29.05.2017: ПОКЕМОНАМ – ПОКЕМОНОВО!
   
    До чего же ловко наши либералы умеют «передёргивать карты». Стоит русскому народу высказать малейшее неудовольствие по поводу того, что ему плюют в душу, как тут же ушлые борцы за «общечеловеческие ценности» поднимают вой: мол, в России попирается свобода личности. Так случилось и после вынесения приговора Руслану Соколовскому.
   Напомним, о чём идёт речь. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил блогера Соколовского к трём с половиной годам условно за выложенный им в интернете ролик «Ловим покемонов в церкви». Ролик снят в храме Спаса на Крови в Екатеринбурге. Верующих оскорбило, что Иисуса Христа блогер называет «редким покемоном», а один из фрагментов видео сопровождается нецензурной песней, стилизованной под православное песнопение. И православные подали в суд на обидчика. Кажется, что тут неясно? Это прямое и наглое оскорбление чувств верующих. Да ещё на месте, где приняли мученическую кончину святые Русской православной церкви – Царь Николай II и его Семья.
   Случись такое в стране, живущей по закону шариата, суд свершился бы мгновенно: виновного просто разорвали бы на куски. А здесь – всего-то три с половиной года условно. Такое милосердие к своим врагам могут проявлять только православные христиане. И только в России. Тем более что сам Соколовский на суде заявил: «Может быть, я идиот, но я не террорист». Да, увидели, что идиот, потому и пожалели. Вроде бы на этом инцидент должен был быть исчерпан.
   Но не тут-то было. Начались страсти по «делу Соколовского». Либеральные журналисты сразу же набросились на эту кость и с остервенением начали грызть её, честно отрабатывая заокеанские гонорары. Не будем перечислять всех, возьмём парочку известных и талантливых в исполнении этого грязного дела. Так, Владимир Познер весьма виртуозно использовал сложившуюся ситуацию, чтобы выплеснуть помои на наше государство, а заодно и на нашу Церковь. Свою статью он начинает с заявления: «Считаю необходимым предупредить вас о том, что меня, возможно, привлекут к суду и приговорят к сроку». Как думаете, за что? За то, что он объявил себя атеистом! Какой тонкий и продуманный ход, рассчитанный на неосведомлённую часть населения. А ведь кто-то поверит известному человеку, что в России сажают за неверие в Бога. И в сердце своём признает её тоталитарным государством. Вот вам и ещё одна трещинка на теле народа.
   Даже высказывание заместителя Синодального миссионерского отдела МП игумена Серапиона, который выразил надежду, что мягкий приговор Соколовский воспримет как знак того, «что в этом мире есть милосердие и что источник этого милосердия – Бог», Познер использует, чтобы оболгать русскую историю. Сначала он напоминает, что когда-то за атеизм сжигали на кострах и что «этим увлечённо занималась Святая Инквизиция». А потом он спрашивает: «Где был Бог, когда сжигали на кострах?» Вообще-то, этот вопрос нужно задавать католической церкви, а не Русской, которая никогда не практиковала подобные методы против неверующих. Но ведь и такая ложь несведущей частью населения может быть принята за чистую монету. Вот и ещё один, пусть маленький, но реальный вклад в раскол русского народа.
   Владимиру Познеру вторит и журналист радио «Эхо Москвы» Антон Орех. В эфире он заявляет: «И неважно, что скажут в РПЦ и какие будут сделаны заявления о свободе совести. Важно, что за отрицание Бога человек получает настоящий приговор, пускай и с условным сроком». И здесь проходит та же мысль, что в России сажают за атеизм. (Хотя Соколовского осудили за конкретное надругательство над конкретной русской святыней, но никак не за неверие в Бога.) А если учесть, что в нашей стране чуть ли не половина населения равнодушна к религии и хотя бы часть из них поверит Познеру и Ореху, то надо предполагать, что это отнюдь не будет способствовать единству нации. Может быть, в спокойные и благополучные времена такой расклад не имеет принципиального значения, но когда страна стоит на грани войны и со всех сторон её окружают военные базы НАТО, разногласия внутри народа могут закончиться полным его порабощением. Кому это нужно? Нам, русским? Нет! Значит, это нужно нашим врагам? Да. Стало быть, всякие разномастные «познеры» и «орехи» служат тем, кто жаждет гибели России.
   Из раза в раз, касаясь темы пятой колоны, я задаю один и тот же вопрос: почему наши правоохранительные органы не пресекают (или хотя бы не ограничивают) деятельность тех представителей СМИ, которые вносят раскол в российское общество, а отколовшуюся часть настраивают против собственного правительства? Здесь напрашиваются два ответа. Или по некомпетентности своей они не замечают этого, или осознанно поддерживают вражеских провокаторов, окопавшихся в нашем тылу.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION