06.08.2017: СЛАВЯНСКОМУ МИРУ НУЖЕН МИР! Обращение делегатов Юбилейного Всеславянского Съезда
   
   

Руководителям стран – участниц
   Минского переговорного процесса:
   Президенту Республики Беларусь А. Лукашенко,
   Президенту Российской Федерации В. Путину,
   Президенту Украины П. Порошенко,
   Президенту Франции Э. Макрону,
   Канцлеру Федеративной Республики Германия
   А. Меркель.
   Копия: Всем руководителям славянских государств


   
   Мы, делегаты и участники Юбилейного Всеславянского Съезда, представители общественных организаций и объединений из 15 славянских государств, выражаем свою глубокую обеспокоенность ситуацией на Украине, где в Донбассе гибнут ни в чем не повинные люди, где брат идет на брата с оружием в руках.
   Мы уверены, что все возможные конфликты, в том числе и военные, между славянскими народами и государствами могут и должны решаться мирным, переговорным путем. Военные действия в Донбассе, спровоцированные противниками славянского единства приносят прибыль только врагам Славянского Мира. На войне зарабатывает тот, кто ее организует и в ней заинтересован.
   Славянскому Миру нужен мир!
   Мы поддерживаем Минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины. В то же время мы считаем, что по многим вопросам договаривающиеся стороны не могут найти позитивного решения. Над ними довлеют чиновничьи стереотипы и инструкции, от которых они не могут отступить.
   Помочь этому может народная дипломатия. Именно народы должны и имеют право принимать решения о своей судьбе, о судьбе своего Отечества.
   Мы предлагаем Вам, руководителям государств – участников Минской переговорной группы, свою помощь и общественную поддержку. В переговорный процесс рекомендуем включить Собор славянских народов Беларуси, России, Украины – международную общественную организацию, имеющую большой опыт по анализу, преодолению и разрешению кризисных ситуаций.
   Формирование рабочей группы для участия в мирном переговорном процессе поручается представителю Украины Кияшко Сергею Николаевичу, народному депутату Украины нескольких созывов, академику Международной Славянской Академии наук, одному из руководителей Собора Славянских народов Беларуси, России, Украины. В ее состав предлагаем включить от России Бабурина Сергея Николаевича, председателя Международного Славянского Совета, и Чергинца Николая Ивановича, председателя Союза писателей Республики Беларусь.
   Делегаты съезда, представители общественных организаций и объединений всех славянских государств готовы оказать всемирную информационную, правовую, профессиональную поддержку представителям международной славянской общественности в Минской контактной группе.
   Мы уверены, что народная дипломатия сможет поспособствовать быстрейшему достижению мира на Донбассе и станет тем инструментом, который может в дальнейшем предотвратить любой братоубийственный конфликт в Славянском Мире.
   

Одобрено делегатами Юбилейного Всеславянского Съезда
   1 июня 2017 года


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION