06.08.2017: О НЕОБХОДИМОСТИ УРЕГУЛИРОВАНИЯ МОЛДОВО-ПРИДНЕСТРОВСКОГО ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА НА РАВНОПРАВНОЙ ОСНОВЕ
   
   

Приднестровье – форпост славянского сопротивления


   
   
   На территории молдово-приднестровского вооруженного конфликта с августа 1992 года под эгидой России осуществляется миротворческая операция по поддержанию мира. Совместными миротворческими силами России, Приднестровья и Молдовы на берегах Днестра остановлены боевые действия и созданы условия мирного урегулирования конфликта. Однако в последние годы переговорный процесс застопорился после подключения к участию в нем США и ЕС, а также из-за трансформации Украины из посредника в фактического соучастника принуждения Приднестровья к капитуляции на условиях Кишинева. Это привело к значительному ухудшению молдово-приднестровских отношений, чреватому эскалацией противостояния с высокой степенью вероятности новой вспышки насилия.
   Особую озабоченность вызывает применение Молдовой, в нарушение Соглашения от 21 июля 1992 г. и Московского Меморандума от 8 мая 1997 г., всевозможных санкций, блокад, ограничений в свободе передвижения, препятствий в торгово-экономической и других областях, что приводит к снижению уровня жизни приднестровцев, большинство из которых являются славянами. Страдают от этого и приднестровские молдаване, сохранившие благодаря существованию ПМР свою идентичность, язык и культуру.
   Как известно, территория Приднестровья с доминирующим славянским населением никогда ранее не входила в состав Молдавского княжества и как «молдавская» автономия появилась в 1924 году по инициативе политэмигрантов из Румынии и оккупированной Бессарабии. Заложенная этим политическая мина замедленного действия явилась спустя 65 лет детонатором вооруженного конфликта.
   Считаем, что приднестровцы доказали жизнеспособность созданной ими в 1990 году республики, неоднократно проявляя готовность к мирному, равноправному и взаимовыгодному сосуществованию двух независимых государств – Республики Молдова и Приднестровской Рес-публики, с гарантированным неприменением санкций, блокад и иных силовых методов во взаимоотношениях, соблюдением основополагающих прав человека без проявления любых форм дискриминации.
   Обращаемся к руководителям Молдовы и Приднестровья, к участникам переговорного процесса – России, Украине, ОБСЕ, США и ЕС – с призывом активизировать мирное урегулирование молдово-приднестровского вооруженного конфликта и с убедительной просьбой рассмотреть предлагаемый делегатами Юбилейного Всеславянского Съезда вариант его разрешения путем международного признания де-факто существующего с 1990 года приднестровского государства на земле их славянских предков и с учетом результатов проведенного 17 сентября 2006 года в ПМР референдума о независимости.
   
   

Одобрено делегатами Юбилейного Всеславянского Съезда
   1 июня 2017 года


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION