19.05.2017: «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» КОМУ-ТО СТАЛ КОСТЬЮ В ГОРЛЕ
   
    Сдвинулись пласты нутряного народного духа. Мы опять ощутили себя великим народом. Мы не просто вспомнили подвиг наших предков, но и приняли его в себя. Тому свидетельство – «Бессмертный полк». Это движение, рождённое не в чиновничьих кабинетах, а в самом сердце нации, явно доказало всему миру, что Россия жива. И более того, наш «Бессмертный полк» всколыхнул всю планету.
   Да, мы узнали, что у нас есть друзья за рубежом. Но, к сожалению, мы также узнали, что и в самой России у нас достаточно врагов. А как можно назвать тех, кто поливает грязью память героев, освободивших мир от фашистской заразы? С Украиной всё понятно. Профашистская власть, засевшая в Киеве, акцию «Бессмертный полк» объявила политической провокацией. И всё-таки около 600 тысяч украинцев приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню Победы. Низкий поклон тем гражданам Украины, которые сохранили в себе русский дух!
   А вот полностью солидарно с киевской хунтой наше радио «Эхо Москвы». (Даже неприятно эту словесную помойку называть именем русской столицы: так и хочется написать «Эхо Вашингтона».) В прямом эфире, на своём официальном и десятках прилегающих к нему сайтах это поистине вражеское радио только и делает, что всячески поносит Россию и наши национальные святыни. Вот и «Бессмертный полк» ему пришёлся не ко двору: встал костью поперёк его зловонного горла. Чтобы не быть голословным, приведу несколько цитат из заявлений ведущих и корреспондентов «Эха Москвы». Фамилий не буду называть, но прошу учесть, что вся нижеприведённая грязь изливается на Россию и русский народ из нашей столицы, из Москвы. Итак...
   «Какую, к чёртовой матери, свободу мог принести Европе палач Сталин? Освободили от фашизма – да, конечно, но вместе с союзниками. Однако одновременно с этим СССР насадил в половине европейских государств тоталитарные режимы с ГУЛАГами и жестоким подавлением любых проявлений этой самой свободы… Но самое циничное и отвратительное, что вызвало крайнее возмущение: “Можем повторить!” Это – от прикормленных власть “патриотов-идиотов” с твёрдой двойкой по школьной истории… Что вы хотите повторить, холуйствующие придурки?»
   «Холуйствующие придурки» – это про нас с вами, дорогие потомки победителей. Но читаем мнения других «эховцев»:
   «То, что победа сегодня по факту приватизирована властью – очевидно… Власть говорит: “Народ победитель” – но это формальность… В общем, у меня какое-то смешанное чувство от этого праздника. Вместо памяти павших и понимания, почему всё так произошло (плоды победы украдены, сама победа далась безумным числом жертв), мы имеем какую-то жизнерадостную картину…»
   Ну конечно, для тех, кто ненавидит Россию и чьи предки скорее всего служили при немцах полицаями, наш День Победы не праздник.
   В программе «Особое мнение» слышим следующее: «А вообще говоря, вчера был какой-то апофеоз милитаристского угара. Весь этот парад, во-первых… А во-вторых, это совершенно невыносимое засилье пошлости… Великая идея «Бессмертного полка» извращается и делается каким-то официозным, так сказать, штатным чиновничьим мероприятием».
   Можно цитировать до бесконечности. Но все высказывания сводятся к одному: людей выгоняют на марш «Бессмертного полка» насильно. И ведь кто-то им верит и в этом находит себе оправдание, что не присоединился к народному шествию, а водкой перед дымящимся мангалом залил память о своих предках-победителях. Я, непосредственный участник марша по Красной площади, видел лица людей, смотрел в их глаза и с полной ответственностью заявляю: люди шли по зову сердца, а не по указке «свыше». Я видел большую группу таджиков (более 100 человек), которые специально приехали в Москву, чтобы пронести по главной площади страны портреты своих дедов и прадедов, которые вместе с русскими и представителями других национальностей сражались в одних окопах на той войне. Что, разве таджиков тоже кто-то насильно заставил встать в ряды «Бессмертного полка»?
   Конечно, День Победы никто не украдёт у русского народа. Но я хочу задать нашим властям один вопрос: «до каких пор мы будем терпеть ту грязь, которую изливает на наши святыни радио «Эхо Москвы»? Как долго ещё оно будет позорить имя нашей столицы?
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION