14.12.2017: ГЛАВНАЯ СЦЕНА РОССИИ ПОДВЕРГЛАСЬ ОСКВЕРНЕНИЮ
   
   
    Скандальный спектакль Серебренникова «Нуреев» все же состоялся в Большом театре! Столько сил затратили православные активисты, чтобы это позорное гей-шоу не поганило главную сцену России, и «вот тебе, бабушка, и Юрьев день». Добились своего растлители русского народа! Что для них мнение православной общественности, составляющей две трети населения Российской Федерации (по данным аналитического центра «Левада-центр»)?! По их понятиям, это они народ, а мы все – быдло, бессловесный скот.
   Так кто же эти «они», столь откровенно начхавшие на верующих России? Давайте посмотрим на первые ряды в партере Большого во время постановки «Нуреева». Обратим внимание только на медийных лиц, хотя, по сообщениям журналистов, вся светская Москва собралась на балете Серебренникова.
   Итак, Дмитрий Песков, Татьяна Навка, Валентина Матвиенко, Константин Эрнст, Иван Ургант, Рената Литвинова, Светлана Бондарчук, про Романа Абрамовича с Ксенией Собчак и говорить не приходится – эти были первыми среди зрителей. Список можно продолжать еще долго: две тысячи «ценителей» «подлинного» искусства заполнили зал. И все эти люди, считающие себя руководителями и воспитателями нации, с восторгом кричали «браво» по окончании спектакля, от которого у всякого нравственно нормального человека начались бы приступы тошноты еще на первых сценах.
   «Кандидат против всех», но только не против Серебренникова, Ксения Собчак задала риторический вопрос (вопрос, не требующий ответа – для нее): «А в балете – я так и не поняла – что такого запретного? Голый танец во время фотосессии Аведона на стуле? Трансвеститы?» Конечно, для кандидата в президенты РФ, еще недавно выставлявшей свои более чем откровенные снимки в интернете на всеобщее обозрение, «голый танец на стуле и трансвеститы» – это вполне нормальное явление. Для нее, пожалуй, и голый президент не представляется чем-то постыдным, во всяком случае, в ее исполнении. А что? Был же «голый король», почему бы когда-нибудь не пройтись по улицам Москвы и голой президентше, особенно в колонне гей-парада?
   Ну да ладно. С Собчак все понятно. Но как объяснить поступок пресс-секретаря действующего президента РФ Дмитрия Пескова? Ведь он – лицо государственного уровня. Можно сказать, лицо самого Путина. Мало того что он присутствовал на презентации балета, пропагандирующего идеологию секс-меньшинств, так он еще во всеуслышание заявил: «Есть какие-то моменты спорные, но в целом, наверное, с точки зрения творческого поиска и такой творческой феерии это событие, мировое событие».
   Процитируем Русскую линию: «Одним из главных сюжетов данного шедевра стали любовные отношения Рудольфа Нуреева и датского танцовщика Эрика Бруна. Парни в юбках и на каблуках, страстные дуэтные па двух мужчин, снимки голого Рудика на весь задник сцены… Гей-пропаганда как она есть». Что здесь можно добавить?
   Если это и «мировое событие», то оно уже давно известно падшему миру еще со времен существования Содома и Гоморры. Вот только не хотелось бы, чтобы Россия повторила их судьбу. А с таким отношением представителей высшей власти к гей-культуре все может быть. Во всяком случае, Большому театру долго придется отмывать свою сцену от той грязи, которая проникла под его священные своды, осквернив и опозорив их в глазах русского народа.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION