10.09.2017: РОКОВОЙ 2017-й – ТРИ ЮБИЛЕЯ
   
    29 июля 2017 г. в Москве прошла православная конференция «Ураган лжи в 100-летие антирусской революции». В.Н. Осипов в своем основном докладе коснулся нерасторопности властей в февральские дни 1917 г., военного переворота 2 марта Алексеева-Рузского и его сообщников, которые арестовали и свергли Царя, попутно сочинив лживую версию «добровольного отречения» Николая Второго от клятвы Богу при коронации, и в тот же день разрушили Русскую Армию подлейшим «Приказом № 1», а через 8 месяцев хаоса и беспредела вожди Февраля мирно передали власть троцкистам-ленинцам, братьям по ложе. Затем докладчик говорил о надвигающемся бедствии – клеветническом фильме «Матильда», приуроченным пятой колонной к юбилею Катастрофы, о «екатеринбургских останках», захороненных Ельциным и Немцовым в Санкт-Петербурге, и о продолжающемся диалоге РПЦ с еретиками-папистами. 8 июля 2017 г. папа римский Франциск дал знаковое интервью итальянской газете La Republica, в котором выразил тревогу о возможном примирении между Америкой и Россией и по поводу союза Путина с Асадом, у которых «искаженная картина мира». И вот чтобы вразумить и наставить нашего президента на путь истинный (т.е. папистский), государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин собрался в августе рокового 2017 года посетить Москву. Гаванская встреча папы с Патриархом Кириллом не стала прорывом в конфронтации с Западом, а наоборот, именно после Гаваны масонский Запад резко усилил людоедские санкции против России. Ватикан спит и видит, чтобы наша Церковь оказалась под внешним управлением подобно Центробанку РФ, под его еретическим «омофором». Юбилей преступной антирусской революции в этом году совпал с 500-летием Реформации, начатой Лютером в 1517 г. Отколовшись от еретического католицизма, протестанты ушли еще дальше от учения Иисуса Христа, породив антихристианский капитализм с ростовщичеством и почти полную эрозию христианства. Однако, как сообщает православный аналитик О.Н. Четверикова (газета «Завтра» № 24, июнь 2017), у нас намерены на официальном уровне отметить этот так называемый юбилей. Экуменические фестивали и семинары разных конфессий намечены в 24 городах России. Назойливая пропаганда «единой всемирной церкви» и «универсальной синкретической религии» нацелена явно против Святого Православия, против Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви. В этом году и масоны будут отмечать 300-летие своего публичного, легального существования. Будем ублажать и тамплиеров?
    Священник о. Виктор Кузнецов указал на огромную опасность демонстрации клеветы русофобского фильма «Матильда» на многомиллионную аудиторию. Это далеко идущая провокация. Враг не отступает. Выдающийся русский мыслитель Иван Солоневич предупреждал: «Самое опасное – это искажение нашей истории». На «Матильду» не пожалел денег и Газпром во главе с Миллером, обнаружив свою антирусскую личину. Отец Виктор напомнил об истерике либералов в период перестройки по поводу романа Василия Белова «Все впереди». У нас очень короткая память. Пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков заявил: «Русская Православная Церковь отказывается оценивать “Матильду” Настал момент истины. Если мы не объединимся против фильма “Матильда”, мы будем повержены окончательно».
    Священник Рафаил (Мишин) в своем докладе осветил троцкистско-ленинский террор как фон Декларации Сергия Страгородского. Кстати, именно 29 июля, в день конференции Союза «Христианское Возрождение», исполнилось 90 лет этой неоднозначной Декларации. ГПУ оказало неимоверное давление на Патриарха Тихона, но Святейший не поддался. Отец Рафаил привел целый ряд душераздирающих эпизодов расправ ЧК над православными верующими, в том числе над русскими офицерами (Неистовая Дора в Одессе, кровавая Землячка и Бела Кун в Крыму и т.д.). На мой взгляд, весь этот ужас приходится именно на первые 5 лет сионо-большевистской революции 1918–1922 гг., на время «русского Холокоста», когда Интернационал вырезал 18 миллионов русских, или 12% населения России. Русских офицеров, священников, интеллигентов, купцов топили в баржах в Финском заливе, в Черном море, в Волге. Беспощадно расстреливали заложников, часто случайных лиц, схваченных на улице. Всячески потакалось линчевание «чистой публики» пролетариями. Когда даже звереныш Зиновьев попытался притормозить линчевание на площадях и улицах Петрограда, Ленин прислал ему гневную телеграмму с протестом против торможения «массовидного террора». Все это подтверждается текстами Ильича в его Полном собрании сочинений. Но Декларация Сергия приходится все-таки на следующий период, на 1927 год, пятилетием позже, когда террор хотя и продолжался, но уже не в столь дикой форме. В этот период людей сажали, но на площадях «заложников» и просто «буржуев» уже не «мочили».
   Игумен Кирилл (Сахаров) заметил, что до сих пор не дана официальная оценка Декларации Сергия 1927 года. Но в основном он привлек внимание к проблеме Крещения. Он сказал: «Крещение – это дверь, ведущая в спасительную ограду Церкви. Его совершение требует особо тщательного подхода. Святые отцы строго предупреждают об опасности что-то упустить из чина крещения. А что касается погружения, то собственно погружение и является крещением, ведь известно, что в переводе с греческого крещение – “погружение”. Это главный момент, когда происходит не только символическое, но и реальное соумирание и совоскресение со Христом. Пятидесятое апостольское правило гласит, что если священник не крестит в три погружения, да будет извержен. О погружении говорят святые Василий Великий, Иоанн Златоуст, Кирилл Иерусалимский, Григорий Нисский и другие. Всецелое погружение в воде – всецелая отдача себя Христу… Наши Соборы – Владимирский в 1274 г., Собор 1620 г. при Патриархе Филарете, я уж не говорю о Стоглаве – все говорят строго о погружении. А вот Собор 1667 г., утвердивший никоновскую реформу, отменил принятие латинян через крещение, как обливанцев».
   Руководитель Общества русско-сербской дружбы Числов Илья Михайлович напомнил о памятниках Николаю Второму в Сербии. Улица Царя мученика Николая Второго в Белграде идет недалеко от храма Святого Саввы. В Сербии широко почитают Царя Николая Александровича. Черногория вроде бы вступает в НАТО, но митрополит Амфилохий анафематствует власти за это. Сербы говорят: «Мы с русскими братья по вере и по крови». Там где есть единство веры и крови, там и почитают Царя мученика. На Западе есть искренне верующие православные. Илья Михайлович считает, что у Данилевского и К. Леонтьева в отрицательной оценке западного славянства есть перебор, с чем он не согласен. Он положительно оценил доклад о. Рафаила (Мишина).
    Поэт Николай Боголюбов рассказал о новом судебном деле. Теперь прокуратура города Сергиева Посада решила не отставать от Москвы и тоже обвинить его в «экстремизме». Шьют новое дело. Но оно не новое. 18 апреля 2016 г. Боголюбов уже был осужден за свои стихи, и подмосковные правоохранители решили продублировать решение Замоскворецкого суда и осудить его повторно за то же самое. Гримасы правосудия. Поэту инкриминируют те же стихи, то же гневное осуждение троцкистско-ленинского террора против Православной Церкви. (Лично я от себя добавлю, что «сочувствие» сергиево-посадской прокуратуры к богоборцам революции 1917 года сродни аналогичному сочувствию Тульского областного суда к правительству США. Тульская Фемида приписала православным монахиням нетолерантность к Вашингтону, организатору людоедских санкций против России, и обвинила их за это все в том же «экстремизме». Секулярно-либеральное прозападное лобби успешно подминает под себя российское правосудие.)
   Известный православный публицист Игорь Михайлович Друзь с горечью посетовал на поведение двух помощников Пат-риарха: Легойды и Александра Волкова. Оба защищают фильм «Матильда». Пресс-секретарь священник Александр Волков вообще в восторге от клеветы Учителя. Это, по сути, такое же антихристианское заявление, какое мог бы сделать и фонд Сороса. «Грех не должен получать оценку» – мнение обоих помощников Предстоятеля. Да ведь достаточно одних только постельных сцен. Правило Вселенского собора запрещает смотреть такие изображения, а уж тем более их создавать. Священника Александра Волкова следует извергнуть из священного сана. В Правиле 63 Шес-того Вселенского Собора говорится: «Повести о мучениках, врагами истины лживо составленных, дабы обезславити Христовых мучеников, и слышащих привести к неверию, повелеваем, не обнародовати в церквах, но предати оныя огню. Приемлющих же оныя или внимающим оным как будто истинным, анафематствуем». Правило 100 того же Собора гласит: «Очи твои право да зрят, и всяцем хранением блюди твое сердце (Притч. 4, 25), завещавает премудрость: ибо телесные чувства удобно вносят свои впечатления в душу. Изображения на досках или на ином чем представляемых, обаяющия зрение, растлевающия ум и производящия воспламенения нечистых удовольствий, не позволяем отныне каким бы то ни было способом начертавити. Аще же кто сие творити дерзнет, да будет отлучен».
   Так что пресс-секретарь Александр Волков уж точно подпадает под эти правила. Он приемлет порносцены «прекрасного режиссера» Учителя и внимает им, словно истинным. Удивительно, что церковное священноначалие более либерально, чем многие светские лица. Например, 37 депутатов Государственной Думы публично осудили антироссийский фильм «Матильда», а либералу Волкову он по душе. На Украине был случай: одна голая феминистка в святотатственных целях залезла на колокольню православного Собора и прокуратура собралась завести дело на кощунницу, и тут глава Украинской Церкви Владимир Сабодан публично заявил: «Церковь ее прощает». В Англии социологи выяснили, что после просмотра антихристианского фильма «Код да Винчи» одна треть англичан поверила в ложь, что якобы Христос был женат.
   Ирина Бергсет, замечательная по-движница духовной войны с нехристями, осветила официальную сегодняшнюю идеологию государств Запада. Это так называемый «трансгуманизм», т.е. трансформированный, перевернутый гуманизм. Осуществлен прорыв в 5 областях. Технологический рывок. Биоинженерия обещает продление жизни. Современная технологическая революция уже разворачивается против человека, заменив людей роботами. Духовность заменяется трансгуманной этикой. В 1998 г. была создана «Всемирная трансгуманистическая ассоциация». К 2045 году эти деятели планируют полную победу трансгуманизма. Их курс: человек – трансчеловек – постчеловек. В 2015 году в президенты США впервые баллотировался трансгуманист некто Иштван, который обещал билет в бессмертие. Вопрос о признании роботов личностями обсуждается в Европейском парламенте. Трансгуманисты уже обсуждают идею «технического аналога Бога». Предвещают конец человеческой эры.
   Руководитель общественной юридической службы Движения «Сопротивление Новому Мировому Порядку» Ирина Чепурная выразила недоумение позицией светской власти относительно постоянной на протяжении последних лет деятельности определенных лиц и групп, которые преднамеренно совершают действия экстремистской направленности и остаются безнаказанными, а тульскую православную религиозную группу «В честь иконы Божией Матери “Державная”» в судебном порядке незаконно и необоснованно признают экстремистской и запрещают за критику зла, надвигающегося на Россию и Русскую Православную Церковь. В своей резолюции мы требуем проведения проверки в отношении фильма «Матильда» на предмет обнаружения в действиях его авторов и всех лиц, причастных к заведомо массовому распространению экстремистского материала, признаков уголовного преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ, а также возбуждения производства о признании этого фильма экстремистским материалом и о его запрете, о применении канонических прещений к епископам, клирикам, монашествующим и мирянам, которые пуб-лично предают Святых мучеников своими словами и поступками. Мы требуем также найти и наказать богохульников, вандалов, которые совершили кощунство почти у стен Спасо-Андроникова монастыря: рубили, а затем подожгли Поклонный крест, установленный рядом с местом, где первый игумен Спасо-
   Андроникова монастыря святой Андроник в 1357 году ископал Святой колодец, уничтоженный в советское время. Вода в колодце не только считалась самой чистой в Москве, но многие верующие получали здесь исцеления, колодец чтили чудотворным, и до сих пор это место особо почитаемо в столице. В этот раз кощунники топором вырубили имя Хрис-тово и слова молитвы, крест обложили ветками, дровами, облили горючим и подожгли. Было сожжено множество образов и иконок, оставленных у креста приходившими сюда помолиться. Сам Господь напоминает всем, очевидное знамение дает, что Он поругаем не бывает. Вспомните – на следующий день, 29 мая, на Москву обрушилось сильнейшее смертоносное стихийное бедствие, жертвами которого стали несколько сотен человек. Далее Ирина Юрьевна высказалась по поводу отношения к лже-мощам Царской Семьи. Духоносные отцы Церкви предупредили нас, что мощей Царственных мучеников нет. Другой позиции у нас быть не может. Так, ныне упокоенный и почитаемый нами иерей Владимир Шикин (1947–2000), принявший монашеский постриг незадолго до своей кончины, служил в Серафимо-Дивеевском монастыре всего 6 лет, но за это время тысячи душ согрел он любовию Христовой, привел к церкви, обратил к покаянию. Одной из запоминающихся его проповедей, посвященных Государю Николаю Второму, была проповедь «Все должны это знать…» по воспоминаниям рабы Божией Нины: «...В явлении рабе Божией Нине Государь просил передать духовенству, чтобы оно не верило властям. Пусть иерархи церковные скажут: “Мы не станем признавать подложные мощи, оставьте их у себя, а мы оставим святое имя Государя и предсказания о нем святых угодников!” “Если эти лжемощи захоронят в моей фамильной гробнице, то гнев Божий падет на это место и город!” Пусть мощей наших не ищут. Скажи священству, чтобы писали святые наши иконы и была молитва. Через эти иконы буду вымаливать чудесную помощь. И на иконах пусть нас не разделяют, изображают нас вместе – всю Семью. Имею власть помогать многим. <…> Получу власть помочь всему народу, когда буду прославлен и на земле! И если русский народ принесет подлинное покаяние, Россия процветет на малое время…» («Пасхальная память. Воспоминания об иеромонахе Владимире Шикине»).
   Уже после конференции, 3 августа 2017 г., Союз «Христианское Возрождение» отправил в Администрацию Президента В.В. Путина письмо с просьбой ходатайствовать перед Генеральной Прокуратурой РФ о привлечении к ответственности служащих Правительства Москвы – заместителя префекта Префектуры Центрального административного округа Артура Вениаминовича Никитюка и первого заместителя руководителя департамента региональной безопасности и по противодействию коррупции Василия Васильевича Олейника по ст. 149 УК РФ, карающей за воспрепятствование конституционному праву граждан на собрания.
   Конференция, состоявшаяся 29 июля 2017 г., единогласно проголосовала за извержение из сана священника Александра Волкова как приемлющего клевету о Христовых мучениках Николае Александровиче и Александре Федоровне.
   В целом конференция Союза «Христианское Возрождение», Движения «Сопротивление Новому Мировому Порядку», Союза Православных Братств и Союза Русского Народа прошла на высоком духоподъемном уровне. Многие спрашивали: «Когда будет следующая?» Противодействие фильму «Матильда» и сотрудничеству с Ватиканом сегодня – главная задача.
   Мы – русские! С нами - Бог!
   
   

Владимир ОСИПОВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION