкать на несколько мгновений прекратила.
   И вот что еще вызывает недоумение у любого адекватного человека – ненависть украинских националистов к русскому языку как таковому. Вот пример такой ненависти. Недавно украинский теннисист Сергей Стаховский признался порталу 112.ua: «У меня еще сразу есть предубеждение к русскоязычным – это так. Когда я слышу русскую речь, то меня сначала так сразу… Даже без разницы, с каким акцентом говорит человек. Просто так бы сразу задушил». По самому построению фраз видно, как он задыхается от злобы. Обратите внимание: ему без разницы, с каким акцентом человек говорит по-русски. Он, стало быть, и любого европейца, и любого американца задушил бы, если бы тот вздумал пред ним попрактиковаться в знании русского языка. Но это уже выходит даже за рамки животных отношений. Там не обращают внимания на то, кто как рычит, шипит или блеет.
   Когда на фронтах Великой Отечественной войны мы били фашистов, мы их били не за то, что они говорили по-немецки, а за то, что они пришли на нашу землю с оружием. Для нас и тогда немецкий язык оставался великим языком Гете и Гейне. И французов мы сокрушали не за их язык. И шведов, и поляков, и татаро-монголов, и всех прочих наших врагов. И если вы, господа украинские националисты, сунетесь к нам с нечистыми помыслами, мы так же переломаем вам хребет не потому, что вы изъясняетесь на «мове», а потому, что у нас, у русских, испокон веков существует такая традиция: ломать хребты всем нашим врагам. А потом мы по-прежнему станем с удовольствием слушать и петь полюбившиеся нам украинские песни.
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION