16.06.2017: СЛАВА НАТАЛЬЕ-ВОИТЕЛЬНИЦЕ!
   
    Когда-то Патриарх Алексий I сказал, что «белые платочки» спасли нашу Церковь. Под «белыми платочками» он подразумевал русских женщин. Да, именно они спасли Православную Церковь, выстояв в ней до конца в годы самых жестоких гонений. Сейчас, видимо, наступил момент, когда им же, русским женщинам, придётся спасать Россию. А кто ещё будет это делать, если русские мужики-патриоты разбежались по кустам и издали наблюдают, как дербанят душу нашей Родины, иногда выкрикивая из кустов патриотические лозунги?
   Олицетворением всех русских женщин-воительниц стала Наталья Поклонская. Таких, как она, в народной толще на Руси много, но только ей Господь вручил знамя лидера. И немудрено. Когда в Крыму, после его присоединения к России, формировалась местная власть, все чиновничьи портфели быстро были разобраны, и только место Генпрокурора оставалось свободным. Никто не решался занять его. Всё очень просто. Высокие административные должности не предполагают официального осуждения предшественников. А чиновник чиновника всегда поймёт, к какому бы государству он не принадлежал. Если бы всё вернулось на исходную позицию и Крым снова стал украинским, ну отняли бы портфели, по шеям надавали бы и прогнали. Тем всё и обошлось бы. Но с Генпрокурором дело обстояло бы иначе. Ему бы точно голову снесли. Вот патриоты в штанах – все как один – и открестились от столь высокой должности: и штанов, и головы жалко стало. И предложили её, по их мнению, молоденькой «дурочке», которой в случае неудачи можно было бы безболезненно пожертвовать: не велика потеря.
   Да не тут-то было! «Дурочка» оказалась крепкой русской бабой, со стальным стержнем внутри. А главное – с чётким представлением о том, как должен себя держать русский человек в России. Он должен быть хозяином на своей земле и идти по ней твёрдо, не оглядываясь на Запад и доморощенных прозападных либералов. Хозяин в своём доме всегда делает то, что нужно ему, а не соседу.
   Даже наши «медийные патриоты» (по крайней мере, они сами себя так называют) этого не поняли и возмутились резкостью поступков Натальи Поклонской. Почти все её решения и действия они признали «незрелыми» или преждевременными: мол, нужно семь раз отмерить, прежде чем один раз отрезать. Сами-то они всё меряют и меряют, а наши враги за их спинами, не задумываясь, всё режут и режут по живому телу России.
   Монархисты вот уже много лет заваливают всевозможные патриотические СМИ и интернет-порталы суперумными статьями о Царе и самодержавии, а Поклонская просто взяла и возглавила шествие «Бессмертного полка» с иконой Царя Николая Второго в руках. Без всяких слов она объяснила всему миру, что войну мы выиграли не благодаря своей силе и смекалке (хотя, бесспорно, они сыграли свою важную роль), а по молитвам Царя мученика и по милости Господней, и что будущее России тоже невозможно без Помазанника Божиего.
   К сожалению, даже многие священники не восприняли эту благую весть. Так, иерей Александр Шумский в своей статье «Нехороший “наклон” Поклонской» написал: «Например, на шествии “Бессмертного полка” в Крыму она вышла с иконой Николая Второго. У многих православных патриотов это вызвало восхищение. А у меня – нет <…> Нельзя, как принято говорить у художников, “смешивать жанры”. Крестный ход – это одно, а шествие “Бессмертного полка” – это другое».
   Уважаемый пастырь, для нас, русских людей, «Бессмертный полк» – это и есть Крестный ход, на котором, кто осознанно, кто неосознанно, но все славят Бога, истинного Победителя в Великой Отечественной войне. И несём мы не просто портреты её участников, но их иконы. Или вы не знаете, что по учению Церкви каждый, кто честно «положит живот свой» на поле брани «за други своя» и за Святую Русь, сразу же входит в Царство Небесное, а значит, становится святым. Но, может, отец Александр считает, что только под руководством компартии мы одержали победу? Что ж, его право. И его же право как члена Союза писателей России писать, писать и писать статьи о спасении России: к океану бесплодной риторики просто добавится ещё несколько капель.
    Да, Поклонская часто ошибается, но она хоть что-то делает в отличие от тех, кто не ошибается. Понимаете, о чём я? После присоединения Крыма, когда на полуострове стал обживаться неповоротливый монстр российской бюрократии, она единственная сохранила в себе свежесть русского духа, того духа, который в 14-м году поднял крымчан на борьбу за свою русскость. Даже в затх-лой атмосфере чиновничьего болота она оставалась символом «Русской весны». Это её коллегам, высокопоставленным чиновникам, перестроившимся на российские рельсы, казалось, что всё закончилось. И лишь Поклонская несла простым людям надежду, что всё только начинается и что истинная справедливость ещё восторжествует – и на полуострове, и по всей России.
   Её назначили на должность Генпрокурора как потенциального жертвенного агнца. Но агнец оказался тигрёнком, пусть ещё неопытным, но уже с клыками и когтями. И тогда власти Крыма решили избавиться от Поклонской. Но как? Снова вернуть её в лоно «серой массы»? И это после того, как она стала известной по всей России и за рубежом? А вдруг «в низах», используя свой авторитет, она поднимет какую-нибудь неуправляемую «бучу»? Низя-я! Подумав, пришли к выводу, что лучше её возвысить, сделав депутатом Госдумы: мол, у глупой девчонки от такой высоты закружиться голова, а там её направят в нужное русло нужные товарищи, и, в страхе слететь оттуда, она всё же станет послушным ягнёнком. Не получилось! Тигрёнок остался тигрёнком. Только возможностей у него сейчас куда как больше.
   В болотистой говорильне Госдумы наконец-то прозвучал живой голос живого человека. В качестве депутата Поклонская подняла общественную волну, которая накрыла и «своих», и «чужих», и началось хоть какое-то движение в оплывшем от жира обществе.
   Провокационный фильм «Матильда», надо полагать, всё равно будет снят, и те, кому надо, всё равно его просмот-рят. Да дело не в «Матильде». Главное, Поклонская растолкала монархистов, давно впавших в летаргический сон. Проблема с антихристовой символикой в российских паспортах, с ИНН и СНИЛС, которую она также затронула, конечно, тоже не будет решена в пользу православных, но верующие России хотя бы опять задумаются, в какой стране они живут. А участие православного депутата в юмористической передаче не есть показатель нравственности Поклонской, а является свидетельством внутреннего развращения наших народных избранников и части священства, которые с лёгкостью принимают приглашения на различные телешоу, тем самым позоря своё высокое звание. Поклонская, подобно юродивой, на личном примере обозначила эту болезнь. А грешники всегда гнобили юродивых за то, что видели в их поступках, как в зеркале, самих себя. Правда, потом возводили в ранг святых.
   Поклонская поступает неправильно, но так, как надо. Она постоянно спотыкается, потому что идёт по раздолбанной дороге. Но она идёт вперёд, в то время как депутаты-патриоты предпочитают «благоразумно» топтаться на месте. Да и все нынешние лидеры патриотического движения напрочь забуксовали в либеральной распутице, а в спину им, естественно, уткнулись рядовые патриоты, или, сказать иначе, – простые русские люди. От Поклонской отвернулись даже её однопартийцы из «Единой России» в самый ответственный для неё момент – в момент травли.
   Ну то, что Поклонскую активно начали травить либеральные СМИ – понятно: она непримиримый враг либерал-демократов. Не совсем понятно, кто дал команду «Фас!» При более тщательном изучении ситуации складывается впечатление, что команда поступила из Кремля. Но с какого его уровня: из кабинета главы государства или главы правительства? Это имеет принципиальное значение.
   Как отметил некий источник на портале Vlasti.net: «После того как её (Поклонскую. – Прим. авт.) открытым текстом послал заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов… ещё теплилась надежда, что не оправдавшего надежд символа просто отправят в запас до лучших времён. Но когда злополучную экспертизу (запрещающую к показу фильм «Матильда». – Прим. авт.) раскритиковал сам Дмитрий Анатольевич Медведев, стало понятно, что проект «Поклонская» закрыт. Теперь максимум на что может рассчитывать Наталья Владимировна в будущем, это какая-нибудь непыльная должность в «Вертолётах России». И то если повезёт».
   Нет, ребята-демократы! Мы, православные, не верим в везение – мы верим в промысл Божий. И верим, что это Он ведёт Поклонскую. Но теперь, думаю, можно с большой долей определённости предположить, откуда дуют ветры, несущие ядовитую радиоактивную пыль в сторону Поклонской и, стало быть, в сторону русского народа. Ничего, у нас есть защита против этой заразы – наша вера православная. И ты держись, раба Божия Наталья, русская женщина-воительница! Ты же русская баба, тебе всё по плечу. Ты не только коня на ходу способна остановить – ты и дракону либерализма всё его головы сможешь свернуть. А мы, истинно русские люди, будем за тебя молиться.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION