03.11.2017: ИДЕТ ИСТРЕБЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ
   
    Похоже, Следственный комитет объявил войну интеллектуальной элите России в лице именно русских мыслителей, учёных, деятелей культуры. Ещё не улеглись мутные волны, поднятые им вокруг Института русской цивилизации и его директора Олега Анатольевича Платонова, а люди в погонах силового ведомства принялись за Владимира Борисовича Авдеева, научные труды которого изданы в серии «Библиотека расовой мысли» издательством «Белые альвы», выпускающим книги для просвещённых людей. И это, действительно, книги научного характера, представляющие собой серьёзные исследования в гуманитарных областях знаний. Они рассчитаны на мыслящую прослойку общества, способную анализировать происходящее в стране и мире и делать независимые от внушаемых СМИ выводы.
   Что же криминального нашёл Следственный комитет в деятельности В. Б. Авдеева? Чтобы это выяснить, я встретился с генеральным директором издательства «Белые альвы» Светланой Николаевной Удаловой. И вот что я узнал.
   Оказывается, Следственный комитет сосредоточил своё внимание на книжной серии «Библиотека расовой мысли», которая издаётся вот уже 18 лет. Удар был нанесён по вдохновителю этого проекта – учёному-расологу с мировым именем, общепризнанному специалисту в вопросах расологии Владимиру Авдееву. Для непосвящённых объясняю: расология – это наука о наследственных качествах представителей различных человеческих рас, интерпретируемая в контексте их исторического бытия.
   Согласитесь, каждая раса имеет свои отличительные особенности, присущие только ей и никакой другой расе. Это нам хорошо известно (особенно сейчас) из опыта бытового общения с выходцами из кавказских и восточных республик. Отрицать тот факт, что мы разные, бессмысленно. Ведь и закон тяготения можно отрицать, но от этого он не перестанет действовать, и тело, лишённое опоры, всё равно рухнет вниз, хотим мы того или не хотим. То же самое и с расовыми различиями. А коли они существуют как извечная и незыблемая данность, как естественный закон природы, стоит ли удивляться тому, что они попали в сферу интересов науки? Владимир Авдеев большую часть своей жизни посвятил изучению качественных свойств представителей разных рас. Он учёный чистой воды, никаким боком не причастный к политике.
   Так чем же насолил Следственному комитету всемирно известный учёный и какую угрозу государству силовики увидели в его научных изысканиях? О государственных ли интересах они пеклись, когда врывались с обыском в дом Авдеева? А если так, то интересы какого государства они защищали? Их много по ту сторону российской границы. А за океаном есть ещё одно – самое враждебное для нас.
   Два часа мы беседовали со Светланой Николаевной, директором издательства «Белые альвы». И пришли к определённым выводам. Но об этом чуть позже. А пока я приведу её рассказ о том, как российские силовые структуры прессуют русского учёного, истинного патриота своей Родины и, более того, занимающего подчёркнуто лояльную позицию в отношении современного Российского государства. Вот что я услышал:
   «С обыском к Владимиру Борисовичу пришли рано утром, в половине седьмого. Ввалились толпой, шесть человек. Явно, это был осознанный психологический приём. Люди ещё со сна, ничего сообразить не могут, а тут им предъявляют какое-то дикое обвинение, суют какое-то предписание, которое нет возможности даже толком прочесть. Затем выясняется, что обыск проводится на основании того, что в социальной сети ВКонтакте за подписью товарища Авдеева опубликована экстремистская книга “Метафизическая антропология”. И как Владимир Борисович ни доказывал, что книга выпущена 15 лет назад, тираж её давно распродан и кто угодно мог выложить её в сети, но только не он, так как совершенно не смыслит в компьютерных технологиях, в интернет-сетях не зарегистрирован и по этой причине ни разу в жизни ничего не размещал ни на каких порталах, что легко проверить, – его никто не слушал. Даже такой неоспоримый довод, что ему не присылали постановление суда о признании его книги экстремистской и что она не входит в список запрещённой литературы от Минюста, не возымел действия на производящих обыск.
   Впрочем, что с них взять? Они рядовые исполнители: что им приказали, то они и сделали. Хотя, судя по всему, сами не знали, что ищут. По свидетельству Владимира Борисовича, были изъяты книги, не имеющие к делу никакого отношения, но необходимые ему для научной работы, в том числе на иностранных языках. Также забрали системный блок компьютера его сестры, Ирины Борисовны, который был у них один на двоих. Я потом звонила Ирине Борисовне. Она жаловалась, что теперь не может полноценно работать, так как большая часть необходимой информации хранилась у неё в цифровом виде. А ведь она доктор наук, профессор, преподаёт в техническом вузе русский язык иностранцам. Ей даже не дали возможности перекачать её материалы на флешку. Что касается Владимира Борисовича, его полностью выключили из работы, а он сейчас работает над учебником по биополитике.
   После обыска, совершённого в квартире Владимира Борисовича, ему не оставили никакого протокола с перечнем всего, что конкретно было изъято. Адвокат Авдеева предполагает, что зацепки нет, но она нужна и может быть создана. На жёстком диске может появиться лишний файл, в еженедельнике – лишняя запись. Как это делается, известно из многих кинофильмов.
   Владимиру Борисовичу вручили повестку на допрос, и в тот же день он побывал в Следственном комитете. Допрашивала его молодая женщина-следователь. По словам Авдеева, она была абсолютно “не в теме”, т.е. даже не понимала, о чём идёт речь в так называемой экстремистской книге. На его предложение ответить на все вопросы по данному произведению реакции не последовало. Претензия одна: Авдеев выложил в интернет-сети экстремистскую книгу “Метафизическая антропология”, распространяет экстремистские материалы в виде статей и видеороликов. Ему даже не объяснили, в каком статусе он привлечён к допросу: как подозреваемый или как обвиняемый? В общем, сплошные процессуальные нарушения!»
   Я сделал запрос в Яндексе: «Скачать книгу “Метафизическая антропология”» и получил в ответ 170 000 ссылок с абсолютно разных источников. За прошедшие 15 лет многим, видимо, захотелось поделиться этой книгой, сканировав её, что легко сделать в современных условиях.
   Но продолжим: «Вызывали на допрос и меня. Как профессиональный редактор, для себя отметила: в повестке написали не моё отчество; в шапке документа было отмечено, что меня приглашают на опрос, а в самом тексте повестки значилось – “допрос”. Я так и не поняла, что это было – опрос или допрос. В таком случае я вовсе могла не ходить в Следственный комитет. Но я пошла. Удивил первый заданный вопрос: как давно я знаю Авдеева и при каких обстоятельствах мы познакомились? Да как я могу вспомнить какие-то детали, когда это произошло 20 лет назад!
   При допросе была и откровенная провокация. Когда меня спросили, кто был инициатором издания книги “Метафизическая антропология”, я честно призналась, что решение, как и положено, принимала редакционная коллегия. И тут же в ответ услышала: “А вот Авдеев говорит, что инициатором были вы”. Я сразу поняла, что нас с Владимиром Борисовичем хотят столкнуть лбами и что это психологический приём! После допроса мне рекомендовали не передавать его содержание Авдееву. Но это уже прямое нарушение моих гражданских прав. Я ведь не давала подписку о неразглашении. Или я живу в тоталитарном государстве, где за общение с неугодным властям человеком меня могут подвергнуть репрессиям?»
   Я слушал Светлану Николаевну и думал: «Что происходит у нас в стране? Почему силовые структуры, призванные стоять на страже государственных интересов, а значит, заботиться о нравственном воспитании народа, давят издательства, выпускающие умные книги, и не обращают внимания на издательства, завалившие Россию пошлой и развратной макулатурой? Почему подвергаются гонениям серьёзные русские учёные и мыслители, авторитет которых признан во всём цивилизованном мире, и остаются нетронутыми нерусские псевдодеятели от науки и культуры? На кого вообще работает Следственный комитет? Какие цели он преследует? Кто стоит за спиной его руководителей?
   Долго мы говорили со Светланой Николаевной Удаловой на эту тему и в принципе пришли к единому знаменателю. То, что выполняется некий политический заказ в отношении нашей интеллектуальной элиты, ясно и без слов. И то, что заказчик отнюдь не принадлежит к числу доброжелателей России, тоже ясно.
   Похоже, что действиями сотрудников Следственного комитета руководят некие могущественные либеральные силы, окопавшиеся в высших эшелонах власти, которые не желают укрепления России и централизации её управления, чтобы в условиях хаоса и неразберихи по-прежнему грабить русский народ. Война, объявленная нашей национальной интеллектуальной элите, – это провокация, направленная против В.В. Путина. Накануне президентских выборов его политические противники пытаются дискредитировать и отсечь от него, а также изолировать от народа тех всероссийски известных деятелей культуры и науки, которые адекватно оценивают ситуацию в стране и поддерживают политику действующего президента. Да за один только Крым он войдёт в историю как правитель, отстаивавший интересы России! А либералы ставят перед собой задачу – взбудоражить россиян, разбудить протестные движения.
   Ясно одно – есть заказ на конкретных людей, на которых Путин мог бы опереться и которые своим авторитетом заслужили доверие национальной элиты. Сначала – Платонов, потом – Авдеев. Кто будет следующим? А ведь таких людей нужно привлекать к сотрудничеству с государством в качестве экспертов, консультантов, советников и проч., а не преследовать, как это делает Следственный комитет. Они – носители лучших качеств русского народа.
   Оказывая давление на учёных, работающих по теме расологии, либералы тем самым привлекают нездоровый интерес «обывателей от науки» к этой теме, чтобы изучаемую проблему из научной области перевести на политическую платформу. Мол, смотрите, как в России разрабатывается теория расового превосходства! Да ведь это нацизм! Это русский фашизм! Какой шум после этого может подняться по всему миру, не трудно догадаться. А некоторые наши сограждане, особенно из числа ура-патриотов (которых, кстати, Следственный комитет не трогает, как и издателей развратной литературы), с удовольствием примут эту убийственную идеологию, искусственно и целенаправленно выращенную из научных разработок талантливых русских учёных».
   Чтобы пресечь всякие кривотолки в отношении науки расологии, приведу здесь слова доктора политических наук А.Н. Савельева из его предисловия к книге Владимира Авдеева «Расология и антропология: к вопросу о различиях»: «Наша культура и наш исторический опыт органически не приемлют расизма и нацизма, которые знала Европа и которые в ещё более ужасной форме проявлялись в безвестных для общественного мнения Запада войнах XX века в Африке и Азии. Попытка навязать русским мнение, что и у них могут случиться пароксизмы расовой ненависти, является величайшей ложью нашего времени. Больше всего эта ложь вредит именно научным исследованиям, а столь не типичный для нас дух расизма только растравливает, подогревая грядущие межэтнические конфликты и подспудное формирование этнических кланов, направленные против русского лидерства в русской стране».
   В общем, всё говорит за то, что сотрудники Следственного комитета, вольно или невольно, перестали служить своему государству, и способствуют теперь его ослаблению и расшатыванию и, значит, служат государству вражескому. Хотелось бы ошибиться в этом мнении: всё-таки в наших правоохранительных органах в большинстве своём работают русские люди.
   А под занавес процитирую самого Владимира Авдеева: «Правило биополитики – нет у тебя вменяемой собственной элиты, будешь служить в угоду чужой».
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION