29.05.2017: ДЕМОГРАФИЯ И НАЛОГ НА МАЛОДЕТНОСТЬ
   
    В Интернете 10 мая 2017 г. появилась информация о том, что Федеральный институт демографии, миграции и регионального развития (директор Ю. Крупнов) предложил ввести налог на малодетность и меры по увеличению рождаемости.
   1. Разделить многодетные семьи на малоимущие, зажиточные и состоятельные. (Однако никаких критериев такого разделения не приведено.)
   2. Предусмотреть ежемесячные выплаты для семей с 3–4 детьми по 25 тыс. рублей и по 100 тыс. для 8 детей и более. (Но как малоимущим семьям добраться до рождения 3–4 детей в условиях физического выживания?)
   Средства для реализации предлагаются из бюджетных средств, от продажи сырьевых ресурсов и из налога «в пользу будущего», то есть за малодетность и, видимо, неназванную бездетность.
   Для того чтобы не брали какие-либо такие налоги, в семьях начнут и будут брать справки о невозможности рождения детей. Таким образом, будет извращено намерение повысить рождаемость.
   Правительство скажет: денег нет.
   А между тем уже неоднократно со всех сторон предлагается патриотами немедленное введение прогрессивного налога.
   Я предлагал ещё в феврале с. г. в статье «Демография, запрет абортов и экономика» (опубликована в Интернете) такой метод введения прогрессивного налога (дословно):
   «Сейчас некоторые руководители обществу сообщают, что денег нет! Нет у кого?
   Фатально не хватает денег для физического выживания у студентов (подрабатывающих постоянно или временно), у студенток (вынуждаемых на проституцию), нет у пенсионеров (платящих по 30% пенсии на ЖКХ, за счётчики воды, сантехработы и материально поддерживающих детей и внуков, не имеющих работы и заработка); нет у специалистов в возрасте 50–58 лет, не дошедших до пенсии из-за ликвидации заводов и колхозов и превращающихся в бомжей поневоле.
   А деньги-то есть!
   Надо только, скажем, указом президента принять решение, например, ввести прогрессивную шкалу налогов (подсчитано, что это составит примерно три триллиона рублей, как сообщалось на ОРТ при дискуссии от 01.06.2016 г.). Например, при зарплате с 50 до 80 тыс. рублей в месяц налоги должны составить не 13, а 16% (сюда подпадут многие работники соцсферы, не создающие материальных ценностей), при зарплате от 80 до 120 тыс. руб. в месяц – 18%, при зарплате от 120 до 200 тыс. – 20%, при зарплате от 200 до 400 тыс. (это депутаты Госдумы и ряд госслужащих) – 25%, при личных доходах от 400 тыс. до 800 тыс. – 28%, при личных доходах от 800 тыс. – 35%. Кто скрытно против такой шкалы? Госслужащие-бюджетники? Депутаты Госдумы? Топ-менеджеры торговых сетей? Продюсеры госзаказов в сфере кино и ТВ-услуг? Или все те научные и технические кадры, для кого нет денег в госбюджете?»
   Поскольку каждый раз при конкретных предложениях теряется дата введения, предлагаю теперь ввести этот налог (предложением президента и срочно решением Госдумы и Федерального собрания) до их ухода в летний отпуск с 1 июля 2017 года.
   Речь идёт о демографической безопасности России. И хватит оглядываться на меркантильные интересы личностей, получающих высокие ставки (состоятельных и даже зажиточных) и не видящих государственных интересов в росте населения России.
   Это предложение остаётся в силе. Будет поддержано большинством населения.
   Чтобы не заболтали проблему прогрессивного налога и первичного наполнения Госбюджета, надо принять волевое решение. Далее организовать стимулирование рождения первого, второго, третьего и последующих детей. А не вести стимулирование от мифических 3–4 детей, до рождения которых ещё надо дожить большинству семей.
   Сейчас многодетные семьи у нас – это мусульманские, которые правильно считают, что дети – это от Бога, от Аллаха. И их мужчины не допускают никаких абортов.
   А что в славянских семьях, у базового, коренного народа России? Даже заместитель Председателя Правительства РФ Голодец 16 марта с. г. заявила, что 4 миллиона 900 тыс. работающих получают зарплату на уровне МРОТ (минимальный размер оплаты труда), составляющего 7 тыс. 500 руб. в месяц. А сколько миллионов работает за 10 тыс. рублей? О какой социальной справедливости в условиях физического выживания огромной массы населения, семей и детей может идти речь? Где программы стимулирования рождаемости? Где закон о запрете абортов? Разговоры о коррупции можно рассматривать как отвлекающий маневр популистов, которые не прочь ворваться в систему власти.
   

Юрий КИРИЕНКО,
   канд. техн. наук




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION