06.05.2018: НЕ ЖДАТЬ У МОРЯ ПОГОДЫ
Как ответит Россия на агрессивные вызовы Запада?

   
   
    По итогам апрельской встречи в Торонто главы МИД стран «Большой семерки» приняли совместное заявление, в котором пригрозили РФ новыми санкциями. На этот раз – из-за ситуации в Донбассе. Кроме того, они договорились создать специальную группу, которая «будет следить за действиями Москвы». Это означает, что в рамках «Семерки» создан постоянный орган по разработке новых и новых санкций и прочих враждебных акций против России.
   В самой России это восприняли спокойно, если не сказать безразлично. Так, министр иностранных дел РФ С. Лавров, которого цитирует «Интерфакс», заявил: «Будем ждать терпеливо, будем отстаивать свои позиции и подождем, когда наши партнеры осознают абсолютную тупиковость и бесперспективность подобной линии».
   На Руси подобную реакцию на оскорбительную агрессию наших недругов воспринимали в духе соответствующего афоризма: «Плюнь в глаза – божья роса». Возможно ли дождаться от противостоящего нам коллективного Запада «осознанья и просветленья», говоря словами известной песни Владимира Высоцкого о забубенных алкоголиках? Увы, на это не больше надежд, чем на выполнение их обещаний, что «С завтрашнего дня – ни-ни!» Об этом недвусмысленно предупреждают Россию даже те, кто годами работал в американских структурах власти. Так, Пол Робертс, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике, автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности, пишет: «Если русские не понимают, что единственное условие, при котором они приемлемы для Запада, так это быть вассалом Запада, то они безнадежны и они будут уничтожены. Если российские атлантические интеграционисты будут по-прежнему держать российскую власть в параличе, то с Россией покончено. Для России нет большей угрозы, чем ее собственные атлантические интеграционисты».
   Относится сам Сергей Лавров к «российским атлантическим интеграционистам» или нет – вопрос спорный. Когда необходимо, он умеет занимать достаточно твердые позиции на переговорах с Западом. Но он – государственный служащий и не может не учитывать, что в российских правящих кругах действует мощное прозападное «атлантическое лобби», представленное и в российском правительстве, во главе с Д. Медведевым, которого экс-президент США Барак Обама активно рекомендовал на второй президентский срок, и в администрации президента (Сурков и Ко), и в парламенте. Не говоря уже об олигархах, у которых и собственность, и деньги, и семьи давно уже размещены за рубежом. Вот это лобби и не позволяет ответить врагам России так, как они того давно заслуживают. А для того чтобы поставить их на место, недостаточно громких заявлений в ООН, хотя без них тоже пока нельзя, а уж тем более без увещеваний в духе Сергея Лаврова.
   Прежде всего, учитывая, что США и их союзники введением антироссийских санкций нарушают все договоренности по Всемирной торговой организации, Россия должна выйти из ВТО, так как взятые ею обязательства с вступлением в эту организацию не соответствуют более ее национальным интересам. Россия перестала платить взносы в Совет Европы, где ее за ее же миллионные взносы, без которых этот «совет» сразу же захирел, поливали грязью почем зря, без всяких на то оснований, кроме русофобии, и продолжают это делать до сих пор. Надо выйти из этого Совета и из прочих «общеевропейских» организаций, которые предоставляют свои трибуны для нагнетаний антироссийской истерии. Давно пора покинуть Общеевропейский суд по правам человека, который последовательно используется не по назначению, обозначенному в его названии, а для нанесения морального и экономического ущерба России.
   При Ельцине Россия назаключала огромное количество договоров, соглашений и протоколов кабального типа. Их следует срочно подвергнуть тщательной ревизии и выйти из тех договоренностей, которые не соответствуют нашим национальным интересам.
   Необходимо кардинально пересмот­реть все договоры и особенно торговые соглашения с теми странами, где российские граждане и просто русские люди подвергаются дискриминации и находятся на положении граждан второго сорта, где запрещают обучение и литературу на русском языке. Их «прозрения», господин Лавров, придется ожидать до греческих календ! Единственное, что понимают наши враги – это силу и деньги. Там, где необходимо, в ответ на их провокации надо применять силу, а в торговле с Россией закрывать все возможности экспорта в нашу страну и сдачи нам в аренду дорог, портов и аэродромов. В первую очередь это касается бандеровской Украины и прибалтийских стран, вставших под стяги фашизма. С ними следует прекратить все торговые отношения, так как именно нашими деньгами они подпитывают своих фашистских молодчиков и антироссийские режимы. Не может быть у нас ничего общего с теми, кто прославляет пособников Гитлера, с которыми сражались наши отцы и деды на полях Второй мировой войны.
   Пора покончить со всеми иллюзиями относительно перспективного просветления ума господина Трампа. Он доказал, второй раз ударив по Сирии, изгнав сотни наших дипломатов из США, напринимав многочисленные антироссийские санкции, поддерживая и вооружая террористов на Ближнем Востоке, что и впредь будет насаждать антироссийский маккартизм и в самих Соединенных Штатах, и в союзных им странах, ставших, по сути дела, марионетками Вашингтона. Ждать, что этот президент США «одумается» и «поймет», – пустая трата времени и пораженчество. Для этого нужны не уговоры и бесплодные «переговоры» на ходу во время международных встреч, а решительные контрмеры в ответ на антироссийские санкции и общую политику нагнетания вражды к России, клевету и провокации против нашей страны.
   У России есть для этого еще никак не использованные возможности. В первую очередь следует вывести наш золотой запас из американского хранилища в Форт-Брегге, если он там вообще еще находится, а не украден, как золото Николая II. Надо пустить на торги облигации американского казначейства. Прекратить поставки в США титана, алюминия, платины, редких металлов и ракетных двигателей. Прекратить всякие перевозки военного персонала и оборудования на российских самолетах. Перекрыть доступ военных и торговых кораблей США к Северному морскому пути. Прекратить практику инспекционных пролетов над территориями США и России. Выйти из всех совместных военных программ с США и НАТО. Выйти из Совета НАТО – Россия. Провести экспертную ревизию поставляемых из США товаров на базе импортозамещения и отказаться от излишних закупок. Временно запретить научный обмен и обмен студентами с США – наши ученые и одаренная молодежь не должны способствовать развитию научного потенциала США и других стран Запада, так как его используют против России. Это только часть тех мер, которые следует принять в кратчайшие сроки, чтобы это было действительно ощутимо для американцев. Вполне возможны и другие, не менее чувствительные. В конце концов это не мы объявили США врагом, а конгресс США так назвал Россию в своих официальных документах, так что нечего церемониться, господа! Это не мы подвергаем остракизму Запад, хотя и следовало бы за его позорные действия в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии и других странах Ближнего Востока, а коллективный Запад пытается повергнуть Россию в глобальную изоляцию по указке США.
   В силу враждебной антироссийской кампании Запада, побившей все рекорды холодной войны, даже такая организация, как ООН, превратилась в рупор для русофобов всех мастей. Предпринимаются шаги, направленные на то, чтобы исключить Россию из Совета Безопасности ООН. Некоторые страны ООН по инициативе США хотят использовать резолюцию «Единство в пользу мира» от 3 ноября 1950 года, которая в случае согласия 9 из 15 членов Совбеза ООН позволит обойти вето России и передать вопрос на голосование в Генассамблею. Резолюция предполагает, что спорный вопрос передается в Генассамблею, если Совбез, например, не может поддерживать безопасность и спокойствие в мире. И Генассамблея в этом случае может выдавать Совбезу любые рекомендации по вопросу поддержания мира. В результате ООН постигнет тот самый «американский паралич», которого в Вашингтоне давно добиваются. В этих условиях участие России в ООН и оплата значительной части расходов этой организации и ее многочисленных филиалов потеряет всякий практический смысл. С учетом этого России пора задуматься о создании вместе с Китаем и другими странами БРИКС, а также союзниками нашей державы по всему миру новой международной организации ООН-2 с соответствующей юрисдикцией, предусматривающей совместные действия входящих в нее государств по сохранению мира и стабильности на нашей планете, отпора агрессии против стран в нее входящих. Противники этой идеи, несомненно, будут говорить о расколе человечества и необходимости его предотвратить. Но давайте смотреть правде в глаза. Раскол этот уже произошел. России, а теперь уже и Китаю, практически объявили непримиримую войну, которая пока что ведется в «холодном» режиме, но в любой момент может перейти в горячий, ядерный. История нам не простит, если мы будем сидеть а-ля Лавров, сложа руки, и ожидать у моря хорошей погоды и попутного ветра.
   
   

Владимир БОЛЬШАКОВ


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION