25.03.2017: В ЧЬЕМ СТАНЕ ВОИН, или На кого работают российские СМИ?
   
    Мне кажется, наше государство переигрывает с демократией. Такой разгул свободы слова, какой царит сейчас в России, того и гляди, закончится беспросветным рабством всего народа. Конечно, каждый человек должен иметь право на своё личное мнение. Но не всякое мнение можно доносить до многомиллионной аудитории через центральные СМИ, а тем более через телевидение.
   Я не призываю к преследованию инакомыслящих. Но когда страна находится в состоянии информационной войны чуть ли не совсем «цивилизованным» миром и стоит на грани «горячей» войны, внутренние распри должны отойти на задний план, а на первый – должна выдвинуться главная тема: защита Отечества, которую невозможно осуществить без любви к этому Отечеству и доверия к собственному правительству.
   А что мы сегодня видим и слышим на наших самых массовых теле- и радиоканалах? Про радио «Эхо Москвы» – это прибежище русофобов и провокаторов, мы уже много писали на страницах нашей газеты и будем писать ещё. А теперь давайте обратим внимание на центральное телевидение. Пока не станем говорить о пустых и бессодержательных программах, которые предлагают нам «первые кнопки» страны. Хочу остановиться на тех передачах, что до глубины души возмущают меня как гражданина Российской Федерации и человека, не только любящего свою Родину, но и уважающего её.
   Я имею в виду участившиеся в последнее время программы, на которые их ведущие приглашают представителей Украины. Как правило, эти гости – законченные националисты, если не сказать больше – укрофашисты. Они олицетворяют «упакованную», сытую и довольную своим социальным положением элиту нынешней «незалежной», обслуживающую киевскую хунту: депутаты рады; директора всевозможных, неизвестно чем занимающихся аналитических институтов; представители откровенно антирусских партий и движений и прочая политическая накипь, всплывшая на поверхность со дна бурлящего украинского котла.
   Они в качестве гостей сидят в уютных студиях наших главных телеканалов и на глазах миллионов русских людей поливают Россию грязью. А почему бы и не поливать, если можно? Ведь идёт открытая дискуссия, обмен мнениями. Их прямо спрашивают – они прямо отвечают. Всё честно, всё демократично. И что с того, что обмен мнениями зачастую превращается в обычный базарный гвалт, в котором единственными аргументами являются мощность голоса и умение не слышать никого вокруг. А уж представителей «незалежной» переорать нам, москалям, не под силу: тут их стихия, тут они любому фору дадут. Вот и орут они, от натуги краснея шеями и выпучивая глаза, доказывая нам, находясь в нашей же стране, что мы «оккупанты», «нищеброды» и «варвары». Орут о том, что на Украине всё «о,кей», и народ там доволен избавлением от русских поработителей и грабителей.
   Но даже на тех теледебатах, где выступают более или менее адекватные представители Украины, всё равно идут пропаганда их националистических, антирусских идей и поливание грязью всего русского. Кому нужны такие передачи? Какую цель они преследуют? Может, мы хотим доказать врагам России, что они не правы, а правда на нашей стороне? Да им наплевать на нашу правду, даже если мы её докажем с математической точностью. У них своя правда с простой и чёткой идеологической основой: «Москаляку – на гиляку!»
   А может быть, телеведущие, сталкивая в полемике медийных представителей Украины со столь же медийными представителями России, стараются показать русскому народу звериный облик укрофашистов? Но наши, увлечённые пустопорожним спором, сами переходят на бессвязный ор, во всём уподобляясь своим оппонентам. А представителей «незалежной», как я уже говорил, переорать невозможно. Вот и выходят они из споров победителями. А наши как-то блёкленько смотрятся на их фоне. Один Жириновский, пожалуй, ещё может потягаться с ними.
   Ну и кому на руку такие телебаталии? Русские, участвуя в них, только теряют достоинство и позорят Россию. А главное, не исключено, что какая-то часть российских телезрителей поверит украинским демагогам, ведь они тоже не дураки и со знанием дела гнут свою линию: акцентируя внимание на наших внутригосударственных проблемах, они оттеняют наши реальные недостатки. Вот и ещё один клин, вбитый в наше коллективное национальное сознание, способствующий раскалыванию и без того неоднородного российского общества. И это перед лицом военной угрозы со стороны обложивших нас со всех сторон стран НАТО.
   Считаю, что такие псевдополитические телешоу являются провокационными и недопустимы на наших телеканалах, особенно сейчас, в период интенсивной информационной войны, объявленной России Америкой и Западом. И не понимаю, почему наше правительство не пресекает столь явные и наглые атаки «пятой колонны» на святая святых государства – на единство народа, без которого не может устоять ни одно государство, какими бы материальными и военными ресурсами оно ни обладало. Такое впечатление, что российское телевидение работает на Украину. И кому-то это очень выгодно. Но только не русскому народу.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION