06.08.2017: О СОДРУЖЕСТВЕ НЕЗАВИСИМЫХ СЛАВЯНСКИХ ГОСУДАРСТВ. ОБРАЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ЮБИЛЕЙНОГО ВСЕСЛАВЯНСКОГО СЪЕЗДА К ГЛАВАМ ГОСУДАРСТВ, ПРАВИТЕЛЬСТВАМ И ПАРЛАМЕНТАМ СЛАВЯНСКИХ ГОСУДАРСТВ
   
   Мы, участники Юбилейного Всеславянского Съезда, представители стран всего Славянского Мира, собравшиеся для обсуждения насущных проблем развития славянского движения, пришли к выводу о необходимости объединения усилий всех ветвей славянского общества для достижения возникших в течение прошедших со времени проведения 150 лет назад, в 1867 году, Первого Славянского съезда задач.
   Мы единодушно считаем, что для достижения поставленных задач на сегодняшнем этапе необходимо объединение не только общественных, но и государственных и парламентских структур наших славянских стран. Ибо без этого невозможно решение ни одной важной проблемы.
   В связи с этим мы обращаемся к главам государств, к правительствам и парламентам всех славянских стран с предложением принять самое активное участие в процессе формирования Содружества Независимых Славянских Государств.
   Под Содружеством Независимых Славянских Государств мы подразумеваем Международную Межгосударственную Организацию (Ассоциацию или Блок), действующую на основе норм международного права. И это вполне оправданно, так как весь сегодняшний политический мир построен по ассоциативному, или блоковому принципу, а славянское содружество до сих пор не имеет никакого реального межгосударственного объединения.
   Содружество Независимых Славянских Государств (далее – СНСГ), по нашему представлению, не будет ущемлять интересы ни одного из его участников. Оно будет действовать на основе равноправия, взаимопонимания и взаимодоверия. Но при этом участники СНСГ будут обеспечивать друг другу режим наибольшего благоприятствования в области политических, экономических, этнокультурных и социальных отношений. А также будут оказывать друг другу (в случае необходимости) помощь в охране суверенитета, в защите от внешней агрессии и в борьбе с мировым терроризмом и экстремизмом.
   СНСГ выработает совместную политику дружественных народов в сфере экономического развития и создаст для своих участников режим наибольшего экономического благоприятствования; разработает механизмы инвестиционной поддержки наиболее значимых экономических и социальных проектов.
   СНСГ будет способствовать интеграционным процессам в сфере науки, образования, культуры. С этой целью между отдельными странами или между всеми участниками СНСГ в целом будут заключены специальные договоры, предусматривающие научные, образовательные и культурные обмены и установление единых научных и образовательных стандартов, что будет способствовать не только сближению наших народов в плане взаимопонимания, укрепления и развития, но и будет создавать дополнительные условия для обмена профессиональными кадрами.
   С целью практической реализации проекта создания Содружества Независимых Славянских Государств предлагаем провести в 2018 году в Праге (Чешская Республика) специальный Международный Конгресс с участием представителей правительств, парламентов, видных политических деятелей и общественных организаций славянских стран, а также представителей религиозных организаций, традиционно участвующих в развитии славянского движения, на котором обсудить все практические вопросы создания и деятельности СНСГ.
   Мы должны четко осознавать, что только в единстве взаимодействия всех государственных, политических и общественных институтов – сила Славянского Мира, и работать на создание для этого всех необходимых условий!
   Важнейшим шагом на пути к этому станет лишь объединение в единый блок всех славянских государств – в Содружество Независимых Славянских Государств!
   


   Одобрено делегатами Юбилейного Всеславянского Съезда
   1 июня 2017 года


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION