06.12.2017: УДАР ПО ПЛАТОНОВУ И «НЕМЕЦКО-УРЕНГОЙСКИЙ МАЛЬЧИК»
Откуда русским взять силы для борьбы?

   
    «Мы – русские! Какой восторг!» Да, уже за это уверенное утверждение в скором времени, если, конечно, все будет идти, как идет, могут привлечь к уголовной ответственности. Точнее, попытаться привлечь. Если, конечно, тех, кто может попытаться, самих не привлекут.
   Восторг русского полководца Александра Васильевича Суворова разделяет весь наш великий многострадальный и победоносный русский народ. Русский народ – это все мы, русские, ныне живущие, и те, кто жил много веков до нас во Христе и в России. Все мы связаны воедино. Связаны своей верой христианской и своей русской культурой.
   И когда начинают рваться эти народные связи, когда мы начинаем забывать, что мы – русские, когда мы перестаем испытывать восторг от того, что мы – русские, тогда Господь отворачивается от нас. Тогда мы становимся противны Богу. Ведь русские – народ­Богоносец. Народ, который рожден во Христе.
   Однако сегодня мы уже отказываемся от своего начала, от своих предков. Мы уже говорим, что мы – представители некой «российской нации».
   А те, кто делает русское дело, в последнее время все чаще выставляются как люди ненормальные. Извращенцем быть «нормально» и «актуально», а русским – ненормально. Но так ведь это логика самих извращенцев, которых, в общем-­то, в России совсем немного. Но вот и большевиков было немного, а они Россию на много лет в иное состояние привели.
   По чьей логике сегодня устроены гонения и устрашения человека, который своими многолетними трудами славит русский народ, просвещает умы миллионов людей великим русским словом, сказанным нашими народными гениями, нашими классиками, талантливыми людьми, любившими и любящими Святую Русь? По чьим лекалам шьется дело на русского ученого, исследователя, просветителя и миссионера, доктора экономических наук Олега Анатольевича Платонова?
   Все мы помним, как совсем недавно Институт русской цивилизации, который возглавляет Олег Платонов, был оцеплен представителями правоохранительных органов, в помещении прошли обыски. Мы видели фото, слышали свидетельства очевидцев, из которых ясно, что в результате обысков было изорвано и повреждено множество ценных книг и рукописей. Были изъяты компьютеры. Работа Института оказалась парализованной.
   Мы знаем, какое значение для возрождения народной памяти, для возрождения русской национальной мысли и для укрепления русской государственности имеют труды Олега Анатольевича Платонова и Института, созданного им по благословению митрополита Санкт­Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва). Уже целые слои нашего общества воспитаны на работах, изданных Институтом русской цивилизации. Обширная библиотека Института – это фундамент возрождения нашего народа. Народа­Богоносца. И вдруг откуда­то поступает приказ громить Институт!
   Отчего­то произошедшее было довольно слабо отражено в СМИ. В наших патриотических СМИ. В поддержку Платонова высказались ряд авторитетных в России людей. Одним из первых высказался против начавшегося давления на Олега Платонова Сергей Бабурин. Но большинство продолжают молчать. Миллионы людей в России и за рубежом читают и любят книги, изданные Институтом русской цивилизации. А свой голос в поддержку Платонова подали совсем немногие. По сей день нет никаких извинений со стороны официальных представителей органов власти за акцию, устроенную в Институте. По­прежнему не возвращены изъятые в Институте компьютеры.
   Удар по Платонову – это удар по всей Русской цивилизации. Это внутренний удар по России.
   Институт русской цивилизации для современной России стал началом нового расцвета русской мысли. Началом нового духовного и культурного осознания нашим народом самого себя. И по Институту, по его создателю Олегу Платонову наносится мощный удар в виде обысков, санкций и преследований.
   Удар «Матильдой» по святому Царю. И удар по тем, кто своими трудами славит нашего Царя и Россию, кто способствует процветанию России и укреплению ее государственности.
   Удар по Платонову. А мы молчим. На фоне тех информационных отзывов, которые развернулись вокруг мальчика, воспевшего «невинных» фашистов в Бундестаге, молчание о «деле Платонова» есть лицемерие. Ведь этот «компьютерный младенец» из Бундестага – вовсе не «наследие ельцинской эпохи», как высказался политкомментатор Пушков. «Немецко­уренгойский мальчик» – это продукт старательного уничтожения русского духа, осквернения русской истории и оскорбления русского народа, которые длятся уже много лет.
   Пошли сейчас депутатские запросы и проверки в связи с гастролями наших школьников в Бундестаге. Господа, но разве эти дети и «немецко­уренгойский мальчик» не являются плодом вашей мультикультурной толерантной политики? Ведь многие же из вас, депутатов и сенаторов, за «демократию», за «новую миграционную и национальную политику» и даже за защиту «прав содомитов». Многим из вас так понравилась «Матильда». А вот теперь благодаря вашим мультикультурным упражнениям и жизни «по европейским стандартам», подросли те, кто, судя по «новоуренгойским цветочкам», очень скоро попросит вас отойти от штурвала. Попросит выйти вон. И попытается встать вместо вас под лозунгами тех, кого воспевал невинный мальчик в Бундестаге… Но вы этого не видите. Вы, судя по давлению на Платонова, боитесь духовного и культурного русского возрождения. Но ведь вместо этого можете получить нацистских уродов, с «глубоким пониманием» относящихся к «выбору Гитлера»…
   А что же мы? Мы­то чего не понимаем? Неужели мы не видим, что удар по Платонову – это сигнал всем нам. Всем тем, кто так же, как генералиссимус Александр Васильевич Суворов, готовы воскликнуть: «Мы русские! Какой восторг!»
   И если сейчас пытаются разделаться с Платоновым, то нет сомнений, что так же попытаются разделаться со всеми остальными, в ком русский дух, кто Русью дышит. Разве вы не убедились на примере «Матильды», что никакой «толерантности» не будет, никто никаких диалогов вести с нами не собирается?
   Если могильщикам русского духа удастся сделать свое дело, то вскоре неминуемо придут те, кто закопает самих могильщиков. Кто уверенно объявит себя «русским», нарисовав на плече фашистскую свастику или звезду на лбу. Но кто тогда остановит их? Настоящий русский народ уже сильно ослаблен. Сейчас делаются попытки загубить на корню ростки его духовного возрождения.
   Где взять нам силу? В правде Христовой. И правда в том, что нужно стоять друг за друга. Нужно стоять силой молитвы. Соборно стоять и молиться.
   Ведь мы – русские! Какой восторг!
   
   

И.А. РОМАНОВ,
   доктор социологических наук,
   Центр церковно­государственных
   отношений «Берег Рус», Владивосток


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION