30.09.2017: «НАШИ» В ЧУЖИХ ПОГОНАХ?
   
   В офисе Института русской цивилизации и на квартире его директора, главного редактора газеты «Русский Вестник», доктора экономических наук Олега Анатольевича Платонова представители Следственного комитета провели обыски. Кстати, это уже вторая акция устрашения, направленная против законно созданного и респектабельного учреждения. И не случайно она состоялась через два дня после окончания работы Международной книжной выставки-ярмарки на ВДНХ, где были представлены книги, изданные Институтом за последние годы. Что искали люди, носящие погоны российской спецслужбы, в офисе патриотической организации, которая через газету «Русский Вестник», адекватно оценивая политическую обстановку в стране и в мире, всегда положительно отзывалась о деятельности президента России? Фактически Институт русской цивилизации и «Русский Вестник» на деле реализуют концепцию Путина о спайке государства и общественных структур, о той самой «скрепе», что уже не раз взывала визг и зубовный скрежет у нынешних русофобов всех мастей. Так, может быть, именно эта спайка, эта скрепа и вызывают раздражение у руководителей Следственного комитета? Но тогда получается, что под погонами российских силовиков они скрывают погоны служащих ЦРУ.
   Деятельность возглавляемого О.А. Платоновым учреждения абсолютно прозрачна. Вся литература, издаваемая им, в свободном доступе. Газета «Русский Вестник» распространяется не подпольно, а является подписным печатным органом на федеральном уровне. При таких условиях обыск приобретает черты бессмысленного идиотизма. Остаётся предполагать только следующее: это либо мелочная месть руководителей Следственного комитета О.А. Платонову за какие-то личные нестыковки между ними, либо хорошо спланированная стратегия, направленная на подавление тех патриотических организаций, которые накануне президентских выборов пытаются сплотить нацию вокруг действующего Президента в силу того, что любой, пришедший на его место, может оказаться ставленником Америки. Нужно отдавать себе в этом отчёт.
   Очень похоже, что незаконный обыск, проведённый представителями Следственного комитета в офисе Института русской цивилизации, – это явная провокация, оплаченная спецслужбами США и направленная на подрыв авторитета Путина, а также на нейтрализацию патриотических организаций, на поддержку которых он мог бы рассчитывать во время «предвыборной гонки».
   Ситуация в стране сложная. Единства во властных структурах нет. И я уверен, что Путин попросту не знает, что вытворяет Следственный комитет. Думаю, знал бы – принял бы меры.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION