30.12.2017: ШАНС ИЗМЕНИТЬ СИСТЕМУ ВЛАСТИ
Национально-патриотические силы вступают в предвыборную кампанию в коалиции с левыми

   
    21 декабря в концертном зале Московского культурного фольклорного центра под руководством Людмилы Рюминой состоялся II Съезд национально-патриотических сил России (НПСР), в ходе которого заявленная этой осенью коалиция левых и правых выдвинула в качестве альтернативного кандидата в Президенты РФ представителя Команды Народных Лидеров Юрия Болдырева и предложила список поддерживаемых кандидатов к рассмотрению XVII Съездом КПРФ при выдвижении кандидата в Президенты России. Было принято Обращение съезда НПСР к съезду КПРФ о выдвижении единого кандидата в Президенты от левых и национально-пат­риотических сил, а также утверждено Обязательство единого кандидата перед выдвинувшими его сторонами. По результатам съезда российской Компартии 23 декабря кандидатом на пост Президента от КПРФ был избран П.Н. Грудинин, входящий в предложенный национал-патрио­тами список. Такое решение на данный момент оценивается как компромиссное для потенциальной коалиции социалистов и патриотов.
   Как и в прошлый раз, ведущим съезда 21 декабря стал В.И. Филин, места в президиуме занимали члены Команды Народных Лидеров за исключением тех, кто находится в заключении или не смог присутствовать по иным причинам. Целью встречи стало утверждение выборных органов и представление пяти кандидатов от Постоянно действующего совещания (ПДС) НПСР и Команды Народных Лидеров. Владимир Филин заявил об историчности текущего момента, когда национал-патриоты и коммунисты готовят совместный проект по выводу страны из кризиса и выдвигают единого кандидата на пост Президента РФ и на другие высокие должности.
   Перед выступлениями кандидатов ПДС НПСР к собравшимся обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он охарактеризовал съезд как собрание людей, которым действительно небезразлично будущее России. Представитель компартии высказал мнение, что большинство политических партий сегодня недееспособны, а реальный выбор может быть только между действующей властью и широким блоком из коммунистов и «народно-патриотических сил», поскольку у них есть программа и команда.
   Затем последовали речи пяти предложенных кандидатов. Первым был Владимир Николаевич Боглаев – специалист по организации промышленного производства, генеральный директор ОАО «Череповецкий литейно-механический завод», с конвейера которого, по уточнению ведущего, сходит каждый третий трактор страны. Он сразу отметил, что видит себя, скорее, частью «коллективного кандидата», то есть Команды Народных Лидеров, в которой собрались разные специалисты с весомым багажом профессионального опыта.
   Юрий Юрьевич Болдырев имеет опыт в государственном управлении: был членом Высшего консультативно-координационного совета при председателе Верховного Совета РСФСР, затем при Президенте Российской Федерации, а позже являлся заместителем Председателя Счетной палаты РФ. Он также подчеркнул, что команда сформирована не на рейтинговой основе, а по принципу ситуативного реагирования с командным авторитетом, чтобы в случае радикальных изменений из нее всегда можно было предложить наиболее компетентного для решения конкретной задачи человека. Четверку Боглаев – Болдырев – Грудинин –Соболев он назвал компромиссной командой, где два претендента представляют социалистов, а два – национал-патриотов. Юрий Болдырев много рассуждал о манипуляции сознанием, ссылаясь на эпизоды с начала 90-х годов, и сказал о том, как важно не поддаваться на иллюзию отсутствия выбора. Говоря о специфике коалиции, он задался вопросом: «Кто наш враг?» Если националисты акцентируют внимание на этническом аспекте, а коммунисты – на аспекте классовом, то оратор убежден, что это один и тот же супостат, которого рассматривают с разных сторон, когда требуется разглядеть его комплексно. По его оценке, в любой стране одинаково действует транснациональный капитал, сначала ставящий коренных жителей в положение проигравших, затем внедряющий чужеродную материю в голову национального организма и, наконец, занимающийся плановым замещением населения, чтобы «тело уже не могло сорганизоваться и избавиться от чужеродных элементов в своей голове». Юрий Юрьевич уверен, что сегодня коммунисты должны приблизиться к националистам хотя бы по примеру китайских товарищей. Он подчеркнул, что у националистов нет задачи ущемить кого-то из представителей многочисленных народов России, но в то же время они не должны допускать, чтобы любые меньшинства ущемляли права русского большинства. Также он убежден, что все рационально мыслящие представители коренных народов России понимают, что именно русские являются гарантом сохранения страны и, соответственно, их благополучия.
   Третьим кандидатом стал заслуженный работник сельского хозяйства РФ, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Николаевич Грудинин, который вопреки ожиданиям публики не появился на съезде в связи с внеплановой проверкой на его предприятии, организованной как раз в день съезда. Владимир Филин увидел в этом яркий пример попыток препятствования консолидации левых и национал-пат­риотов.
   Также был представлен бывший командующий 58-й армией Северо-Кавказского военного округа генерал-лейтенант Виктор Иванович Соболев, ныне председатель Общероссийского общественного движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки. Он рассказал о проводившихся после 2008 года радикальных реформах Вооруженных сил РФ, которые, по его оценке, трансформировали отечественную армию из способной отразить внешнюю агрессию в войска, предназначенные для участия в локальных конфликтах и для борьбы с боевиками. Генерал уверен, что определенные круги, выполняя заказ внешнего противника, были заинтересованы в разрушении управления и организационно-штатной структуры российской армии.
   Последним кандидатом назван отставной полковник Главного разведывательного управления Владимир Васильевич Квачков, находящийся сейчас в тюремном заключении по обвинению в экстремизме. Его В.И. Филин назвал легендой и символом сопротивления, достойным президентского поста. Жена мятежного полковника Надежда Квачкова выступила с обращением к делегатам съезда и к лидеру КПРФ Г.А. Зюганова с просьбой помочь супругу, который содержится в тюрьме в тяжелых условиях, без скидок на ухудшающееся состояние здоровья.
   Владимир Филин подчеркнул, что выдвинутый от Команды Народных Лидеров кандидат все равно представляет коллектив и является первым из числа остальных ее членов, после чего озвучил имя Ю.Ю. Болдырева в качестве кандидата в Президенты РФ и предложил П.Н. Грудинина в качестве кандидата в Председатели Правительства. Руководителем предвыборного штаба предлагалось назначить самого В.И. Филина. Решение было принято голосованием 168 делегатов из 27 регионов России.
   Отдельным важным эпизодом стало представление текста Обязательства единого кандидата в Президенты перед выдвинувшими его сторонами придерживаться выбранного курса, подписанного поддержанными кандидатами. В связи с отсутствием его, соответственно, не подписал П.Н. Грудинин. Примечательно, что на заседании представителей региональных отделений, которое началось после основной части съезда, помимо многочисленных жалоб на положение русского народа в разных субъектах Федерации, прозвучали громогласно поддержанные в зале замечания, что отсутствующий Павел Грудинин стал бы более узнаваемым и поддержанным в народной среде кандидатом на пост Президента РФ.
   Как стало позже известно, на XVII Съезде КПРФ кандидатом в Президенты РФ был утвержден именно Павел Грудинин. Среди гостей и комментаторов высказывались опасения, что отсутствие 21 декабря было неслучайным и связано не столько с профессиональными обязательствами, сколько с личным желанием, однако ПДС НПСР подчеркивает, что единый кандидат от левых и национал-патриотов выдвинут. Националисты предложили Ю. Болдырева, коммунисты предпочли более близкого по идеологическим соображениям П. Грудинина, но шаг сделан. Кроме того, существует социально и национально ориентированная платформа КПРФ и ПДС НПСР, выработанная на основе программы «К единству в действии». Таким образом, к концу 2017 года в предвыборную гонку вступает объединенная оппозиция левых и национально-патриотических сил.
   
   

Филипп ЛЕБЕДЬ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION