14.12.2017: ПРЕКРАТИТЬ СВЯТОТАТСТВО!
Обращение жителей г. Симбирска «Об осквернении алтаря уничтоженного Свято-Троицкого кафедрального собора г. Симбирска»

   
   
    Уважаемые земляки и соотечественники, братья и сестры!
   В течение многих лет происходит осквернение места алтаря Свято-Троицкого кафедрального собора (Северная часть площади Соборной/Ленина). В зимнее время там каток, в летнее время – баскетбольная площадка и пункт проката. После «майдана-1917», в годы безбожия, шло осознанное осквернение храмов по всей Руси: на месте Храма Христа Спасителя – бассейн, на месте храма в Инзе – клуб, на месте могилы императора Александра I (православного старца Феодора Томского) – яма под мусор, туалет, на месте алтаря Свято-Троицкого кафедрального собора г. Симбирска, построенного в память павшего Симбирского ополчения и Победы Русского оружия в войне 1812–1814 гг., – каток, баскетбольная площадка... То есть наши земляки катаются на коньках, велосипедах, играют в баскетбол на могилах. Они об этом не знают, но власти-то знают и не предпринимают никаких мер по искоренению святотатства. Предлагаю всем представить, что наш президент сносит Вечный огонь возле кремлевской стены и строит там спортивную площадку. Что станется с его рейтингом и выберут ли его президентом?
   Православные и общественные организации неоднократно обращались к главе администрации С.И. Морозову, президенту РФ Путину, Медведеву, почившему патриарху Алексию II и действующему патриарху Кириллу, митрополиту Феофану с просьбой о воссоздании собора и – как 1-й этап – о закладке, освящении камня на месте алтаря и об ограждении места алтаря. О защите его от осквернения. Но воз и поныне там. Афонские старцы в 2005 году сказали, что воссоздание Свято-Троицкого собора и переименование г. Ульяновска в г. Симбирск как акт покаяния скажется на судьбах не только Ульяновска, но и России. И они в своих молитвах давно строят Свято-Троицкий собор в Симбирске. Поэтому все планы и городской, и областной администраций обречены на провал или на очень невысокий КПД (коэффициент полезного действия) в области социально-политической, если правильно, с православной позиции, не будут решаться духовно-нравственные вопросы. Почивший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II письменно благословил воссоздание собора 4.03.2005 года; владыка Симбирский и Новоспасский Феофан, по неоднократным обращениям верующих в мае 2015 г., в нарушение протокола встречи, привез патриарха Кирилла к месту разрушенного собора. И Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил его воссоздание. В Калининграде была такая же ситуация: рядом строящийся храм, памятник Ленину, администрация. Храм уже давно достроен. Имеется фотография. В 2001 году наш глубокочтимый и любимый старец Иоанн Крестьянкин письменно благословил воссоздание собора и обещал молиться за его воссоздание.
   7 сентября 1824 года Император Александр I Благословенный освятил закладку камня под Свято-Троицкий кафедральный собор в честь Победы русского оружия над Наполеоном и в честь павшего Симбирского ополчения. Сегодня научный исторический мир уже не сомневается, что Александр I и томский старец Федор Кузьмич – одно и то же лицо. А на тот период, после Победы над Наполеоном, по сути, он был властителем мира – мечтой императоров всех времен и народов, а он выбрал путь старчества. Поэтому, воссоздав Свято-Троицкий кафедральный собор Симбирска, Симбирск и Россия получают духовную поддержку и заступничество Старца Феодора Томского – Александра I.
    В 1832 году собор был освящен в честь Александра Невского, в 1841 году переосвящен в честь святой живоначальной Троицы. В 1936 году подожжен, а затем взорван вопреки указаниям Москвы – не трогать как высокохудожественный памятник культуры.
   С 1999 года началась борьба за воссоздание собора. В 2005 году началось строительство на его историческом намоленном месте. Но богоборческая власть за одну ночь демонтировала бетонное ограждение стройки, зарыла котлован и покрыла бетонными плитами, хотя все документы на строительство имелись в полном объеме. И это в 50 м от дома правительства, охраняемого и МВД, и ФСБ! Это юридическое преступление, которому до настоящего времени не дана должная оценка. Но Бог поругаем не бывает!
    Сегодня весь мир во главе с США ополчился против Православия. Нас, наследников Победы, продолжателей воинских традиций, отцов и матерей, дедов и бабушек, серьезно волнует данная ситуация. Мы понимаем, что сегодня мирная жизнь нашего народа висит на волоске. Юго-восток Украины уже пылает в пламени братоубийственной войны. Фашизм и «демократия» (неотроцкизм) активизируются во всех странах мира, и мы видим своей задачей активизацию работы против фашизма, а это – развитие и воспитание идей патриотизма у российского народа, наших наследников, молодежи.
   Мы, патриоты государства Российского, отдавшие служению Отечества наши молодые годы и сегодня активно продолжающие воспитание молодежи и молодых воинов, несущих военную службу на территории области, видим в воссоздании Свято-Троицкого кафедрального собора великую идею – идею приобщения нашего народа к плодотворному ратному труду и труду на благо Отечества. Данный собор станет центром патриотизма, объединяющим не только православных патриотов, но и патриотов России других конфессий.
   Собор будет построен в честь симбирян, павших не только в войне 1812 года, но и в Великой Отечественной войне, в локальных войнах и конфликтах, и в честь всех репрессированных, и это строительство явится актом покаяния за «майдан-1917» и всех его страшных последствий.
   

В.И. КОННОВ,
   И.М. САБАНОВ,
   В.И. САХАРОВ

   и другие


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION