11.10.2017: ВМЕСТО ПРАВДЫ – ЛОЖЬ И ГРЯЗЬ!
Ликбез для господина Караулова

   
    14.09.2017 года на телеканале «Россия» смотрел передачу Андрея Малахова «"Матильда": Кино не для всех». Андрей Караулов, участник этой встречи, бывший автор и ведущий программы «Момент истины» возмутил меня своим явным пещерным невежеством. Он начал выступление словами, что «давно он не был в таком отчаянии от невежества тех, кто критикует этот фильм». «Досталось» от него прежде всего Наталье Поклонской: мол, она ничем себя не проявила как политик и общественный деятель, «но у нас появился новый Гришка Распутин». И это также сказано о Поклонской. Потом он громко заявил, что «Сергей Киров спал с женой Леонида Николаева, своего будущего убийцы, которая была балериной Мариинского театра». Мильда Дауле не была балериной. Она родилась в 1901 году. Её отец был рабочим. В 1919 году она стала членом РКП(б). Её направили на работу в Ленинградский обком партии, где она служила в канцелярии. В 1935 году её расстреляли.
   «Досталось» от Караулова и Царю мученику Николаю II. Тот якобы отдал личный приказ на расстрел народного шествия к Зимнему дворцу 9 января 1905 года. Караулов надрывно и постановочно рассказывал, как солдаты стреляли по мирным жителям и по православным иконам.
   Императора в этот день не было в столице. За три дня до этих кровавых событий он выехал из города, опасаясь покушения на свою жизнь. 6 января 1905 года во время крещенского водоосвящения на Неве в направлении царской палатки из орудия, предназначенного для учебных целей, почему-то выстрелили боевым, а не холостым снарядом. Не попали! Приказ о расстреле у Зимнего дворца отдал командующий Петербургским военным округом. Потом его и градоначальника отстранили от должностей. Они допустили большое скопление людей у Зимнего дворца, не было и арестов радикально настроенных возмутителей спокойствия в городе.
   Демонстранты пытались прорваться к дворцу, оттесняя солдат. Они кидали в них камни. А ведь шла война с Японией! Провокационные беспорядки такого масштаба жестоко пресекались в любой воюющей стране. В Англии и Франции во время Первой мировой войны беспощадно расстреливали даже забастовщиков. В петербургской полиции знали, что среди участников шествия были вооруженные террористы. Драгунский офицер из оцепления был ранен выстрелом из пистолета. Ответными выстрелами драгуны случайно застрелили городового. После первого залпа Георгий Гапон упал на снег. Рядом лежал эсеровский активист, который достал ножницы и быстро остриг батюшке бороду, а также заменил его головной убор. Потом во дворе одного дома Гапон переоделся в чужое пальто и скрылся на квартире Максима Горького. Была выполнена основная цель революционеров. Пролилась безвинная народная кровь.
   Русская Православная Церковь причислила Императора Николая II и его Семью к лику святых.
    Митрополит Иларион, постоянный член Священного Синода РПЦ, по приглашению Алексея Учителя посмотрел этот фильм. Режиссер обиделся на него за резкую критику картины. Митрополит сказал, что в год столетия революции нашим людям преподнесут пошлую, лживую и грязную историю о канонизированном Царе мученике, а его расстрелянную супругу покажут «жуткой ведьмой». Митрополит отметил, что «в благодарной Сербии поставили в центре Белграда памятник Императору Николаю II, а наш памятник будет вот такой».
   Недавно опубликовали неизвестные дневники Николая II и Матильды Кшесинской. Некоторые исследователи этих документов полагают, что настоящей любовной близости у цесаревича и балерины не было. Цесаревичу предстояла женитьба на немецкой принцессе. За его встречами с Матильдой следили агенты полиции. Цесаревич очень боялся гнева своего отца, императора Александра III. К тому же в Матильду были влюблены некоторые родственники Николая II. Один из них, великий князь Андрей Владимирович Романов, стал в 1921 году супругом Матильды Кшесинской.
   Конечно, были очень пылкие встречи цесаревича и балерины. Режиссерские выдумки постельных сцен не возбраняются. К тому же немецкий исполнитель роли будущего российского государя имел большой кинематографический опыт по этим любовно-постельным эпизодам.
   Видеоролики из этого фильма можно увидеть в Интернете. Там можно смотреть любовные утехи главных героев. Режиссер фильма мог бы ограничить постельные сцены наших героев лишь показом надевания ими верхней одежды и прощальными поцелуями – и не более!
   Режиссеру фильма не нужны эти ограничения. Это его фильм, это его главные герои, такими он их воспринимает. Защитники фильма громогласно отстаивают режиссера фильма: «Это его право как художника и творческой знаменитости». Но главный герой фильма является святым Царем мучеником! А для Алексея Учителя это ровным счетом ничего не значит. В этом фильме грубо показано и историческое вранье про Императрицу Александру Фёдоровну. Об этом скажет митрополит Иларион.
   Полагаю, что и с моей оценкой фильма согласны многие! Когда читаешь дневники Николая и Матильды, то возникает сомнение в постельной близости наследника престола и балерины.
   И не надо дежурных фраз, мол, «вы не смотрели фильм и вот так пишете о нём». Достаточно увидеть видеоролики и прочитать отзывы тех, кто смотрел фильм или читал его сценарий.
   

Сергей ТЮЛЯКОВ,
   член Союза журналистов Москвы


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION