22.02.2018: ДЕРЖАВА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
АЛЕКСАНДРУ АНДРЕЕВИЧУ ПРОХАНОВУ – 80

   
    Редакция газеты «Русский Вестник» и все русские патриоты поздравляют выдающегося русского писателя и журналиста, политического и общественного деятеля А.А. Проханова с восьмидесятилетием.
   С конца 1980-х годов А.А. Проханов – один из ключевых русских политиков в войне с внутренними врагами Российского государства. В декабре 1990 года им была основана газета «День» («Завтра»), ставшая важнейшим центром русского созидательного национализма и собирания народных сил. Статьи и призывы А.А. Проханова становятся программой действия для миллионов русских людей.
   В начале 2000-х А.А. Проханов создает «Изборский клуб», который стал духовным центром по выработке русских стратегий, обращенных в будущее.
   Как писатель, Александр Андреевич Проханов – художественный летописец трагического, переломного для России времени. Трагедии 1993 года посвящен роман «Красно-коричневый», двум чеченским войнам – романы «Чеченский блюз» и «Идущие в ночи», пять книг посвящено событиям в Афганистане. Роман «Господин Гексоген» – это осознание трагедии, случившейся с русским народом в годы перестройки. Как Данте XXI века, Проханов водит своего читателя по всем кругам современного ада. В последующих романах: «Политолог», «Гость», «Русский камень», «Убийство городов» – Проханов раскрывает особенности столкновения добра и зла в русском обществе. О прозе Проханова высоко отзывались В. Распутин, В. Белов, Ю. Кузнецов, И. Глазунов, Г. Зюганов, В. Варенников, Л. Рохлин, А. Макашов и другие видные писатели, художники и политики.
   Главная идея А.А. Проханова – идея государства. Все его герои – государственники. Ядро его идеологии – спасти русский народ ныне и во веки веков может только мощное, созидающее государство, опирающееся на силу русского духа – правду, справедливость, патриотизм.
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION