01.03.2017: ОГНЕННАЯ ЧЕРТА НАТАЛЬИ ПОКЛОНСКОЙ
   
   Фильм Алексея Учителя «Матильда» может выйти на экраны осенью этого года, как было запланировано. А может и не выйти, если генпрокурор Юрий Чайка прислушается к доводам депутата Госдумы Натальи Поклонской. Сейчас это уже не столь важно. Духовно чистоплотные люди брезгливо отвернутся от этого псевдоисторического опуса. Те же, кому нравится бултыхаться в грязи, всё равно найдут возможность посмотреть его, хотя бы в том же Интернете. Сейчас важнее другое.
   Наталья Поклонская своими двумя запросами на имя генпрокурора и публичным выступлением на телеканале «Россия 24» провела невидимую, но огненную черту, разделившую российское общество на две части: по одну её сторону встал Русский Народ, по другую – народонаселение во главе с нерусскими по духу и в массе своей по крови «инженерами человеческих душ». И ничего страшного в том, что Народ пока оказался в меньшинстве. Существует понятие «Народная душа», чего нельзя сказать о народонаселении. А собрание людей, каким бы многочисленным ни было, если оно не одухотворено высокой религиозной идеей и не наделено исторической памятью, – это безвольное стадо, жующее жвачку и покорно бредущее за теми, кто ведёт его на убой.
   Сегодня его пастухами являются известные деятели культуры и представители СМИ, которые на словах выражают любовь к России, а на деле подрывают её фундамент, на котором и зиждется всё русское. Этот фундамент есть наша трагическая, но великая история и наши святыни. Убери их – и Россия рухнет. Название, может быть, и останется, но это будет уже другая страна. Хотя не исключено, что именно такая Россия, то есть Россия без Русского Народа, а только с тупым народонаселением в качестве рабочего скота лукавым пастухам и нужна, и именно такую её они любят.
   Наталья Поклонская встала на защиту нашей национальной святыни – Государя Николая II, Государыни Александры Фёдоровны и их детей. Они прославлены не только Церковью, но задолго до канонизации их имена золотым курсивом вписались в сердца миллионов православных христиан не только в России, но и по всему свету. Они – наша живая связь с прошлым и надежда на будущее. Даже намёк на то, что кто-то посмеет нанести хоть пятнышко грязи на их светлые образы, вызывает острое негодование у верующих людей.
   20 тысяч обращений против проката фильма «Матильда» поступило к депутату Поклонской. Вроде бы мало. Но если учесть, что в любом социально активном сообществе найдётся не более одного процента таких, кто решится позвонить или написать известному на всю страну лицу, то получается, эти 20 тысяч представляют не менее двух миллионов россиян.
   С какой же стати глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин высказал возмущение в отношении инициативы Поклонской, заявив: «Почему реальная история из жизни Николая Романова, который был тогда ещё только наследником трона, должна вызывать возмущение у определённых кругов и вытекать в подобные проверки»? А потому что, во-первых, история-то в фильме как раз не реальная, ибо не было никакой интимной близости между юным Цесаревичем Николаем и Кшесинской, о чём свидетельствуют дневниковые записи святого Царя; молодых людей какое-то время связывали платонические отношения, и поэтому постельная сцена, продемонстрированная в рекламном ролике (трейлере), – это и ложь, и кощунство, и зловонный плевок в душу каждого православного. А во-вторых, два миллиона верующих (хотя их значительно больше) – это не «определённые круги», но золотое ядро Народа, хранящее в себе национальную историю, культуру и нравственность. Собственно, это и есть Народ в чистом виде. Разве можно отмахнуться от него, как от назойливой мухи.
   Но ещё дальше пошёл скандально известный журналист Александр Минкин. Вот только несколько цитат из его статьи, направленной против инициативы Поклонской: «Итак, святой государь Николай II… Но он же ничего святого не совершил… Канонизирован Николай II исключительно и только за мученическую смерть в подвале Ипатьевского дома. Но и там он был не героем, а жертвой… Если он, пока был царём, кувыркался с Матильдой, то в чём проблема? Он же тогда не был святым… А сколько сексуальных приключений в Библии…»
   Это разбрызгивание зловонной слюны комментировать, думаю, не нужно. Имеющий уши, да слышит. Народонаселение глухо и слепо ко всему. А у Русского Народа со слухом и зрением всё в порядке. С памятью – тоже. Он всё запомнит и припомнит, когда придёт время. Всем!
   Да и сам режиссер фильма Алексей Учитель повёл себя подленько и гаденько в ответ на предъявленные ему обвинения. Прямо скажем, не по-мужски поступил, а как самый обыкновенный трус. Вместо того чтобы спокойно доснять фильм и готовой работой доказать, что, как он сам заявил: «Там ничего не может быть, что оскорбляет чувства верующих. Там нет никакой пошлости», – он, в свою очередь, обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой защитить создателей фильма от Поклонской. Стало быть, чует кошка, чьё сало съела. Да и правда, видать, глаза колет.
   Выйдет на экраны клеветнический фильм или нет, покажет время. Но главное – появилась надежда, что в результате этой борьбы за истину, которую начала сильная русская женщина Наталья Поклонская, какая-то толика народонаселения проснётся и переступит через огненную черту на ту сторону, где собирается Русский Народ.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ




  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION