06.05.2018:  «ДУХОВНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ РУССКО-СЛАВЯНСКОГО МИРА»
   
   
   
   В Минске с 30.03 по 2.04.2018 г. прошла очередная XVII Международная научно-практическая конференция «Духовный суверенитет русско-славянского мира». Форум собрал видных деятелей науки, культуры, лидеров общественных организаций Беларуси, России, Украины, Польши и Болгарии. На открытии конференции прозвучало обращение президиума Всеславянского Союза.
   За 3 дня конференции было сделано 60 докладов, состоялись круглые столы и дискуссии. Участники, гости обсудили модели и методы сближения государственных, общественных инициатив в деле создания жизнеутверждающего мировоззрения Мирового Лада и Родовой идео­логии.
   Участники конференции единодушно приняли утверждение, что духовным суверенитетом является Род как источник всего Сущего, который родил все миры, которым и является род человеческий, род каждого народа и род каждого человека, в частности! Это миропонимание основано на исследовании корней и истоков традиционной культуры коренных народов русско-славянского мира.
   Основными тематическими направлениями конференции стали духовный суверенитет как основной стержень независимости; род – духовная основа русско-славянского мира; лад как единство разума, чувств, воли и веры человека, патриотическое воспитание, решения проблем воли и образования молодого поколения.
   Почему в современном мире так важно уделять повышенное внимание здравосозиданию? Причем не только в физическом, но и в духовном смысле. Академик НАН Беларуси, профессор Института социологических исследований Евгений Бабосов неслучайно выбрал темой своего доклада «Здоровье личности и нации – высшая ценность и важнейший приоритет социальной политики государства». Видный белорусский ученый подчеркнул: на сегодняшний день главной целью любого общества должны стать благосостояние человека и всяческая забота о его физическом здоровье, ибо «нездоровый человек попросту не вовлечен в нормальную жизнь». Вместе с тем мы должны понимать: здоровье дается каждому при рождении авансом. А над его дальнейшим поддержанием нужно постоянно работать – и самому человеку, и государству, частью которого он является.
   
   

Четыре «кита» духовной основы


   Вместе с физическим здоровьем, убежден другой участник конференции, доктор философских наук, представляющий Институт философии НАН Беларуси, Эдуард Сороко, человек должен печься о жизни собственной в духе гармонии. Для этого необходимо опираться на четыре «кита»: разум, чувства, веру и волю. И тогда есть шанс вписаться в современный сложный общественный процесс, который ученый назвал «эпохой перехода от идей коммунизма к идеям гармонизма».
   – Лад – одно из ключевых понятий, которые мы обсуждаем в ходе данной конференции, – заметил Эдуард Сороко. – Но, на мой взгляд, термин «гармония» более широк, он как нельзя лучше характеризует тот высокий уровень духовной основы, без которого человек просто хиреет, деградирует и не может развиваться!
   
   

Дух и материя – неделимы, а слово – способно разрушать


   Барбара Кригер, заместитель председателя Польского славянского комитета (г. Варшава), полагает: именно славяне издревле не разделяли понятия духа и материи (в отличие от иных европейцев, тех, кто располагается территориально западнее). В этом и по сей день – залог, шанс сохранить славянское единение. Правда, придется поработать над возрождением неделимости такого подхода. А еще, по мнению польского исследователя, сейчас чрезвычайную актуальность приобрела проблема манипулирования общественным сознанием с помощью слова.
   – И когда со всех сторон на человека обрушиваются потоки информации, просто не соответствующей действительности, а порой и откровенное, циничное враньё,– рассуждала в своем выступлении на конференции Барбара Кригер, – спасение – только в возврате к своему, родному, близкому и понятному. К своим истокам и своим корням.
   – Особой задачей славянского движения сегодня является защита России от продолжающейся политической, информационной, экономической и прочей агрессии США и Евросоюза, от расширения НАТО! Без России Славянский мир обречен на гибель, – заявил Владимир Садков, сопредседатель Союза офицеров России, член президиума МСОО «Всеславянский Союз». Он же подытожил свой доклад так: «Критическая потребность славянского единения диктуется исторической необходимостью – как основа сохранения мира и стабильности, развития Славянских стран и всей цивилизации – в целом.
   Для Славянских народов главным остается: выстраивание и организация взаимодействия разносторонних сил в совместную деятельность по реализации общего замысла и цели – обеспечение внешней и внутренней безопасности Славянского мира, его укрепления, развития, поднятия международного авторитета».
   Было отмечено: Белая Русь была и будет площадкой мира и лада среди Славянских народов Украины, России, всей Восточной Европы.
   В 2014 году XIII конференция в г. Минске «Родовые основы славянского мира» призвала восточных славян продемонстрировать свою волю, выступить единым фронтом за создание Союзного государства Русь (Союза России, Белоруссии и Украины), но Запад помог подготовить майдан в г. Киеве и по наработанным лекалам революций и управляемых войн, под влиянием США совершил свою глобальную коварную спецоперацию!
   Перед Украиной встал судьбоносный выбор: Русь она или придаток Европы. Украина может возвратиться в лоно Русского мира, в перспективу Руси Грядущей с её громадной кладовой сырьевых ресурсов России и созидательным русским духом или вместе с Западом катиться к закату Европы? Двойные стандарты античеловеческого принципа «Разделяй, стравливай и властвуй!» должны уступить выношенному веками в славянском мире принципу Мирового Лада «Соединяй, созидай, оберегай и побеждай!».
    Принцип исключительности сменяется принципом взаимодополняемости. Самоопределение народов означает не столько выявление различий, сколько показывает многообразие и единство мира как сложного полиэтнического организма, где каждый народ дополняет, развивает и взаимодействует в соответствии с Союзом народов, (например, Русский Родовой Союз и другие). Идеология Мирового Лада должна опираться на концептуальное народовластие коренных народов, в котором поэтапно от основания формируется видимый и открытый кадровый резерв будущей власти державы Русь Единая.
   2 апреля, в День единения народов Белоруссии и России, были приняты обращения, заявления и резолюции по единству Славянского мира, строительству Союзного государства, осуждению антинародного режима на Украине, поддержке и признанию ДНР и ЛНР, по проведению массовой международной всенародной акции «Бессмертный Полк» 9 мая 2018 года и по установке памятника П.М. Машерову в Минске.
    В настоящее время во многих странах мира ширится народное движение «Бессмертный Полк». Это мощное консолидирующее действие открывает родовую память у молодых людей, они вспоминают своих родных предков; движение сплачивает поколения, объединяя людей различных государств, конфессий, взглядов и мировоззрений.
    Для координации международного движения «Бессмертный Полк», повышения его результативности было выдвинуто предложение сформировать Оргкомитет для создания международной организации народного движения «Бессмертный Полк» с его штабом в городе-герое Москве. Наш лозунг – «Сплотим силы Мира! Да здравствует Мир во всем Мире – народы, объединяйтесь!».
   
   По итогам Конференции были приняты ряд важных документов, главные из которых будут опубликованы в газете «Русский Вестник».
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION