31.05.2018: СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО РУСЬ – ИНТЕГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР СЛАВЯНСКОГО МИРА.
XVII Международная научно-практическая конференция «Духовный суверенитет русско-славянского мира». г. Минск, Беларусь

   
   
   
   

Президенту Российской Федерации В.В. Путину
   Президенту Республики Беларусь А.Г. Лукашенко


   
   Уважаемый Владимир Владимирович!
   Уважаемый Александр Григорьевич!
   
   В этом году исполнилось 22 года с начала политического воссоединения белорусов и россиян. 2 апреля 1996 года президенты братских стран подписали Договор об образовании Сообщества Беларуси и России. Весной 1997 года был заключен Договор о Союзе Беларуси и России. Третьей судьбоносной датой в истории единения восточных славян стало 8 декабря 1999 года, когда президенты двух стран скрепили в Кремле своими подписями Договор о создании Союзного государства. Однако его политическое строительство было заморожено. Из года в год откладывается решение главных вопросов: проведение референдума и принятие основного закона Союзного государства – Конституционного акта, который широко обсуждался в прессе и получил всенародное одобрение; выборы парламента, президента; формирование исполнительной власти.
   Затягивание с принятием этих судьбоносных решений наносит не только политический, но и моральный урон, вызывая сомнения в самой возможности объединения славян. Социологические исследования показывают, что существенно снизился интерес к судьбе Союзного государства не только в России, но и в Беларуси, других странах, которые намеревались присоединиться к нему. Этим пользуются наши недруги. В результате очередного «Дранг нах Остен» (Давление на Восток) красная разграничительная линия между зонами влияния германской и славянской цивилизаций с исторической границы по Эльбе, закрепленной рукопожатием советского и американского солдат в победном 1945 году, передвинулась на Донбасс, где идет война между славянами, со всеми вытекающими последствиями. На референдуме 1991 года 70% граждан Украины проголосовали за сохранение Советского Союза. Современные социологические опросы показывают резкий спад желания у украинцев объединения с Россией, а наследники Киевской Руси становятся ярыми русофобами. По мнению патриотов Украины, вступление в Союзное государство – единственный способ спасти страну и её экономику, в первую очередь – высокотехнологические отрасли, от полной деградации.
   Союзное государство обеспечивает прочность многоступенчатой евразийской интеграции и является опытной площадкой по отработке объединительных идей и программ в политической, экономической и социальной сферах, военно-технической и других формах сотрудничества славян.
   Участники XVII Международной научно-практической конференции «Духовный суверенитет русско-славянского мира» призывают общественность Беларуси и России направить творческий потенциал на развитие политического строительства Союзного государства. В 2017 году возрождена Союзная общественная палата, которая была локомотивом объединения двух братских стран, способствовала укреплению делового сотрудничества. Важно поддержать её новый состав.
   Опыт Второй мировой войны показал: только вместе мы – необоримая сила. В 1946 году на Славянском конгрессе в Белграде с участием руководителей государств и правительств был принят курс на создание Содружества Независимых Славянских Государств. Этой мечте победителей фашизма не удалось сбыться.
   Во имя сохранения и укрепления Союзного государства как интеграционного центра славянского мира мы призываем руководителей славянских стран поддержать предложения общественности о создании Содружества Независимых Славянских Государств. Его главные задачи:
   – не допускать по отношению друг к другу актов враждебности и высокомерия, руководствоваться принципами добрососедства, взаимоуважения и дружбы, соблюдать режим наибольшего благоприятствования во всех видах деятельности;
   – защищать друг друга от внешней агрессии, международного терроризма и криминальных проявлений в пределах норм, предусмотренных ООН;
   – на международной арене выступать согласованно по вопросам, представляющим интерес для всех славянских народов;
   – оказывать взаимную помощь в предупреждении и преодолении стихийных, экологических и техногенных бедствий на базе МЧС России;
   – сотрудничать в области науки, культуры, образования, здравоохранения, а также по другим направлениям.
   
   Основное приложение
   
   ЗА СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО – РУСЬ!

   
   История славян-русов своими корнями уходит в седую старину и опирается на фундаментальные основы, созданные Великой Скифией. Её культурные традиции продолжили не менее Великая Сарматия, Киевская Русь (IX–XII), Княжество Литовское и Русское (1236–1795), Русское царство (1547–1721), Российская Империя (1721–1917), СССР (1922–1991) – этапы героической борьбы триединого русского народа за сохранение своей идентичности, культурных и духовных ценностей.
   На референдуме 1991 года белорусы, русские и украинцы в абсолютном большинстве проголосовали за сохранение союза братских народов, но ценой предательства их интересов был разрушен Советский Союз и начало распадаться исторически сложившееся единое родовое, духовное, культурное, политическое и экономическое ядро славянского мира.
   Выполняя народную волю, 8 декабря 1999 года президенты Беларуси и России подписали Договор о создании Союзного государства. Власти Украины на протяжении десятилетий постоянно стремились проигнорировать волю большинства, включить страну в Европейский Союз и НАТО. Затеянное Евросоюзом «Восточное партнерство», направленное на расширение своего влияния на постсоветские страны, вылилось в новую Восточную вой­ну объединенного Запада против славян.
   В феврале 2014 года в Киеве произошел государственный переворот, главная цель которого – оторвать Украину от России. Для её осуществления наши недруги потратили немало сил и средств, а в итоге гражданской войны – раздел страны, потерянные жизни и поломанные судьбы. Донецкая и Луганская народные респуб­лики 24 мая 2014 года объединились в Новороссию и выразили желание войти в состав Союзного государства. Жителей Донбасса, которые выступили против разрыва с Россией, назвали сепаратистами, а киевскую власть во главе с президентом Украины П. Порошенко, которая вопреки воле народа тащит Украину под германское владычество, – именуют благодетелями.
   Воссоединение триединого русского народа – это восстановление исторической справедливости. Несмотря на все возникшие трудности и недопонимания в славянской семье, участники предыдущей, XVI Международной конференции «Русь грядущая – путь к мировому ладу», учредили Международное движение «Русь Единая» и призвали общественность Беларуси, России и Украины поддержать эту инициативу, продемонстрировать свою волю к единству, выступить единым фронтом за создание Союзного государства не только Беларуси и России, но и Украины под общим сакральным названием Русь! Такая стратегия при всех возможных конфигурациях формирующегося Евразийского союза обеспечит мир и Лад на континенте, прочность многоступенчатой евразийской интеграции в политической, экономической и социальной сферах. Будущее Единство придаст права и силы коренным народам Беларуси, России и Украины (коренными народами являются те народы, которые не имеют своего государства за пределами будущего Союзного государства).
   Белая Русь сегодня является связующим звеном русско-славянского мира. Мы призываем Председателя Высшего Государственного Совета Союзного государства, Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко активизировать переговорный процесс о политической интеграции Беларуси, России, Украины. У нас общие генетические корни, общая вера, общие культурные ценности, общая историческая судьба, общее прошлое и должно быть общее будущее – Русь Единая!
   
   

Участники конференции
   «Духовный суверенитет
   русско-славянского мира»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION