15.03.2017: ДОБРОВОЛЬЦЫ ЕДУТ НА ДОНБАСС
   
    Добровольцы едут на Донбасс. Едут не ради романтики, а с болью в сердце за свой народ. Едут люди, которые руководствуются не только холодным умом, но больше – горячим сердцем.
   Если исключительно умом рассчитывать свои действия, то проливать кровь за други своя – «невыгодно». Хотя тех, кто живет по расчету, ради выгоды, сегодня гораздо больше, чем тех, кто руководствуется совестью.
   Недавно один студент Дальневосточного университета доказывал мне, что «менеджер по продажам» – это такая профессия, которая требует очень больших знаний. Экономика, психология и много чего еще – перечислял студент. Все эти знания, как справедливо заметил он, необходимы для того, чтобы «выгодно продать». Не столь важно, что продать и какого качества, главное – выгодно для продавца. В итоге своего пылкого выступления он заявил, что «в России менеджеры по продажам психологию знают хуже, чем на Западе и вообще в России сплошное “быдлячество”».
   «Я читал Чаадаева и слушал лекции профессора Зубова», – гордо заявил все тот же студент в подтверждение своих сомнительных умозаключений о том, что Россия – это страна, очень сильно отставшая от Запада.
   Таких как этот малообразованный студент, вообразивший, что он уже познал «суть вещей», очень-очень много. Их гораздо больше, чем тех, кто воюет за Донбасс.
   Много тех, кто всерьез полагает, что уволенный в 2014 году из МГИМО профессор Зубов, призывающий «вернуть Крым Украине», действительно болеет о «судьбах страны». Может быть, он и болеет, конечно. Есть такая болезнь – русофобия. Все признаки этого тяжкого душевного недуга налицо у «русского» профессора Зубова. Сам в очередной раз убедился, послушав его беседу с неким Леонидом Велиховым на радио «Свобода». Там профессор рассказывал, что его замечательный папа, советский контр-адмирал, был англоманом и считал, так же как и сам нынешний Зубов, что Англия в своих колониях установила истинную демократию.
   Об этой английской колонизации давно и хорошо известно: утверждалась она на крови, на насилии над коренным населением. Утверждалась на вполне реальном геноциде, на таком же, на каком утверждается сегодня политика Порошенко – очередного «Гитлера» с опухшей от многих пороков физиономией. Порошенко, кстати, по всей видимости, вызывает симпатии Зубова, поскольку так же, как этот «русский», профессор требует Крым и произносит слово «аншлюс».
   Аншлюс наблюдается сегодня в сознании значительной части нашего общества. На фоне вой-ны на Украине, войны Запада против Русского мира обманутая «зубовыми» молодежь выступает против Исаакиевского собора. Выступает против святынь Руси. Выступает против Бога. На фоне кровопролития на Донбассе немало тех, кто в конвульсиях погибающей души «празднует» Хеллоуин. Даже школьные учителя порой с увлечением погружаются в атмосферу этого «дня мертвецов». На Донбассе льется кровь, от взрывов снарядов погибают люди, чьи части тела потом собирают их родственники… А в это же время другие люди в России – студенты, учителя, рабочие и служащие, продавцы и их консультанты – обливают себя красной краской, имитируя кровь, изображают из себя мертвецов и «весело» проводят время. Время Хеллоуина – какого-то древнего и жуткого языческого ритуала.
   Недавно один знакомый прислал ссылку в соцсетях на фото с вечеринки тех, кого мы когда-то знали. Фотографии потрясли. Там были не абстрактные люди, а реальные педагоги, учителя школ, воспитатели детских садов. На фото взрослые тети-педагогини предстают в образах дракул, вампиров, бледных покойников. Позируют в окровавленных одеяниях на фоне блюд в виде отрубленных человеческих конечностей. Вечеринка в каком-то «фитнес-клубе».
    Это конкретные люди, которые в обыденной жизни представляют себя хорошими педагогами, заботливыми родителями, исполнительными сотрудниками. И, думаю, иногда заходят в Церковь, чтобы свечку поставить. Эти люди сами выкладывают о себе в соцсетях подобные мерзости, вероятно, полагая, что они выглядят очень современно, что они не какие-то там забитые тетки-учительницы, а очень европеизированные дамы. Видят ли они себя со стороны? Со стороны Донбасса, со стороны совести? Или хотя бы со стороны здравого ума?
   Сегодня слово «европеизация» стало синонимом слова «содомизация». Однако сторонников этой «европеизации» в России немало. Посмотрите, вон они толпятся на митингах против преподобного Исаакия Долматского. Пишут в форумах оскорб-ления в адрес Главы государства. Сатанеют в ночных клубах. Ненавидят Россию и говорят про «аншлюс Крыма». Откуда это? Да оттуда же, откуда берется обыкновенное предательство. Предательство семьи, Родины, Бога. Это предательство произошло давно и совершалось долго. В нашем народе XIX и XX века – это история предательства. Предательства Христа, своего Царя и Отечества. Европа совершила свой предательский выбор раньше, а мы, соблазнившись, пошли за ней. С точки зрения материалиста так выгоднее. Помните, гоголевского «Тараса Бульбу»? Как там сказал успешный менеджер по продажам Янкель о перешедшем на сторону врага предателе Андрее? Вот как: «Чем человек виноват? Там ему лучше, туда и перешел».
   Предатели часто становятся организаторами революций. И в 1917 году устраивали революцию предатели. Предатели на-циональных интересов.
   Интересы русского народа в том, чтобы попасть в Царствие Небесное. Россия всегда стремилась к святости. Наши святые – тому свидетельство.
   Те, кто погибает, защищая Новороссию, – погибают за нашу Православную Церковь. Не за уголь идет война на Донбассе. Война за Веру, за нашу русскую культуру. Война за души. Даже за те души, которые задыхаются сегодня в мрачных сатанинских клубах российских городов, совращенные содомизацией, торжествующей на Украине, в Европе и США.
   Сейчас пытаются заретушировать истинный смысл войны на Донбассе и во всей Новороссии. Пытаются представить эти события, как какое-то внешнее противостояние, именуют эту битву «гражданской войной». Пугаются признать, что это вой-на за Православие и Святую Русь. Пугаются потому, что признавать это невыгодно. На это не рассчитывают «менеджеры по продажам». Этого очень боится Запад, чьи планы, казалось бы, почти реализованы.
   Однако на Донбассе уже сформировались силы сопротивления. Сопротивления Новому мировому порядку. И мы верим, что этот Новый мировой порядок, уже почти утвердившийся в головах многих наших европеизированных сограждан, будет сломлен и низвергнут силами сопротивления, которые родились в Новороссии. Он будет низвергнут ради торжества вечного порядка – Евангельского. И будет суд не только над человеконенавистнической бандой Порошенко, но и над расплодившимися у нас в России содомитами, христопродавцами и всеми предателями Святой Руси.
   …Дописал этот текст и позвонил другу в Москву.
   – На Крестном ходе сейчас, иду Крестным ходом вокруг Страстного монастыря! – кричит он в трубку под колокольный звон и духоподъемные песнопения.
   – Так нет же Страстного, – почему-то тоже кричу ему в ответ.
   – Ну Бог даст, восстановят. Мы вокруг кинотеатра «Пушкинский» идем, он на фундаменте монастыря стоит.
   Радостный и победоносный колокольный звон заглушил слова приятеля. Пришлось закончить разговор. И теперь уже казалось, что эти колокола звонят и у нас. Здесь, где мы живем, – на берегу Тихого океана.
   По всей стране стоит колокольный звон. И по всей стране идут крестные ходы, выводящие Русь Христову из предательского окружения, из болота лжи и торгашества, из обуревающего стремления к выгоде, из могильного Хеллоуина, из пьяного забвения своих корней. Сольются в один эти крестные ходы, и пройдут крестоходцы от Владивостока до Киева, до святой купели Днепра. Пройдут, освятив молитвою всю Русскую землю. Всю – до Святого града Иерусалима!
   

Игорь РОМАНОВ,
   Центр церковно-государственных
   отношений «Берег Рус»

   
   Специально для «Русского Вестника»


   
   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION