10.09.2017: ПОКЛОНЕНИЕ ПЕРУНУ
   
    Возведение языческих культов и атрибутики на уровне государственных структур является осознанной управляемой геополитической стратегией. В чем она заключается и зачем это надо?
   Недавно во многих украинских и российских СМИ прошла новость о том, что в городе Мариуполе – древнем греческом городе Святой Девы Марии, где дислоцируется полк «Азов», был установлен языческий идол Перуна. Не слишком ли это символично для всей Украины как приговор «украинскому» христианству? Где крики о «неподобстві» укранско-бандеровских «церквей», борющихся «за справжні християнські моральні ідеали»? Почему молчат многочисленные и разнообразные «святые» секты-штунды? Мы не найдем острых фельетонов и не услышим слов осуждения ни от УГКЦ, ни от УПЦ КП, ни от УАПЦ, ни от РКЦ.
   А вот когда из бюджета Одессы выделили деньги на реставрацию храма Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, то в «патриотических» и свидомых средствах массовой информации вышеперечисленных «церквей» началась настоящая истерика, не умолкавшая на протяжении нескольких месяцев, о «непатриотичности и не христианстве». А тут вдруг – глубокое молчание.
   Вот что об этом событии сообщает пресс-служба полка «Азов»: «Идея создания и установки идола Перуна принадлежала командиру Первого батальона оперативного предназначения Мосе. Реализовал идею, т.е. создал образ Перуна из дуба, бывший боец полка “Азов” с позывным “Сильвер”».
   Как рассказал Мосе, «образ Перуна был выбран не зря, так как Перун является покровителем воинов, а полк поддерживает свои исторические корни и чтит предков. Установка образа Перуна – это дань уважения украинской истории. Бойцы также оценили идею установки, предлагали помощь и сейчас с интересом подходят к установленному образу. Планируют не останавливаться на этом и продолжать реализовывать новые идеи, напрямую связанные с историей украинского народа и его верований».
   Но более шокирующая информация пришла от заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина: исповедующие славянское язычество военнослужащие ВСУ («Азов») принесли в жертву Перуну считавшегося ранее пропавшим без вести местного жителя.
   Кстати, что же собой представляет полк «Азов»? Подразделение специального назначения «Азов» – линейное подразделение специального назначения в составе воинской части № 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины. Сформировано в мае 2014 года в Мариуполе из добровольцев «на основе гражданских формирований» под видом Патрульной службы милиции особого назначения Министерства внутренних дел Украины. В ноябре 2014 года было переведено в состав Национальной гвардии Украины.
   По информации одного из бывших руководителей «Азова» Ярослава Гончара, начало батальону (позже полку) было положено 4 мая 2014 года, во время совещания депутата мариупольского Городского совета Александра Ярошенко, активиста автомайдана Ярослава Гончара, народного депутата Украины Олега Ляшко, пресс-секретаря «Социал-На-циональной Ассамблеи» Игоря Мосийчука и Дмитрия Корчинского. На встрече было решено объединить две группы – активистов автомайдана и ультранационалистов («чёрных человечков») Мосийчука. Также в состав батальона вошли киевские «ультрас». Но, в сущности, все вышеперечисленные личности – это всего лишь пешки в большой игре олигарха Коломойского, который является спонсором «Азова».
   9 октября 2014 г. министр МВД Аваков заявил, что принято решение о подготовке перевода полка особого назначения МВД «Азов» в состав Национальной гвардии Украины, с доукомплектацией специалистами и техникой, включая артиллерийский дивизион.
   Полк официально получает вооружение в Министерстве внутренних дел и финансируется из бюджета государства. При этом основными источниками финансирования и снабжения полка техникой являются частные пожертвования, поддержка от волонтёрского движения, благотворительных фондов и помощь бизнесменов. По сообщению командира полка Андрея Билецкого, «Азову» изначально оказывал поддержку бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута (вообще-то его и ему подобных заставили финансировать этот полк).
   Нарушения прав человека и преступления, совершаемые личным составом «Азова», неоднократно привлекали внимание международной прессы и таких организаций, как Управление ООН по правам человека.
   Совсем не всуе я выделяю имя командира полка «Азов», поэтому немного расскажем о нем.
   Андрей Евгеньевич Билецкий родился 5 августа 1979 г. в Харькове. Руководитель расистских и неонацистских организаций, таких как «Патриот Украины» и «Социал-Национальная Ассамблея», входивших в организацию «Правый сектор». Идеолог «социал-национализма», бывший руководитель силового блока «Правый сектор – Восток». С 17 сентября 2014 года – командир полка «Азов», входящего в состав Национальной гвардии Украины. Полк известен тем, что многие его члены придерживаются нео-нацистских и праворадикальных взглядов. «Азов» также имеет в своём составе выходцев из организаций, возглавляемых командиром полка подполковником Билецким. Прозвище Билецкого – «Белый вождь». В настоящее время он является внефракционным депутатом Верховной рады Украины VIII созыва.
    Этот автомат по уничтожению славян и христианской веры был взят на вооружение олигархом Игорем Коломойским.
   «Белым вождем» Билецкий называется не зря, это связано с исповеданием им язычества. Под его шефство попала языческая община «Родобожие», поклоняющаяся многочисленным славянским богам и практикующая индуистские верования. Билецкий, пользуясь своим положением депутата, добивался ее регистрации.
   В славянском языческом культе жертвоприношения занимали отдельную строку, разделяясь на кровавые и бескровные. Ладе – богине весны – обычно приносили цветы и ягоды, а в качестве жертвы Перуну – богу войны – обезглавливали петухов или убивали человека. Некоторые историки и археологи, например Борис Рыбаков, приводят ряд доказательств человеческих жертвоприношений, включая свидетельства современников. К примеру, в «Повести временных лет» говорится о принесении в жертву юноши, судьбу которого определил жребий. Вот и в наше время в жертву языческим богам приносят человеческие жертвы, мы уже видим подобное на Донбассе.
   Закономерен вопрос: зачем вроде бы христианским церквям поддерживать это нехристианское сообщество?
   А все по тому же принципу «Аби не як у москаля» или «Ты против кого дружишь?».
   
   

Протоиерей Олег ТРОФИМОВ




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION