06.08.2017: Роман РАЗУМ (ЛНР). МЫ СТОИМ И БОРЕМСЯ ЗА НОВОРОССИЮ
   
   

Роман РАЗУМ прибыл на Съезд с передовой Луганского фронта


   
   
   Я приехал на это замечательное мероприятие и хочу сказать огромное спасибо за приглашение! Для нас – жителей Донбасса – очень важно участвовать в таком мероприятии. Как человек военный, я немножко расскажу о войне. Я приехал оттуда, где сегодня славяне убивают друг друга. Это сейчас единственное место, горячая точка, где мы с общим вероисповеданием идём друг против друга с автоматами, и порой даже во время убийства люди улыбаются, смеются, получают ощущение победы. Мы, славяне, убиваем друг друга – это абсурд, это кошмар нашего современного европейского мира.
   Для нас очень важна самоидентификация нашей личности. И такие мероприятия, как Всеславянский Съезд, помогают нам ответить на самый важный вопрос: Кто есть я? Раньше мы отвечали на этот вопрос просто: Я русский, я православный. Но в последнее время нас разорвали, нас разделили, и мы называем себя россиянами, украинцами и белорусами. Конечно же, всё это стало кому-то выгодно с точки зрения финансовой льготы для тех мракобесов, которые сегодня сидят в Киевском правительстве и пытаются наживать деньги за счёт нашей беды, за счёт этой ужасной войны. Мы отстаиваем правду наших дедов – тех дедов, которые сражались в Великой Отечественной войне за нашу землю. Оба моих деда прошли всю войну до Берлина, и я не представляю, как бы я сейчас смотрел им в глаза, рассказывая о том, что на нашу землю пришли чужие люди – не только украинцы с Западной Украины, но и наёмники из Венгрии, Польши, Канады. Над нашими территориями после боёв неожиданно подняли канадский флаг, и я спрашиваю: Откуда это? Для чего? Почему так должно быть в нашей жизни, где мы привыкли жить одним единым народом?
   Да, не секрет, что мы все кланяемся Кремлю, но та сторона кланяется Пентагону, натовским наёмникам. Мы кланяемся и будем кланяться Кремлю, потому что это наши братья и наши сёстры, и у каждого второго человека в нашей республике есть родственники в Москве и в России. Да, у нас ЛНР, ДНР. Мы вставали и боролись за Новороссию, думая, что это будет большое объединение, но нас остановили. Мы не можем сейчас называться: «я ЛНРовец, а я ДНРовец», – это как-то глупо звучит. Мы та единственная энергия, которая сейчас гордо говорит: «Мы – русские!» Мы – русские славяне, и мы будет бороться за это до последней капли крови.
   Есть много легендарных славян, которые в этой новой современной войне стали великими героями нашего времени. Буквально позавчера в жестоком бою погиб комбат нашего 3-го батальона 2-й гвардейской бригады Володя Цвях. Это был очень честный, праведный православный человек, который с самого начала Русской весны стоял за правое дело. Погибли ребята в боестолкновении: 30 человек против 300 вооружённых украинских ВСУшников, и погибли два наших командира. Не так давно, буквально 23 августа, отмечали вторую годовщину гибели Алексея Мозгового. Это был легендарный полководец нашего народного ополчения, поистине православный человек, который верил в искренность нашего народа, но, к сожалению, лёг в землю за наше будущее. Гиви – погибший Михаил Толстых, Моторола – Арсений Павлов, Дрёмов Павел – лидер казачьего сопротивления – всё это ребята, которые легли за Русский православный мир. И до сих пор на Донбассе сражаются за нашу правду, за нашу свободу. На Донбассе до сих пор не закрыли ни один православный храм, в то время как на Украине закрывают храмы Московского Патриархата, ущемляют священнослужителей Московского Патриархата – это ужасно, это неправильно.
   Пользуясь тем, что в зале сейчас сидят люди из Европы, славяне из разных стран – наши братья, я хочу обратиться к вам с призывом признать наши республики – признать на культурном уровне, признать на политическом уровне. Как сегодня здесь сказали: конечно, было бы лучше, если бы здесь сейчас сидели не лидеры общественных организаций, но президенты стран, которые несут ответственность за наше будущее. Мы хотим, чтобы нас признали! Вот здесь среди флагов других государств висят наши флаги – Донецкой и Луганской Народных Республик – значит, и мы на что-то уже имеем право: право на голос, на самобытность, на то, чтобы быть вместе с Россией, быть частью единого Русского мира.
   А вам всем нужно признать наши рес-публики, чтобы остановить нашу братоубийственную войну, в которой гибнут славяне!
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION