31.05.2018: НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ, А НЕ ВОЗМУЩАТЬСЯ
   
   
    Старинный особняк по адресу: Черниговский переулок, 9/13, хорошо известен многим патриотам и православным, не только проживающим в Москве, но и уроженцам других регионов России. В нем располагается Фонд славянской письменности и культуры, также известный как «Клыковский центр». За десятилетия существования Фонда это здание прочно стало ассоциироваться с самим Фондом. Там проходят все главные мероприятия, так или иначе имеющие отношение к теме русского возрождения и славянского единства. Миллионы россиян и гостей нашей страны входили под его своды, как к себе домой. И вот теперь этот дом у нас собираются отнять.
   И ведь отнимут, если захотят. И все сделают на законном основании, несмотря на то, что это совершенное беззаконие. А беззаконие потому, что особняк в Черниговском переулке является своего рода мистическим духовным ретранслятором светлой энергии, освящающей атмосферу столицы подобно храму. А духовное превыше материального. Но этого не понять нашим чиновникам. Что им до того, что Фонд – некоммерческая организация, на прибыль не рассчитан и живет за счет спонсорской поддержки, которая с каждым годом становится все скуднее. У них, привыкших все мерить на «бабло», расчет простой: платите за аренду вовремя, а нет – так выметайтесь на улицу. И с точки зрения закона они правы. Вот только есть одно «но».
   В идеале законы должны создаваться по Божественному принципу: законно то, что нравственно. К сожалению, те, кто сегодня правит современным миром, ввели в обиход дьявольский принцип: нравственно то, что законно. А законы они придумывают сами, подгоняя их под свои интересы.
   Кто эти «они», думаю, расшифровывать не нужно – каждый мыслящий человек и так понимает, о ком идет речь. «Их» имена в устах каждого русского патриота давно уже звучат как ругательство. Но пока «они» всевластны, а значит, всесильны. И, если захотят, отнимут у Фонда его помещение.
   Что же делать нам в сложившейся ситуации? Ну, во-первых, не унывать и не опускать руки. На самом деле мы тоже что-то можем, если объединимся и возвысим свой протестный голос. Ведь нас не так уж и мало, просто мы разобщены. Но мы должны бороться за каждый участок своего духовного фронта, за каждую свою духовную крепость. Чтобы защитить Фонд славянской письменности и культуры, мы обязаны использовать все доступные нам законные средства. Да, это их законы, но нет ни одного закона, который при умелом использовании нельзя было бы повернуть против его создателей. Ведь есть же среди православных и патриотов грамотные юристы. И мнение православной общественности, если оно будет сконцентрировано в единый монолит, может сыграть свою немаловажную роль. Все-таки принципы демократии, которые «они» вбили в сознание масс, чтобы поработить их, не могут быть «ими» же отменены. Хотя с «них» станется. Само понятие «славянское единство», которое проповедует Фонд, на «них» действует подобно красной тряпке на быка. Ведь понятно же, что не особняк в Черниговском переулке «им» нужен. «Им» Славянский центр стал поперек горла.
   Ну, а во-вторых, даже если и проиграем мы это сражение и Фонд лишится своего помещения, пусть для нас это станет горьким уроком. Не следует забывать, в каком мире мы живем. И по слову Господа нашего Иисуса Христа, Который сказал Своим ученикам, отправляя их на проповедь: «Будьте мудры, как змеи», – мы должны научиться быть мудрыми. Да, русские пат­риоты не умеют делать деньги, у них иной менталитет, нежели у тех, кто сегодня правит этим миром. Но если обстоятельства требуют иметь определенную сумму для оплаты аренды помещения, чтобы спокойно функционировать, Фонд должен научиться зарабатывать их. В этом нет ничего постыдного. Мы должны понимать, что действуем в духовном подполье на временно оккупированной родной территории. Чтобы эффективно вести борьбу с захватчиками, подпольщики вынуждены подчиняться правилам захватчиков до тех пор, пока не подойдет своя армия.
   Возмущаться по поводу того, что наши враги бьют нас наотмашь, бессмысленно и бесполезно. Потому они и враги наши, что хотят нас уничтожить. А наша задача – уничтожить их. Братья и сестры, давайте без истерических выкриков и бесплодных возмущений просто все встанем на защиту Фонда славянской письменности и культуры, и пусть каждый на этом поле брани сделает все, от него зависящее. Даже слабый голос в общем хоре прозвучит раскатом грома, который возвестит врагам России о приближении очистительной Грозы.
   

Дмитрий ГРОМОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION