20.10.2017: НА ЭТОМ ФРОНТЕ ПЕРЕДЫШКИ НЕТ
   
    Серб Милош Милоевич, ученый, проживавший в XIX веке, в своих трудах подчеркнул недостаток в характере сербского (славянского) народа, который ускользнул от внимания предыдущих и последующих сербских (славянских) государственных деятелей и интеллектуалов, из-за которого сербский народ (так же как и другие славяне) пострадал и в мирное время, и во время войны. Милоевич говорил, что славяне не придавали значения тому факту, что некоторые государства нападают и завоевывают соседние и дальние страны и жителей этих стран истребляют и превращают в рабов. Они из-за своей доброжелательности делали выводы, что сербы (славяне) ни в чем не виноваты перед этими оккупантами и поэтому те их пощадят. Из-за своей наивности, говорит Милоевич, сербы (славяне) постоянно не были готовы к бою, когда враг нападал на них или в мирные времена натравливал друг на друга, ассимилировал и использовал в своих целях.
   А нападения эти начались еще в V веке, если не вспоминать те, которые были совершены во времена Римской империи. Сербия основана в 490 году со столицей в Скадре на территории сегодняшней Албании. В IX веке Сербия простиралась от места впадения Дуная в Черное море и на запад, по реке Драва, до Триеста в Италии. На юге Сербии находился Пелапоннес, и в ее состав входила большая часть сегодняшней территории Болгарии и Северной Греции. В начале IX века на Сербию напали франки, византийцы и болгары. Это явилось началом использования славянской Болгарской державы против другой славянской державы, что снова повторится во время двух мировых войн в XX веке. В то время не могло быть религиозных причин для агрессии западноевропейцев на славянскую Сербию, так как прошло 200 лет до отделения римско-католической церкви от Христианской, поэтому можно расценивать этот период как раннее антиславянство германских и романских племен (народов), а продлится это и до наших дней, но славяне не узнают и не поймут этого, как указывает нам ученый Милош Милоевич в XIX веке.
   Это давнее антиславянство Запада длится и по сей день. Говоря о германском и ватиканском планах о стирании этнических и исторических следов в сербских странах в XIX и XX веке, приведем в пример православную Боснию и Герцеговину. Это период после 1878 года, когда Берлинский конгресс решил, что этой сербской страной должна управлять Австро-Венгрия.
   «В самой несчастной стране Европы в начале двадцатого века, в Боснии и Герцеговине, угрожает опасность и православной вере, и Церкви, и всему народу, который крестится тремя пальцами или кланяется...» – открыто писал один из друзей из Австро-Венгрии в книге Bosniens Gegenwart und nachste Zukunft, которая вышла еще в 1886 году в издательстве Брокхауза в Лейпциге. В ней сказано, что Австрии для этой цели потребуется сто или, может быть, двести тысяч колонистов... В упомянутой книге сказано и следующее дословно: «Сербов надо и как народ, и как исповедающих православие стеснять (уничтожать), а на их месте поднимать римско-католический “швабалук” (германизм)…»
   Если иметь в виду эти данные, тогда неудивительно, что Независимое Государство Хорватия во время Второй мировой войны присоединилось к полному биологическому истреблению православных сербов – подобному истреблению евреев и цыган. Хорватия являлась западноевропейской и ватиканской колониальной страной, которая получила задание – по отношению к православным сербам, осуществлять ватиканские, итальянские и германские планы предыдущих периодов времени. Превращение православных сербов в униатов и католиков является частью обширного колониального плана Ватикана, Хабсбургской Монархии (Австрии), Венецианской Республики, Венг-рии, Италии, Германии... В рамках этого плана о вероисповедовании в колониальных государствах возникла идея создать «Великую Хорватию», но католическую. Тем самым была прикрыта западноевропейская стратегия на Балканах, которая подразумевала расширение австрийского влияния на сербские страны, что было представлено как расширение территории славянской Хорватии. Об этом писал немецкий историк Х. Вендель. Он говорил, что для осуществления этой цели проводилась чрезмерная пропаганда, оказывалось давление на Королевство Сербию и принимались меры против православных сербов в оккупированной Боснии и Герцеговине и в Краине.
   Писатель Радован Благоевич еще в Средневековье увидел корни германско-ватиканского похода против православного сербского народа и сделал вывод, что эти средневековные корни являются основой войн Запада против сербов и в двадцатом столетии: «Карла Великого, римского царя, возвел на престол папа Леон Третий, и в этом было скрытое намерение папы. А именно все войны, которые вел Карл Великий, сопровождались насильной христианизацией покоренных народов – таким образом царь возвращал услугу папе». Между прочим, президент США Бил Клинтон за успешное проведение агрессии на Югославию в 1999 году был награжден немцами орденом “Карл Великий”, так как под “сапог” НАТО попали православные сербы в Косово и Метохии.
   Дух немца Карла Великого вечно владеет Европой... Самые гнусные злодеяния в мире, начиная с крестовых походов, совершены в честь папы (Солун, 1185 год, Царьград, 1204 год), что и характеризует его... Войны велись с XI по XIII век, с перерывами, ради завоевания богатого Востока.
   В этих войнах погибли два миллиона человек. Особенно страшной была так называемая Детская крестовая война 1212 года, в которой погибли около пятнадцати тысяч детей. Крестовыми походами, затем убийством православных сербов в Хорватии, когда были убиты свыше 40 000 сербских мальчиков в 1941 году, и новыми убийствами в 1990-е годы, истреблением сербов, евреев и других народов в гитлеровских лагерях смерти формировался и постоянно дорисовывался портрет папы римского... Сербов нельзя обвинить в кризисе на территории бывшей Югославии (1990–1995 гг.) – в этом виновен Ватикан, заявил капелан американской армии, полковник на пенсии Роберт Биглер, а напечатала это заявление «Питсбург пост-газета»... Эта газета далее подчеркивает, что Роберт Биглер видел «тайные банковские счета Ватикана, которые подтверждают, что католическая церковь вместе с правительством Германии дестабилизировала Югославию, вызвав кровавые события в течение целого десятилетия... »
   Подобное отношение к сербам показала и Германия во время Второй мировой войны. Канцлер Адольф Гитлер открыто заявлял, что надо уничтожить сербскую культуру и сербские этнические следы на Балканах. Немецкий генерал-полковник Александр Лер (в 1941 году) огласил требование Гитлера – разрушить и поджечь Сербскую народную библиотеку в Белграде, истребить сербских интелектуалов, патриарха, митрополитов, епископов и монахов. Когда хорваты начали полное истребление сербов, цыган, евреев, немецкие генералы, не знавшие эту немецкую антиславянскую стратегию, просили Гитлера остановить это хорватское сумасшествие и оставить в живых сербский православный народ. Гитлер отказал генералам и ответил, что он «не будет мешать хорватским активностям против сербов».
   Если из этого объяснения немецкого генерала выделить подтверждение о приказе Гитлера истребить сербских православных священников, так как церкви и монастыри являются «доказательством существования сербского народа на этом пространстве», сам собой напрашивается вывод, что албанцы в Косове и Метохии во время агрессии НАТО на Сербию и Черногорию (1999), направляемые своими властелинами с Запада (в том числе и немцами), продолжили программу Гитлера – разрушить и надругаться над почти 130 сербскими храмами, самыми старейшими в Европе. Частью западного антисербского плана является и изгнание сербов из Республики Сербской (1995), и разрушение при этом сотни православных храмов на территории Республики Сербской.
   И другие западноевропейские государства показывали, мягко говоря, нетерпимость по отношению к сербам и русским. Поощрение за неприязнь к православным славянам они могли иметь и в приказе папы Григория XV 22 июня 1622 года, которым сформирована Конгрегация для пропаганды вероисповедывания (Congregatio de propaganda fide), в ней некатолики обозначены, как животные: «...спасать народы, заблудившиеся в незнании или смертном грехе, и преобразили свою человеческую природу в животную, которая отведет их обратно в огонь вечный, приготовленный для дьявола и слуг его».
   Антисербская деятельность была ярко выражена и в Венецианской Республике в предыдущих веках, а Италия продолжила ее в ХХ веке в качестве государства-наследника. О политике Италии против сербов свидетельствует немецкий историк Курт Центнер, указывая, что в 1941 году была сформирована фашистская Независимая Хорватия при полной поддержке Ватикана и Италии. Хорватии было приказано (а это было и в немецком плане) истребить сербов, цыган и евреев.
   Ватиканский и западноевропейский колониализм по отношению к православным русским и сербам усилился с 1054 года и продолжился общим антиславянством с V века, когда на Сербию напали Франция, греки и болгары.
   Западноевропейцы еще в Средневековье всегда начинали войны против сербов и русских, используя турок, которые оккупацию сербских земель провели в договоре с Ватиканом и западноевропейскими странами в XIV и XV веках. Многие факты об этом антиславянском отношении западноевропейцев были скрыты. Лишь в первые годы XXI века исследователи в Сербии объяснили одну из войн, которую вели в начале XIX века западноевропейцы и турки против православных сербов, в то время как Наполеон готовился к геноцидному походу против русских. Тот факт, что сербы подняли восстание против турок в 1806 году (и ранее в 1802 году), не описан в исторической литературе сербских и югославских стран. Восстание против турок в Боснии продолжалось с 1806 по 1809 год. Это восстание задушили французы. Наполеон послал туркам помощь, когда восставшие окружили турецкое войско в городах Сараево и Тузла, а большая часть территории Боснии была освобождена сербами. Французские войска вышли против сербских повстанцев с большим количеством пушек и разгромили сербов. 7000 сербских бойцов вернулись из Боснии в Сербию, продолжая борьбу под командованием верховного командира Карагеоргия в Сербии до 1813 года.
   Нигде в школьных и научных книгах не написано и то, что Австрия в начале XIX столетия также помогала Турции в войне против восставших в сегодняшней Сербии.
   Генеральный главнокомандующий австрийских войск в г. Винковцы оповещает Земунский магистрат (Земун находится на границе с Сербией) о введении полной блокады Сербии, приказывая при этом запретить перебежку добровольцев и прекратить торговлю и поставку вооружения и оснастки сербским повстанцам. Блокада усиливается после решения Его Величества запретить даже продажу пшеницы сербам! Барон Симпшен из Петроварадина приказывает прекратить отливку пушек в Земуне и производство остальных видов оружия для сербов и их главнокомандующего восстанием – вождя Карагеоргия.
   Когда анализируешь поступки сербских вождей в начале XIX века, напрашивается вывод, что сербы помогли русским победить Наполеона в 1812 году, так как отказались поднять запланированное общее восстание против турок на Балканах, которое готовилось с 1808 по 1812 год. Об этом их просил русский царь Александр I. Турки были довольны и отказались от нападения на Россию, так как Россия обеспечила отказ сербов от восстания. Турки сохранили власть на Балканах в своих границах и управление Влашкой (Румынией) и Молдавией – это им уступила Россия. Если бы турки помогли Наполеону в 1812 году, вероятно, Россия была бы побеждена.
   Против сербов во время Первого восстания против турок (1804–1813) были все значительные государства Западной Европы и Турция, точно так же, как они были против сербов и во время развала Югославии с 1990 по 1999 г.
   Для того чтобы показать тысячелетнюю враждебность Западной Европы и Ватикана по отношению к православным сербам и русским, приведем пример поведения британских дипломатов в XIX веке. Такое поведение показывает, что Запад свою враждебность по отношению к сербам объясняет следующим образом. Сербы – надежные союзники русских! Сербская Босния и Герцеговина в конце XIX века находится под турецким игом. Сербы в этом государстве угнетены.Честный англичанин Вилиям Дентон узнал, что Британия поддерживает турецкий террор над сербами и об этом оповестила своих дипломатов. Он ведет записи, находясь в боснийском городе Травнике: «Дипломатам приказано закрывать глаза на ежедневные ужасы и свирепость турок. Консул ясно дал понять мне, что крах страны неизбежен, так же как и крах и исчезновение сербского народа».
   Западные европейцы презирали сербов в рамках Оттоманского царства (Турции), поэтому в XIX веке сфабриковывали разные ложные факты о сербах. Показывали их как народ нецивилизованный, злой, нетерпимый к другим народам и к иному вероисповедованию и т.д. Делали это по методу, который переживет столетия и снова будет применен при развале Югославии с 1990 по 1999 г. Отчет британского поручика Джорджа Арбатноста (1802–1865) из Боснии и Герцеговины вполне понятен. О турках отзывался похвально, а сербов представлял как необразованный и коварный народ, который невозможно терпеть, так как они полагаются на Россию.
   Еще один британский разведчик (Роберт Данкин) обвинит сербов в том, что «они союзники русских». Он напишет об этом в книге «Жизнь в спортивном лагере и спорт в Далмации и Герцеговине» (Лондон, 1894): «Из всех вероисповедований католики менее всего создают проблемы, и на чисто католических территориях, как, например, в Любушко, сейчас совсем нет войск. Православные, напротив, по своей природе приемлют лукавые советы русских тайных агентов, и именно они более, нежели турки, составили основу восстания в 1882 году“. (Восстание сербов православных и сербов-мусульман против австро-венгерской оккупации: сербы-католики получали советы из Ватикана не присоединяться к восставшим и принять хорватскую национальность.)
   Западные европейцы старались, чтобы Сербия занимала как можно меньшую территорию, решив, что две существующие сербские державы (Сербия и Черногория) не смеют объединиться и не могут иметь общую границу. Поэтому турки с согласия западноевропейцев начали проводить быстрое и массовое исламизирование сербов в Косове и Метохии и в Рашке.
   Обращение сербов в ислам в Рашке (Санджак) было приоритетным заданием Западной Европы, Ватикана и Турции, так как было известно, что оно предупредит объединение Черногории и Сербии, потому что между этими двумя державами была большая территория, заселенная мусульманами, а мусульман науськивали против сербов и русских. В Косово и Метохии, помимо исламизирования, турки обращали сербов в албанцев (арнауты – так их называли турки или албанцы, как они сами себя называют). Эта методология применялась в сербских краях на запад от Дрины и Дуная, где австрийцы обращали сербов в католическую веру и называли хорватами.
   


   Слободан ЯРЧЕВИЧ,

   Белград


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION