06.05.2018: НАЗРЕВШИЙ ВОПРОС
   
    На первой пресс-конференции Владимира Путина, которая состоялась сразу же после выборов, журналистка Агентства ТАСС спросила новоизбранного Президента: «Когда нужно ждать изменений в правительстве: до инаугурации или уже после?» Обратите внимание, как жестко сформулирован вопрос: не «будут ли изменения», а «когда они произойдут». Как будто все уже решено, и нужно только определиться со сроками. Пожалуй, на ее месте я сам спросил бы именно так. Выходит, вопрос назревал давно и вот наконец-то назрел. И тогда я подумал: «А так ли думают простые россияне?» Чем же недоволен народ? Тем, что нынешнее правительство совершенно не занимается своим непосредственным делом: решением внутригосударственных проблем. Чтобы не быть голо­словным, напомню, как Путин 21 марта 2012 года, будучи на тот момент главой правительства РФ, при встрече с рабочими Вот­кинского ракетостроительного завода особо подчеркнул, что правительство России внешней политикой не занимается. Правильно. Потому что обязано заниматься внутренней политикой. Что премьер-министр Путин на тот момент и делал. Как бы в будущий укор нынешнему премьер-министру Медведеву. Это – во-первых.
   А чем занимался в то же самое время президент Медведев, в обязанности которого входило делание внешней политики России? И чего ему до сих пор не могут простить думающие россияне? В то же самое время, когда Путин находился на Воткинском ракетостроительном заводе, он легко и непринужденно отдавал Америке на растерзание нашего верного союзника – Ливию вместе с ее лидером Муаммаром Каддафи. Ведь наложи он тогда свое «вето» на резолюцию СБ ООН, не начались бы бомбардировки дружественной нам страны. А не случись этой бесчеловечной провокации, не случилось бы, по мнению многих аналитиков, того, что происходит сейчас в Сирии. И сколько жизней было бы сохранено! А главное, был бы сохранен международный престиж России, который после поступка президента Медведева упал «ниже плинтуса». Это – во-вторых.
   Тогда же, 21 марта 2012 года, документ, с которым Россия (в лице Медведева) согласилась, не став накладывать на него вето, Путин назвал «неполноценным и ущербным». Но на тот момент он отвечал за внутреннюю политику страны, а не за внешнюю.
   А в-третьих, по распоряжению президента Медведева тогда же были прекращены договорные военные поставки в Ливию. Более того, уже стоящий в ливийском порту российский корабль со столь необходимым для вою­ющей страны оборонительным вооружением был возвращен на Родину. Это не только привело к краху Ливию, но и ощутимо ударило по нашему Военно-промышленному комплексу, нанеся невосполнимый ущерб России в сотни миллиардов долларов. (Желающие могут найти точные цифры в интернете.) Некоторые военные заводы, под выполнение ливийских заказов взявшие кредиты, до сих пор не могут расплатиться с банками. Они оказались на грани банкротства, и это несмотря на то, что их склады забиты современной и качественной военной продукцией, которая смогла бы обеспечить Каддафи возможность противостоять натовской агрессии.
   Есть преступления, не имеющие срока давности. Мне кажется, перечисленные выше как раз и относятся к данной категории.
   Но главное даже не то, что русский народ недоволен премьер-министром Медведевым. Простых думающих россиян интересует: почему в состав правительства России до сих пор входят люди, которые еще при Ельцине под руководством американских консультантов разработали такую Конституцию, которая поставила нашу экономику в рабскую финансовую зависимость от Америки; почему наши народные деньги должны храниться в Резервном банке США? Почему сложилось так, что мы должны выпрашивать, как милостыню, у наших врагов то, что принадлежит нам по закону справедливости? Почему те, кто в этом виноват, сидят за овальным столом в кабинете премьер-министра, а не на нарах, где им и место?
   Вот неполный перечень тех претензий, которые мною опрошенные россияне предъявляют нашему правительству. Я уже не говорю о проблемах, связанных с ЖКХ; о проблемах российских производителей сельхозпродукции и малых предпринимателей, о проблемах в здравоохранении, образовании, пенсионном обес­печении и т.д. и т.п. В общем, о тех проблемах, которые должен решать глава правительства Дмит­рий Медведев вместе со своей командой. Но если рыба гниет с головы, что тогда говорить о ее туловище?
   Как видите, вопросов у людей к нашему правительству очень много. Поэтому вслед за журналисткой Агентства ТАСС я хочу задать Владимиру Владимировичу Путину всего один, но давно назревший вопрос: когда нужно ждать изменений в правительстве?
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION