15.03.2017: ЧП ДЕРЖАВНОГО МАСШТАБА

   
   По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), только каждый пятый из опрошенных граждан согласился с Указом Президента о признании документов, выданных Донецкой и Луганской республиками. Получается, что четверо из пяти россиян не готовы делиться своими правами с жителями Донбасса, и, значит, им безразлична судьба братьев по крови. Отсюда напрашивается вывод, что им столь же безразлична и судьба России в целом, по принципу «Лишь бы мне было хорошо».
   Конечно, ВЦИОМ – серьёзная организация, она проводит научный опрос методом телефонного интервью, его погрешность составляет не более 3,5%. И всё равно я сначала не поверил такому соотношению, решив, что это или страшная ошибка, или вопиющий обман. Тогда я «влез» в Интернет, просмотрел несколько форумов, участники которых высказывались по данному вопросу. Честно признаюсь, меня потрясло количество россиян (русскими их как­-то называть не хочется), для которых шкурные интересы оказались превыше национальных.
   Я не обращал внимания на явные русофобские выпады, каких очень много на интернет­форумах. По моему мнению, такие отметины оставляют сами украинцы. Но не меньше высказываний, которые по характерным признакам принадлежат нашим соотечественникам. По содержанию они разные, а по духу одинаковы, и все поражают своим обывательским цинизмом. Вот несколько таких «шкурных предъяв» к жителям Донбасса, оказавшимся на территории России: «Зачем нам содержать и кормить чужих, когда своим не хватает? Они понаедут сюда и будут селиться в больших городах, а не в глубинке. Они, соглашаясь на низкие зарплаты, обесценивают наш труд, а цены в магазинах остаются такими же высокими. Их дети займут места наших детей в школах и детсадах. Они будут лечиться за наш счёт». И так далее. И всё о материальном. Всё о собственной «лоханке».
   Да что же происходит? Дорогие соотечественники, вы что, ослепли? Всё, в чём вы обвиняете беженцев с Донбасса, уже совершили миллионы «беженцев» с Кавказа и десятки миллионов гастарбайтеров из азиатских республик. Только «кавказцы», давно ставшие «паспортными русскими», кроме торговли так ничем и не научились заниматься. А «азиаты» выполняют те работы, где дончане могут стать им конкурентами. Так уж пусть лучше славяне станут мести улицы, строить дома, отделывать квартиры. И пусть лучше они заработанные здесь деньги отправляют русским женщина и детям на Донбасс…
   Но это уже ни к чему не ведущая риторика. Поэтому я конкретно обращаюсь к тем, кто по долгу своего высокого государственного положения обязан следить за духовным состоянием нации: «Что происходит с русским народом? Почему он впал в такую апатию и безразличие? И это в то время, когда Россия находится в состоянии войны чуть ли не со всем миром. Пусть это война «холодная». Но в любой момент она может перерасти в «горячую». И на кого тогда России полагаться? Только на каждого пятого из своих сыновей? А остальные будут сидеть по норам и трястись над своим добром?
   Так что же происходит? А я вам скажу, что происходит. Это – духовное ЧП всероссийского масштаба. И его надо устранять немедленно, всеми силами. Разрозненные общественные организации с этим не справятся. Нужна комплексная поддержка государства.
   Я обращаюсь к чиновникам Министерства культуры и Министерства образования. Я обращаюсь к чиновникам государственных структур, которые контролируют СМИ. Я обращаюсь к чиновникам Правительства России, ответственным за работу с населением: неужели вы не понимаете, что любое сообщество людей, и особенно народ, – это живой организм? О его здоровье необходимо заботиться. И прежде всего о здоровье его духовном. Вы для того и занимаете свои высокие посты. Где результаты вашей деятельности? Почему они не видны? Да потому, наверное, что их нет!
   Для чего работает ВЦИОМ? Чтобы всего­навсего констатировать факт разложения народа? И всё? Статистика показала, что только каждый пятый россиянин готов исполнить завет наших великих предков: «Русские русских в беде не бросают». Кто понесёт ответственность за то, что остальная часть населения в случае войны может стать предателями или дезертирами? Причём для таких людей предательство будет естественным состоянием души. Просто они этим уже живут: своя рубашка ближе к телу. А коли так, то и Родину защищать незачем. Она – не своя рубашка.
   Будут ли приняты меры для устранения подобного общественного безразличия? Кто обуздает либеральные СМИ, безнаказанно и беспардонно сеющие раздор среди населения? Когда начнётся всенародная, серьёзная, вдумчивая и высокопрофессиональная работа по воспитанию граждан России в духе любви к Родине, к её святыням и традициям; в духе взаимопомощи и взаимовыручки по отношению к своим соотечественникам, где бы они ни находились? Когда народонаселение России начнёт превращаться в Русский народ, в случае опасности готовый встать в единый строй и отразить нападение любого врага, каким бы сильным он ни был? Кто ответит на все эти вопросы? И кто ответит за то, что на эти вопросы не найдётся ответа?
   
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION