29.05.2017: В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБСУЖДАЮТ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ИДЕИ
На повестке дня – налог на «тунеядцев», повышение НДФЛ, «квадратные» классы, поразительные цифры и факты

   
    В большинстве стран мира чем богаче человек, тем больше он платит налогов в бюджет государства. В России по сей день висит в воздухе вопрос с прогрессивной шкалой налогообложения (уж если говорить о мировой практике, на которую так любят ссылаться правительственные чиновники). Это при том, что по данным, приведенным 2 марта 2017 года «Российской газетой», в России насчитывается 132 тысячи долларовых миллионеров (!!!).
   «В карманах 0,1% населения России сосредоточено 62% совокупного состояния жителей страны», отмечает издание. Другая цифра также неутешительна: в России 1% населения владеет 90% собственности, такие данные были приведены на Московском экономическом форуме в 2016 году. Понятно, что не хлебом единым жив человек, но приведенные цифры не могут не беспокоить.
   А вот еще одно новшество, которое совершенно серьезно предложила внедрить вице-премьер правительства Ольга Голодец, вероятно, можно отнести к области курьезов: «Неправильно у нас классы сконструированы, они у нас все прямоугольные. Потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним висит доска, а все детишки сидят рядами, как мы учились в детстве. Чтобы формировать проектный подход, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому».
    По словам Голодец, классы в наших школах должны стать квадратными, а детишки располагаться вокруг учителя, в том числе, у него за спиной!
   «Именно организация школьного пространства оказывает влияние на развитие индивидуальности ребенка. Если учитель находится в кругу детей, то он уже не ментор, он помогает ребенку развивать свою индивидуальность и талант, и это абсолютно новое направление в системе образования. Кажется, что это формальность и нюанс, но это задает совершенно иное содержание самому образовательному процессу», цитируют Голодец информационные агентства.
   Оказывается проблема не в том, что детей отучают мыслить через внедрение ЕГЭ, что зарплата городского учителя без дополнительных нагрузок не позволяет сводить концы с концами, а сельский учитель вообще находится на грани выживания. Проблема в том, что у нас классы прямоугольные, а не квадратные!
   Остается добавить, что та же Голодец 1 марта 2017 года сообщила, что зарплату на уровне МРОТ (7500 рублей в месяц, что на 2000 рублей ниже прожиточного минимума) в России получают около 5 миллионов человек.
   И еще одно сравнение: стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в феврале 2017 года (по расчетам чиновников Росстата) составила 3726 рублей в месяц, или 124 рубля 20 копеек в день на человека; средняя зарплата государственных служащих на 1 марта 2017 года – 115 700 рублей, или 3923 рубля в день.
   Цифры впечатляют и говорят сами за себя. Как можно прожить на 124 рубля 20 копеек в день, остается загадкой...
   

В.П. ФИЛИМОНОВ




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION