03.11.2017: ПРОРОЧЕСТВО ГРЯДУЩЕГО СОЮЗА
Съезд национально-патриотических сил в Москве

   
    28 октября в концертном зале фольклорного центра Людмилы Рюминой в Москве состоялся съезд Национально-патриотических сил России (НПСР), организованный Постоянно действующим совещанием Национально-патриотических сил России, объединяющим ряд партий и движений патриотической направленности. Заявленная цель съезда – утверждение Команды Народных лидеров на федеральном и региональных уровне, а также принятие программ Правительства народного доверия. Повестка дня: консолидация правых и левых, то есть националистов и социалистов, накануне выборов для создания альтернативы существующему капиталистическому гегемону. Кроме того, был анонсирован Русский марш – 2017 на Октябрьском поле.
   Председательствующие на съезде координатор Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил Владимир Филин и публицист Юрий Болдырев установили строгий регламент и стремились чётко структурировать мероприятие. Право первого слова было предоставлено жене полковника ГРУ Генштаба ВС РФ в отставке В.В. Квачкова, находящегося сейчас в самарской больнице, отбывающего наказание, заочно включённого в число Народных лидеров, – Надежде Михайловне Квачковой. Она зачитала аудитории короткое обращение своего супруга и передала полный текст письма ведущим.
   Во вводной речи В.И. Филина говорилось, что Россия сегодня больна раковой болезнью, рождённой либеральной политикой правительства, и метастазы уже распространились по всем сферам её жизни: коррупция возведена в ранг государственной политики, а патриоты прозябают в бездействии. На этом фоне он представил Команду Народных лидеров, которая, по мнению организаторов, готова отстаивать национальные интересы страны и сформировать так называемое Правительство народного доверия. Некоторые люди из списка сейчас являются заключёнными, которых предлагается называть узниками режима, среди других экономисты, политики, общественные деятели, военные, учёные, публицисты – всего 22 человека. В алфавитном порядке – это Алкснис Виктор Имантович, Барабаш Кирилл Владимирович, Боглаев Владимир Николаевич, Болдырев Юрий Юрьевич, Гундаров Игорь Алексеевич, Грудинин Павел Николаевич, Екишев Юрий Анатольевич, Ермакова Ирина Владимировна, Ивашов Леонид Григорьевич, Квачков Владимир Васильевич, Коломейцев Николай Васильевич, Кудрявый Виктор Васильевич, Парфёнов Валерий Николаевич, Рохлина Елена Львовна, Савельев Андрей Николаевич, Сивков Константин Валентинович, Симчера Василий Михайлович, Смолин Олег Николаевич, Соболев Виктор Иванович, Соколов Александр Александрович, Стрелков Игорь Иванович, Филин Владимир Иванович. Владимир Филин отметил, что совместными усилиями указанных лиц планируется составить проект оздоровления государства в различных областях, и отдельные нюансы программы согласовываются с КПРФ. По его утверждению, национал-патриоты – первая сила, возрождающая национальное самосознание многострадального народа России и готовая взять на себя ответственность за кардинальные изменения в социально-экономической или международной областях политики.
   – Хватит ждать нищенских подачек от власти! С сегодняшнего дня мы заявляем: «Мы – народ России, мы – власть!» Мы приступаем к самоорганизации на местах, к созданию подлинно народных команд, способных навести порядок у себя дома. Страна должна принадлежать народу, а не кучке ограбивших страну олигархов и коррумпированных чиновников, – заключил В.И. Филин.
   Он уверен, что для обеспечения положительного результата требуется объединение национал-патриотов и коммунистов с выдвижением единого кандидата к началу выборов. Его коллега Юрий Болдырев озвучил послания от депутатов компартии, где указывалось, что только блок левых и патриотов может принести реальные изменения к стране. Он отметил, что съезд НПСР – это не единая организация, а первый шаг к консолидации разных политических сил для решения первоочередных задач, где первично не то, что разъединяет, а то, что объединяет. Он убеждён, что по главным вопросам, например, по социально-экономической программе, несмотря на все идеологические нюансы, у патриотов и левых сегодня превалирует согласие. Программа «К единству действий» включает такие вопросы, как возможность повернуть использование природных ресурсов России для помощи её населению, а не для обогащения избранных лиц. Для этого надлежит провести полную национализацию природных ресурсов и предприятий. Вторым пунктом следует ликвидация современной банковско-экономической системы, неподконтрольной обществу. Именно орган государственной власти должен регулировать экономическую политику, а не инстанции с особыми полномочиями. Трудный аспект – устройство государственной власти, но Юрий Юрьевич верит в потенциал общенародного референдума как основы народовластия. При этом Президент РФ – это высшее должностное лицо, подконтрольное парламентским расследованиям и подотчётное парламенту, избирающееся только два раза по четыре года за всю жизнь. Правительство и суд должны расширить полномочия, и должны быть созданы условия работоспособного суда присяжных, при котором безосновательные осуждения невозможны. В частности, статья 282 УК РФ в том виде, в котором она используется сейчас, видится неприемлемой. Дума должна получить статус полновластного законодательного органа, а самоуправление должно развиваться. Отдельный пункт о суверенном социально-экономическом управлении затрагивает государственный статус Центробанка, выход из ВТО и другие аспекты. Определить политическую систему окончательно должно Конституционное собрание. Указав, что раскрыть все подробности не позволяет регламент, Юрий Болдырев заверил, что существует значительная альтернатива текущему курсу российской власти. Он ещё раз подчеркнул, что все разногласия меркнут на фоне ситуации, когда в руках 1% населения земного шара сосредоточены 2/3 природных богатств России, и призвал к сплочению левых и правых ради результата.
   Следующим выступил президент Академии геополитических проблем, профессор МГИМО, генерал-полковник Леонид Ивашов. Он задался вопросом о сущности современной Российской Федерации: это суверенное государство или обслуживающий олигархические интересы институт? Кто сегодня осуществляет реальную власть и владеет Россией? Статистические данные за 2016 год показывают, что доходы населения только падают, но на 37% они увеличились у 96–97 физических лиц, что составляет триллионы долларов. Деофшоризация капитала не осуществляется, поскольку это подорвёт возможности данных компаний. Это заставляет генерала задуматься о природе власти в стране. Он также ожидает февраля следующего года, чтобы увидеть, как будет работать новый американский закон о санкциях и как это отразится на России, после чего определиться: Россия пойдёт по социалистическому пути или в небытие, поскольку других альтернатив Леонид Григорьевич не видит. В целом ситуацию он оценивает критически, ставя в пример повторное осуждение ранее оправданного полковника Квачкова. Генерал призывает составить конкретную программу, чтобы победить, потому что сами по себе выборы не вызывают у него воодушевления, а лидер коммунистов, по его характеристике, уже однажды «кинул» избирателей.
   Глава «Комитета 25 января», руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков сказал, что ранее выступавший Ю.Ю. Болдырев нарисовал картину идеального будущего, а Л.Г. Ивашов обозначил препятствия на пути к этому будущему. В качестве своей задачи в Команде Народных лидеров он видит подготовку народа к грядущим испытаниям и радикальным переменам. По его оценке, страна находится в крайне тяжёлой ситуации и государственная власть пребывает в системном кризисе, поэтому мёртвое болото, в котором государство пребывало последние 30 лет, будет взбаламучено. В результате давления международного олигархата с целью перевести Россию из полусуверенного статуса в абсолютное подчинение возникло противоречие между властями РФ и мировыми центрами власти, поскольку находящиеся у власти люди не желают потерять свое и доступ к ресурсам. Современное состояние России Игорь Иванович сравнивает с СССР накануне 1991 года, где нет ни одной конструктивной стороны и недееспособная бюрократия противостоит деструктивным силам грабителей, приходящим на волне перемен. Только, по его замечанию, вместо верхушки Компартии теперь коррумпированная на 146% и прикрывающаяся патриотизмом власть, желающая только высасывать ресурсы страны и потом сбежать. В либеральной оппозиции он видит реинкарнацию тех же людей, которые в начале 90-х годов хотели всё разрушить и подчинить страну Западу. Некоей третьей силы в данный момент он не видит, поэтому призывает всех заинтересованных в сохранении России создать её до начала смуты, которую считает неизбежной. Прогнозы И.И. Стрелкова преимущественно негативные, но он заявил о готовности бороться до конца.
   Ветеран от политики, бывший народный депутат СССР и депутат Госдумы Виктор Алкснис рассуждал об умении консолидироваться на примере маленького городка в Московской области, отметив, что амбициозные попытки делить портфели и урвать свой кусок ведут к уничтожению страны, потому что любые разногласия оппозиции ведут к тотальной победе «Единой России».
   Председатель Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки генерал-лейтенант Виктор Соболев утверждает, что народ созрел и ненавидит сегодняшнюю власть. Ссылаясь на свой военный авторитет, докладчик заявил, что российские Вооружённые силы слишком распиарены, а на самом деле управление армией фактически разрушено, реструктуризация привела к сокращению, утрачена мобилизационная готовность, уничтожены системы тылового технического обеспечения, вместо которых теперь «Оборонсервис». По его оценке, нынешние ВС РФ способны воевать с отрядами боевиков, но не вести оборону, как было на последних учениях. По мнению Виктора Ивановича, необходимо создать новые войска воздушно-космической обороны, способные отразить ракетное нападение со стороны США, затем защитить от удара ПРО, провести перевод войск и разгромить агрессора. Армии нужны боеприпасы, а военная промышленность разрушена до предела. По данным генерала, с ВПК всё не так хорошо. Для восстановления нужны деньги, а те находятся в офшорах.
   Председатель партии «Великая Россия», доктор политических наук Андрей Савельев согласился с сомнением генерала Ивашова в государственной целостности России. Он уверен, что необходимы радикальные реформы, направленные на восстановление связи государственного аппарата с народом и обеспечения государственного суверенитета. Андрей Николаевич назвал тезисы Ю.Ю. Болдырева «минимальными мерами». Затем он считает необходимой ликвидацию федеративной системы, которую описывает как сплошную бюрократию и воровство, увенчанные «наместниками-олигархами, которым раздали эту землю на кормление». Политик убеждён, что ликвидация этой системы сразу сократит чудовищные затраты на поддержание уровня управления национальных республик, позволив избавиться от паразитического нароста и этнокриминала. При этом на нижнем уровне нужно организовать местное самоуправление с широкими полномочиями, а на верхнем – Конституционный совет или Земское собрание. Андрей Савельев предполагает принятие особого положения на срок до трех лет, чтобы постепенно ликвидировать все разрушительные антигосударственные механизмы и условия для их повторного зарождения. Помимо дефедерализации он называет департизацию, устранение фиктивных министерств и разных федеральных агентств, лишённых вертикали и не имеющих практического смысла, сокращение госаппарата в десятки раз, поскольку считает его таким же паразитическим явлением. Также он предлагает реформы выдвижения депутатов, МВД и ФСБ, а также введение выборности судей из обычных граждан, а не специальных институтов.
   Бывший заместитель министра энергетики России, бывший председатель совета директоров РАО ЕЭС России Виктор Кудрявый говорил об известных ему проблемах энергетики, в частности о том, что прекращение электроснабжения в такой холодной стране ведёт к парализации всей инфраструктуры. По факту в России огромные резервы и генерирующие мощности, но при этом сейчас российская электроэнергетика показывает самые высокие тарифы по сравнению с нашими конкурентами, а полвека назад отрезанный от «большой земли» Ямал находился на самообеспечении, и тогда всё было значительно дешевле. За полтора года два указа по стратегии национальной и экономической безопасности, в которых на сотнях страниц выводится цель – повышение конкурентоспособности, но она неконкурентоспособна даже внутри страны. Виктор Васильевич подчеркнул, что электроэнергетика должна быть не затратной и компаний-поставщиков не должно быть более 2000. При дальнейшем отставании Россия не выживет, но эксперт утверждает, что решения и специалисты есть, вопрос только в оптимизации ресурсов, в которой сегодня власти не заинтересованы.
   Дочь знаменитого генерала Рохлина, правозащитница Елена Львовна Рохлина приводила статистику погрешностей правоохранительной системы. По её оценке, огромный процент современных заключённых осуждены без вины в результате деградации системы. Закон должен быть единым для всех, а права – равными для граждан, поэтому Елена Рохлина настаивает на необходимости люстрации и амнистии, чтобы силовые институты не обслуживали интересы частных лиц и отдельных избранных групп. Она призвала защищать политических заключённых и сплачиваться вокруг их несломленного духа, не похожего на царящее в массе холуйство.
   Военный и политический аналитик, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков рекомендовал готовиться к революции, сравнивая обстановку растущего социального расслоения и раскола элит 1917 года с современностью и подчёркивая, что революции готовят не революционеры, а те, кто окружает власть. В этом случае аналитик не исключает начало гражданской войны и призывает не вступать в антагонизм с людьми в форме. Он уверен, что среди них достаточно честных людей, которые в случае коллапса приложат усилия для спасения страны.
   Заслуженный деятель науки РФ, экс-директор НИИ статистики Василий Михайлович Симчера дал критическую оценку отечественным СМИ, подчеркнув, что самое страшное оружие сегодня – фальсификация и дезинформация, мешающие народу самому видеть своих врагов.
   После утверждения команды Правительства народного доверия был озвучен список народных лидеров регионов России, которые делились проблемами и идеями из разных уголков страны. Затем была утверждена декларация съезда под девизом «России народную власть!».
   
   

Филипп ЛЕБЕДЬ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION