29.09.2017: НАС ОПЯТЬ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ЭКСТРЕМИСТАМИ
   
    Честно говоря, я ожидал чего-то подобного. Ведь «Русская народная линия» оказалась в последнее время на переднем крае борьбы против кощунственного фильма Алексея Учителя «Матильда». А Святые отцы учат нас, если какое-то дело не встречает противодействия, то надо задуматься – угодно ли оно Богу.
   После того как ряд ресурсов сообщили, что депутат Государственной Думы Оксана Пушкина направила письмо Генеральному прокурору Ю.В. Чайке с требованием, чтобы прокуратура проверила, не скрывается ли за вывеской «Русская народная линия» экстремистское сообщество, готовящее антигосударственные действия, мы точно знаем, что дело наше угодно Богу. Поскольку большей клеветы в наш адрес придумать трудно.
   О наличии у них копии обращения О. Пушкиной к Генеральному прокурору сообщили «Интерфакс», а РИА «Федеральное агентство новостей» привело и сам текст этого обращения.
   Напомню о цепочке событий, которая предшествовала этому абсурдному обращению депутатки-единороски. 9 сентября петербургский портал «Фонтанка», который в последнее время прямо-таки стал специализироваться на статьях против Церкви, опубликовал статью некоего Александра Ермакова «В нашем зале нет святого места». Давно я не читал столь глумливого и циничного текста, давно не видел такого откровенного стёба над православными святынями.
   На это глумление и циничный стёб «Русская народная линия» отреагировала статьей «"Фонтанке" не дают покоя лавры "Шарли Эбдо"?». Мы сравнили «Фонтанку» с провокационным французским изданием «Шарли Эбдо», которое так же глумилось над религиозными святынями христиан и мусульман. Все помнят, чем это закончилось. В конце статьи мы обратились к журналистам с вразумлением: «А ко всем глумителям и циникам из журналистской среды хотим обратиться с увещеванием: уймитесь, провокаторы, не собирайте на свои бедные головы горящие уголья! Вы думаете, что православных можно безопасно и бесконечно оскорблять, можно глумиться над святынями. Помните, "наперсники разврата", что русский мужик долго запрягает, но быстро ездит! Как бы вам не оказаться под колесами русской телеги».
   «Фонтанка» отреагировала в тот же день редакционной статьей «Фундаменталисты пугают "Фонтанку" Рамзаном». Редакция гордо заявила, что она не боится «православных фундаменталистов». И заверила, что будет продолжать глумление в том же духе: «Александр Ермаков премирован редакцией "Фонтанки", выпускающему редактору объявлена благодарность перед строем».
   Однако сегодня выяснилось, что «Фонтанка» решила подключить к полемике и тяжелую артиллерию в виде депутатского запроса Оксаны Пушкиной к Генеральному прокурору с требованием «разгромить экстремистское гнездо», окопавшееся на «Русской народной линии». Сегодня «Фонтанка» с радостью сообщила, что депутатка просит Генпрокурора проверить на экстремизм портал «Русская народная линия».
   У либералов ведь всегда так. Они за свободу слова только для своих, а вот для противников никакой свободы слова – тут нужна только дубинка прокуратуры.
   О чем же пишет в своем запросе депутат О. Пушкина? Оказывается, по ее оценке, повод для нашей публикации был тривиальным! Вот это да! Стало быть, если журналист глумится над святыми Русской Православной Церкви, это с точки зрения народного представителя О. Пушкиной нормально? Это тривиальная ситуация? Нам, православным, надо молчать, а может, даже радостно рукоплескать такой, с позволения сказать, «свободе слова»?!
   Зато наше сравнение «Фонтанки» с «Шарли Эбдо» – это недопустимо, это запугивание «честных» журналистов. Ну разве это не двойные стандарты, Оксана Викторовна?! Вы вроде как позиционируете себя защитницей государственности, поборником честности.
    По логике г-жи Пушкиной, оказывается, это мы разжигаем ненависть и вражду в отношении «невинных овечек» – журналистов «Фонтанки». Вот как можно манипулировать смыслами! Вот как можно искажать суть дела! Журналист Ермаков написал откровенно хамский в отношении Православия текст – это нормально. Это – не разжигание розни, это – не оскорбление верующих. Да понимает ли в таком случае г-жа Пушкина сам смысл слов «разжигание религиозной ненависти»? Такое впечатление, что у самой Пушкиной есть какая-то латентная неприязнь к Православию, поэтому она и ставит всё с ног на голову.
   Г-жа Пушкина (или те, кто писал ей текст этого запроса) переворачивает все с ног на голову, когда пытается представить «Русскую народную линию» разжигающей братоубийственную войну, губительную для страны. Да известно ли г-же Пушкиной, что именно такие журналисты, как ее подзащитные с «Фонтанки», и довели страну сто лет назад до братоубийства подобного рода провокационными статьями?! Вам, Оксана Викторовна, нужно срочно ликвидировать серьезные пробелы в Вашем образовании, коль уж Вы взялись за депутатское ремесло и носите гордое имя «народного представителя»! Иначе Вы будете только позорить высший законодательный орган страны такими безответственными заявлениями.
   И откровенным верхом цинизма со стороны г-жи Пушкиной является попытка поставить «Русскую народную линию» в один ряд с несуществующей организацией «Христианское государство – Святая Русь», от имени которой в июле были разосланы провокационные призывы поджигать кинотеатры. Одно из двух: либо г-жа Пушкина не знает, что такой организации не существует, и тогда ей нужно посоветовать ответственнее относиться к документам, которые готовят ее помощники. Либо депутат Государственной Думы сознательно фальсифицирует факты, использует провокационную информацию для обращения к Генеральному прокурору, по сути, клевещет на «Русскую народную линию», с чем стоит разобраться комиссии по этике нашего парламента. Негоже, когда депутаты Госдумы так ведут себя, подрывают авторитет высшего законодательного органа государства.
   Нам не привыкать подвергаться клевете и нападкам. Несколько лет назад по клеветническому заявлению одного педераста, проживавшего у своего сексуального партнера в Германии, нас уже пытались судить по обвинению в «фашизме» и «экстремизме», т.е. в неприятии сексуальных извращений.
   Пережили нападение извращенцев сексуальных. Переживем и нападение извращенцев религиозных, пытающихся охаивать наши святыни и ценности.
   
   

Анатолий СТЕПАНОВ,
   главный редактор
   «Русской народной линии»


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION