15.05.2018: «ПОДЫХАТЬ ТЫ БУДЕШЬ МУЧИТЕЛЬНО ДОЛГО…»
   
   
    Прокуратура провела проверку по заявлению пермского общественного деятеля Романа Юшкова и отказала ему в возбуждении дел по статьям «Оскорбление» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» в связи с атакой на него в интернете.
   Оскорбления и угрозы Юшкову высказывались в социальных сетях «Вконтакте» и «Фейсбук», наиболее активны в этом были пользователи по имени Аслан Бероев и Семён Зак. «Запомни, что все фашистские тролли долго не жили, – например, писал на странице Юшкова «Вконтакте» Аслан Бероев. – Ты трусливая крыса, и подыхать ты будешь мучительно долго. Адрес твой мне уже известен, так что не переживай, Тоненькая Шейка, мы обязательно встретимся». Помимо этого, активисту было высказано на его страницах соцсетей множество матерных оскорблений.
   Первоначально проверку проводила полиция, которая усматривала в приобщённых Юшковым сканах интернет-пуб­ликаций как минимум чёткие признаки правонарушения по статье «Оскорбление». Однако позже проверка была перепоручена прокуратуре Ленинского района Перми, которая сделала иные выводы.
   
   «В ходе проверки установлено, что информация, размещённая в сети Интернет... не содержит ненормативной лексики, написана литературным языком, – говорится в определении прокуратуры. – Выражения… в адрес заявителя не высказаны в неприличной форме, не относятся к нецензурным выражениям, употребление таких слов не отражает намерения говорящего как-либо оскорбить или унизить адресата, а лишь отражает уровень его культуры, воспитанности… хотя разговорные словоупотребления и могут выглядеть стилистически неуместными...»
   Психолого-лингвистическая экспертиза в ходе проверки не назначалась. Относительно фактов угроз публицисту в итоговом прокурорском определении вообще ничего не сказано. Помимо прочего, в определении также указано, что «информация, размещённая на страницах указанных пользователей, не позволяет установить их личность».
   «Честно говоря, я поражён лингвистическими изысканиями нашей прокуратуры, – говорит Роман Юшков. – Если всё то, что я представил правоохранителям, не выражено в неприличной форме и не относится к нецензурным выражениям, то я желаю прокурорам, чтобы они почаще слышали всё это в свой адрес от населения».
   Напомним, ранее серии циничных оскорблений, а также угроз в адрес себя и своих детей подверглась активная противница ультраортодоксальной еврейской секты «Хабад Любавич» Елена Зыкина. Проклятья, грязная нецензурная брань, шантаж и угрозы с требованием прекратить общественную деятельность обрушились на пермячку после того, как она вышла пикетировать главного российского раввина секты «Хабад Любавич» Берла Лазара, прибывшего в Пермь на место предполагаемой стройки хасидской синагоги. Среди тех, кто наиболее активно терроризировал Елену Зыкину, были жители России и Израиля Миках Голдберг, Дмитрий Мизрахи, Мойша Кац, Марк Гур, Евгений Моргуновский, Дмитрий Бедерсон и др. Проверки, проведённые полицией и прокуратурой по поданным Зыкиной заявлениям на угрозы и оскорбления, также не принесли никаких результатов.
   

Агентство «Перископ»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION