08.02.2018: ОН ЗНАЛ, ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТИ ТРЕВОЖНЫЕ ДНИ!
Сто лет со дня смерти русского святого новомученика Митрополита Владимира (Богоявленского) 1848 – 7.02.1918 г.

   
   
    Митрополит Владимир был последовательным борцом с антирусской революцией еще в октябре 1905 г. В эти дни он распорядился прочитать во всех московских церквах составленное им слово «Что нам делать в эти тревожные наши дни?». В этом слове священномученик рассказал православным людям Москвы о преступных антихристианских замыслах составителей Сионских протоколов. «Главное гнездо их за границей, – сообщал пастве Московский митрополит, – они мечтают весь мир поработить себе; в своих тайных секретных протоколах они называют нас, христиан, прямо скотами, которым Бог дал, говорят они, образ человеческий только для того, чтобы им, якобы избранникам, не противно было пользоваться нашими услугами… С сатанинской хитростью они ловят в свои сети людей легкомысленных, обещают им рай земной, но тщательно укрывают от них свои затаенные цели, свои преступные мечты. Обманув несчастного, они толкают его на самые ужасные преступления якобы ради общего блага и действительно обращают его в послушного раба. Они всячески стараются вытравить из души или по крайней мере извратить святое Учение Христово».
   Вечером 7 февраля 1918 г. пять вооруженных солдат во главе с матросом пришли за митрополитом Владимиром. По словам одного случайного очевидца мученической кончины владыки, убийцы привезли свт. Владимира к месту расстрела в автомобиле. Когда убийцы вывели митрополита из автомобиля и остановились на площадке, архипастырь-мученик обратился к своим убийцам с такими словами: «Что, вы здесь меня хотите расстрелять?». Один из них ответил: «А что же, церемониться с тобою?». Тогда митрополит попросил у них времени помолиться Богу. Один из убийц сказал: «Но только поскорее!». Митрополит воздел руки кверху и сказал: «Господи, прости мои согрешения, вольные и невольные, и прими дух мой с миром». Потом он благословил крестообразно обеими руками своих убийц и сказал: «Господь вас благословляет и прощает». И после этого, когда митрополит еще не успел опустить рук, раздались три выстрела и митрополит упал. Убийцы подошли к своей жертве и уже в лежащего сделали несколько выстрелов.
   К дню убиения любимого «всероссийского архипастыря» Поместным Собором в 1918 г. было приурочено поминание жертв большевистского террора против Церкви, которое стало впоследствии праздником Новомучеников и Исповедников Российских.
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION