03.11.2017: ЗАЧЕМ ТРАМП ВТРАВЛИВАЕТ РОССИЮ В КОНФЛИКТ С КНДР
Президент США признал свою неспособность укротить Ким Чен Ына

   
    Кажется, Дональд Трамп опять «переобулся» в воздухе. После многомесячной психологической атаки на КНДР, подкрепленной американскими авианосцами, президент США фактически признал свое бессилие перед Северной Кореей. Теперь «головную боль» Вашингтона должна решать Россия.
   По словам Трампа, улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном упростило бы ситуацию вокруг КНДР. Такое мнение он высказал в интервью Fox News. Фрагмент беседы опубликован на сайте Russia Today (RT).
   При этом он похвалил Пекин, противопоставив его Москве. «Ведь Китай помогает нам, а Россия, возможно, идёт другим путём и вредит тому, что у нас получается», – утверждает Трамп. «Было бы чудесно, если бы мы могли говорить с Китаем и Россией», – помечтал президент США.
   Ранее Госдепартамент США называл Россию и Китай «главными экономическими спонсорами ядерной и баллистической программы Северной Кореи» и возлагал на обе страны «ответственность за эту растущую угрозу региональной и глобальной стабильности».
   Заинтригованный Трамп в ответ решил сломить азиата боевым танцем хака и ракетами «Томагавк».
   Минфин США ввел индивидуальные санкции против четырех российских граждан из-за торговых контактов с КНДР. Были названы фамилии. «Это неприемлемо, чтобы физические лица… позволяли Северной Корее получать доход для развития оружия массового уничтожения», – возмущались американцы.
   По информации Reuters, в 2017 году не менее восьми северокорейских танкеров направились из российских портов в КНДР. По словам сотрудника компании, которая обслуживает танкеры во Владивостоке, все суда (грузоподъемность от 500 тысяч и более) были загружены дизельным топливом.
   В свою очередь, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов писал, что тактика Москвы в связи с северокорейской проблемой обсуждалась в августе на Совбезе РФ. «С политической точки зрения было признано “необходимым” поддерживать КНДР, создавая американцам дополнительную точку напряжения», – утверждал журналист.
   Политолог-американист, профессор Академии военных наук Сергей Судаков считает, что США хотят использовать Россию там, где не могут справиться сами: «Надо понимать, что Соединенные Штаты привыкли таскать каштаны из огня чужими руками. Они хотят, чтобы проблему с Северной Кореей решали либо Китай, либо Россия».
   Американскую политику во многом формирует Пентагон. А в Пентагоне знают, что Россия хотя и гораздо слабее США экономически, является единственной страной в мире, способной уничтожить Америку. Поэтому ослабить Россию им выгодно. Выгодно втравить Россию в ситуацию с КНДР, чтобы Москва была не посредником, как сейчас, а медиатором переговорного процесса.
   Все понимают, что Северная Корея не хочет уничтожать США – она хочет, чтобы их просто оставили в покое, ни США не хотят уничтожать КНДР, потому что это опасно для их ближайших союзников – Южной Кореи и Японии. Но как решить проблему? Дать денег, откупиться? Невозможно! Корейцы не возьмут денег, пока не появится полноценный гарант, который точно гарантирует, что господина Ким Чен Ына однажды не обезглавят. Это может только Россия.
   В свою очередь, ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока Евгений Ким пояснил «СП», что введенные недавним указом президента Путина санкции относятся еще к 2016 году.
   Причина, по которой Россия голосует в ООН за новые резолюции, осуждающие КНДР, носит формальный характер. Это реакция на то, что Пхеньян не исполняет предыдущие резолюции Совбеза. Устав же ООН требует их обязательного исполнения, так как иначе на планете наступит хаос. Кроме того, если Совбез ООН промолчит, то он потеряет свой авторитет.
   


   Сергей АКСЕНОВ,

   Свободная Пресса


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION