11.10.2017: ЗВЕРЬ ЗАПУЩЕН – «ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ В ДЕЙСТВИИ»
Визит госсекретаря Ватикана кардинала Паролина состоялся

   
    Служители Ватикана просто так с визитами не ездят, и дело тут совсем не в «миссии мира», под предлогом чего ими продвигаются собственные интересы религиозной экспансии. Здесь существует выстроенная цельная и глобальная мировая стратегия. Зверь запущен – «тайна беззакония в действии» (2 Фес. 2, 7), и он будет принимать уже видимые формы.
   Как бы ни прошла встреча и что бы закулисно на ней ни говорилось, как свидетельствует Паролин в своем интервью Радио Ватикана, «все прошло положительно и конструктивно», <было наполнено> «атмосферой сердечности, слушания и уважения», «благодаря встрече Патриарха и Папы в Гаване и наша встреча состоялась на этом фоне».
   Но есть еще и исторический фон, на котором состоялась эта встреча, – это столетие Февральской революции 1917 года – глобальной катастрофы и трагедии Русской Империи и ее народов.
   Все это очень напоминает – дай Бог, чтобы я ошибался! – предреволюционную встречу святого страстотерпца Царя Николая Второго с еврейским миллиардером Ротшильдом в 1896 году, когда Государь поехал в Париж с визитом к Президенту Франции Фору.
   Ротшильд сразу задал вопрос Государю: «Как велик русский долг Франции?» Государь ответил: «Столько-то миллиардов». Ротшильд сказал: «Я весь этот долг беру на себя, если Вы согласитесь дать в России равноправие евреям». Государь отказал, говоря, что русский народ еще темный и очень доверчивый, и при равноправии он немедленно попадет в кабалу к евреям. Отойдя от Ротшильда, Государь сказал: «Сейчас я подписал себе смертный приговор» (из мемуаров Е.И. Балабина «Далекое и близкое», глава 19, выдержки из доклада «О Государе Императоре Николае Александровиче и Его Августейшей семье по случаю 35-летия со дня их смерти»).
   Ну а теперь, учитывая все фоны, разберем каждый пункт в русле тех геополитических позиций, которыми руководствуется Ватикан, и тогда мы поймем, о чем с ним возможно договориться.
   Вспомним, что Христианство на Востоке уничтожается уже давно и эта тема была актуальна задолго до «Гаванской встречи». Но для усиления нравственной мотивации диалога двух Церквей (РКЦ и РПЦ) тема защиты христиан Востока стала усиленно эксплуатироваться. Ватикан находится в двояком положении: с одной стороны, необходимо поддерживать позицию и стратегию США, НАТО и «общеевропейскую», с их русофобскими выпадами, вытеснением России с Ближнего Востока. И не раз Ватикан в информационной войне поддакивал различным сфабрикованным фейкам, выдвигая России различные упреки и миротворческие предложения. В католических странах, особенно в таких, как Польша, а также Прибалтийские страны, или среди униатов Украины были истерические выпады против России – «агрессора», «бомбящего младенцев», уничтожающего мирный народ Сирии, лились горькие слезы о «мирной оппозиции», – как вы понимаете, все это не без указаний того же Ватикана.
   Европу наводнили мигранты-мусульмане, разрушающие старые устои, что, конечно же, является ударом по римско-католической церкви и способствует ее вытеснению из сферы влияния на общество. Но в этом тоже, оказывается, виноват Путин. Христианство в Европе вырождается, для РКЦ остро стоит вопрос новых территорий для распространения католичества и дальнейшего существования Церкви. Россия – лакомый кусок, и даже если расширение зоны влияния произойдет благодаря очередной революции, Ватикан ее поддержит, как сделал это на Украине и в других странах мира. Но для Ватикана эта проблема так и остается нерешенной, поскольку Русская Православная Церковь не собирается ни при каких ультиматумах или заигрываниях становиться папской корпорацией.
   Обсуждался кардиналом и украинский вопрос. Как с президентом Путиным, так и с патриархом Кириллом. Поэтому пункты 2 и 8 в их анализе я объединяю, и, конечно же, они неразделимы с пунктом 9. Тема взаимоотношений римско-католической и Русской Православной Церквей, а также действий униатов на Украине очень болезненна как для окраины Руси (Украины), так и для самой России.
   Эта тема в переговорах была преимущественным бонусом для Ватикана, поскольку здесь его проигнорировать невозможно, так как он-то и является одним из инициаторов и многовековым участником конфликта.
   Украина, уния, русофобские расколы в Православии, майдан – все это проекты Ватикана, созданные им с целью религиозной экспансии и прозелитизма на Руси. Обсуждение этого вопроса выглядит примерно так: приходит вор и разбойник к жертве и говорит ей: «Давай договариваться!», – но при этом, понятно, награбленное отдавать не собирается. Так о чем тогда возможно с ним договориться?
   Речь, конечно же, шла и о Минских соглашениях. Только, возможно, это… не было озвучено. Но что должно будет происходить дальше, после встречи, стало понятным только спустя неделю-две.
   Вот последующие события, произошедшие на Украине: похищение российской журналистки Анны Курбатовой, нагнетание русофобской истерии, введение биометрического контроля граждан России, обострение ситуации на Донбассе, под эгидой НАТО польско-литовские русофобские нападки в связи с проведением российско-белорусских военных учений... Вполне вероятно, что все тлеющие конфликты по периметру границ России вновь искусственно обострятся. Очень даже может быть, что один из них может вспыхнуть в Приднестровье.
   И вот последняя неслыханная наглость США: попирающая все существующие международные нормы открытая провокация войны – издевательства над дипломатами, закрытие посольства России, вторжение на его территорию, обыск в здании, и, как уже заявили в Америке, конфискация и продажа дипсобственности России. Вполне очевидно, что при таком развитии событий о «золотом запасе» и деньгах, вложенных в ценные бумаги США можно забыть, как говорится, «запить холодной водичкой» (хотя лучше уж запить святой водичкой, может, тогда просветлеет в голове у государственных мужей...).
   Вы скажете, что все эти события не имеют никакого отношения к Ватикану или там об этом ничего не знают?
   Тогда позволю себе «лирическое отступление» от главной темы, чтобы было более понятно читателю, в чем и где проявлялись авторство и руководящая роль Ватикана: в организации «цветных революций», государственных переворотов, путчей и т.д.
   Весьма ярко это было явлено на майдане в Киеве. Епископ Борис (Гудзяк) в прямом эфире открыто завил, что более половины участников двух майданов составляет паства украинских католиков Западной Украины). Студенты всех католических и греко-католических духовных учреждений также принимали активное участие в братоубийственном противостоянии на майдане, особенно преподаватели и студенты Украинского католического университета. Это они метали «коктейли Молотова» и выкалывали глаза «беркутовцам». Представьте себе – это будущие священники!
   Была также предпринята попытка организовать революцию и переворот в Рес-публике Беларусь. Католический костел в Минске – сердце национал-либеральной оппозиции Республики Беларусь. Именно здесь создана структура, через которую идет много западных денег, происходит информационная «накачка» участников массовых беспорядков.
   Несколько лет назад правоохранительные органы Республики Беларусь за шпионаж задержали ксендза Владислава Лазаря, который курировал вопросы внешней разведки. Он был обвинен в нарушении п. 1 ст. 356 Уголовного кодекса Беларуси. Его уголовная ответственность определяется п. 6 ст. 16 «Соучастие в преступлении» Уголовного кодекса.
   26 марта 2017 года, в день проведения выступлений белорусской оппозиции, нанятой правительствами США и Евросоюза, прозвучало интереснейшее заявление главы католиков Беларуси кардинала Тадеуша Кондрусевича относительно событий, происходивших в эти дни: «Призываю государственную власть и ее оппонентов, а также общественные организации и людей разных взглядов к конструктивному диалогу». А по поводу задержанных он заявил, что «надеется на их скорое возвращение». Почему же при этом «миротворец» не осуждает задержанных полицией за беспорядки, провокации и ношение при себе оружия? Дело в том, что кардинал сознательно скрывает, что среди них были украинские униаты – боевики-националисты, получившие опыт убийств на киевском майдане. Майданутые католики всех стран, соединяйтесь!..
   При обсуждении темы жизни общин римско-католической церкви в России поднимались вопросы бытового характера. Структурная и финансовая неразвитость католических общин не дает возможности усиленной экспансии и создания почвы для очередной революции. Чтобы эти слова не воспринимались как голословное обвинение, достаточно посмотреть, чем занимаются священники греко-католической и католической общин в Москве: тут тебе и русофобия, и поддержка и финансирование национал-фашистских батальонов на Донбассе, и разжигание национальной вражды, и поддержка всякого рода сепаратизма, и проповедь фашизма.
   Активное участие в событиях на майдане принимали российские католики. Для них собор святого Александра и Католический институт религиозных наук святого Фомы Аквинского в Киеве, семинария УГКЦ служили координационными центрами. Там же заблаговременно складировали покрышки, готовили «коктейли Молотова». Практически все храмы УГКЦ и РКЦ в период майдана были на круглосуточном режиме для «оказания помощи» «онижедетям». Напомню еще раз: католические и греко-католические студенты, преподаватели, «святые отцы» метали «коктейли Молотова», убивали людей, выкалывали глаза «беркутовцам».
   Я думаю, для вас не станет новостью, если я скажу, что одной из лучших разведок мира является разведка Ватикана. Она использует безграничное влияние на свою паству и через нее создает «погоду» в других государствах. Ватикан обладает многосотлетним опытом интриг, иезуитского коварства и подлости, высоким уровнем дипломатии, мастерством обмана и лицемерия, и все эти качества легли в основу его современных спецслужб. Делать вид, что неизвестно о громадных усилиях, которые на протяжении веков прилагала и прилагает Россия для сохранения стабильности в мире – значит, проявлять лицемерие и цинизм. Но такая модная игра в русофобию полностью устраивает Ватикан. «Плохую» Россию Ватикан воспитывает, наставляет, вразумляет, может взять под свое попечительское крылышко (при условии унии, конечно же). Одним словом, как сказали бы в Европе, слава Ватикану!
   Как было заявлено на пресс-конференции кардиналом Паролином, визит папы не обсуждался, но «если шо, заходи» – ведь аппетиты Ватикана не умалились, и для «миротворца» папы всегда можно создать повод для приезда – миротворчества. Но, поверьте, это будут шантаж глобального масштаба, клевета, даже, возможно, ряд локальных войн.
   Такой опыт «дружбы» у России с Ватиканом уже был. После того как Иоанн Грозный отказался принять латинскую ересь – унию, он был оклеветан – обвинен легатом папы римского иезуитом Антонием Пассевиным (1581 г.) в убийстве собственного сына. Католики в том же, 1581 году, втравили татар и поляков в войну против русского Царя. Стоит вспомнить и современные события, например: как папские подопечные униаты разожгли гражданскую войну на Украине или как они натравливали радикалов, чтобы те отбирали православные храмы (захват храма в Коломии). На Донбассе повреждено или уничтожено более 30 храмов. И после этого они еще выступают «примирителями» и «миротворцами»! Цинизм просто зашкаливает!
   Тема действий униатов на Украине – а в контексте этого и в России – была основополагающим условием общения еще в преддверии «Гаванской встречи». Что после нее изменилось? Хотя в Гаванской декларации и был осужден метод униатизма в отношениях между Церквями, но исходя из всех перечисленных выше фактов, представленных в видео происходящего на Украине, мы можем сказать, что агрессия только усилилась.
   Итак, подводим итоги. О чем возможно договориться с Ватиканом при такой его позиции? Нужно ли вообще с ними вести диалог?
   Ватикан выстроил свою многоходовку, предвидя разные варианты действий. Сознательно или нет, но он является участником плана антихриста и его орудием.
   На наших глазах происходит ужасающее давление на Россию, на Русскую Православную Церковь (и в частности, на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата) при «миротворческом» попустительстве Ватикана или, скорее, при его участии.
   Ватикану ни мягкой, ни жесткой силой не удалось склонить РПЦ в унию или хотя бы добиться нужных ему подвижек или тенденций в этом направлении, не говоря уже о том, что весь верующий народ против заигрывания с Римом. А это значит, что врагам осталось применить только шантаж, преследование и террор.
   Вполне вероятно, что после провозглашения русофобии как составной части политики ЕС и остального недружелюбного нам мира может последовать целенаправленное гонение на РПЦ как на структуру «страны агрессора», а на сочувствующих будут гонения как на «пособников терроризма». Такая система «правового» давления была в гитлеровской Германии по отношению к тем церквям, которые не разделяли идеологию фашизма. Сегодня это уже обкатывается на Украине, а потом «прецедент» станет обязательной и всеобщей правовой практикой для «демократического и цивилизованного» мира. Вспомним, что уже произошло в ЕС.
   23 ноября 2016 г. в Европарламенте принята резолюция о противодействии «враждебной Евросоюзу пропаганде». В ней среди главных врагов Западного мира, наряду с российскими СМИ, называется Русская Православная Церковь, которая «представляет опасность» для Европы, так как «может посеять сомнения и рознь между странами Союза, ослабить стратегическое единство ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС и трансатлантическое партнерство». В этой резолюции европарламентарии приравняли борьбу с РПЦ к борьбе с террористическими организациями «Исламское государство» (ИГ) и «Аль-Каида» (обе запрещены в РФ). Главным информационным врагом в резолюции как раз и названа Русская Православная Церковь.
   Ватикану не занимать циничности и вероломства для осуществления террора против РПЦ: вспомним хотя бы массовый католический геноцид и гонения на православных за последнее столетие в Сербии и Хорватии, в Австрии, в Польше и на Украине, которые продолжаются до сих пор. Игры Ватикана под видом миротворчества приобретают все более изощренные формы.
   За иезуитскими словами о борьбе «За мир во всем мире» слышен ультиматум антихриста. Но неужели продались все иерархи РКЦ, и нет порядочных, понимающих, к чему все идет? Я думаю, что большая часть их все прекрасно понимает. Но у них уже нет другого выхода. Однажды сделав уступку дьяволу, сказав ему «а», приходится уже говорить и «б». Что же дальше будет в перспективе с римско-католической церковью, и в первую очередь с ее верующими?
   На мой взгляд, после не совсем удачного визита кардинала Паролина – ведь желаемые результаты как для заказчика встречи, так и для самого Ватикана не достигнуты – произойдет «дисквалификация», «удаление с поля», поскольку придет другой хозяин. Остатки западного христианства, хоть и искаженного – взять тех же обычных, искренних верующих – будут тихо, методично и «законно» добивать. Вот почему Ватикан – столица западного католического мира, содрогается в конвульсиях, гонится за былой славой, духовным и материальным могуществом, заключает договор с лукавым, пиарится на фоне встреч с «сильными мира сего», «миротворствует», грозит «обнаглевшей» России своим пальчиком, объявляет ей ультиматум… Но при этом сам себе подписывает смертный приговор.
   Бог поругаем не бывает!
   
   

Протоиерей Олег ТРОФИМОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION