01.03.2017: ВСУ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НАТО – МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ
   
   Десятки экспертов и аналитиков в различных СМИ высказали своё мнение по поводу происходящего на Донбассе. Почти все сошлись на том, что есть три основные причины, побудившие Порошенко возобновить военные действия на юго-востоке Украины. Вкратце их можно обозначить так: во-первых, киевской хунте жизненно необходимо напомнить о себе Америке и Европе, чтобы окончательно не раствориться на политическом горизонте; во-вторых, режим Порошенко худо-бедно какое-то время может продержаться только в условиях войны, так как решение неразрешимых экономических проблем отодвигается на задний план до её окончания; в-третьих, возникла острая потребность спустить социальный пар, создавший критическое давление в котле националистически настроенных вооружённых формирований и общественных организаций.
   Сегодня верховная власть Украины оказалась в крайне невыгодном для себя положении. Политическая ситуация на международной арене совершенно не та, что была в 2014 году. Не будем здесь повторять то, что хорошо известно любому, кто интересуется политикой. Одно ясно: Порошенко война нужна, с одной стороны, чтобы уберечь собственную шкуру от пуль своих же националистов, с другой – чтобы обеспечить себе убежище за океаном. Ради такой «высокой и благородной» цели можно пожертвовать несколькими десятками тысяч жизней украинских парней. Про жителей Донбасса и говорить нечего.
   Но может ли Порошенко действительно отдать приказ о полномасштабном наступлении на Донбассе всеми силами ВСУ? Теоретически – может. А практически? Даже если предположить, что численность личного состава Первой Гвардейской бригады, которая составляет армию ДНР, – 20 тысяч бойцов (точные данные засекречены), то в этом случае украинской стороне придётся сформировать ударную группировку из 60 тысяч военнослужащих. Но стандарт 3:1 при наступлении срабатывал во время Великой Отечественной войны, когда стрелковое оружие было весьма несовершенным. Сейчас его поражающие способности выросли на порядок. Поэтому, думаю, в условиях современного боя наступающих должно быть в пять раз больше, чем обороняющихся.
   Стало быть, ВСУ придётся выставить 100 тысяч хорошо обученных, имеющих боевой опыт, а главное – не боящихся смерти солдат, чтобы попытаться разгромить армию ДНР. А ведь есть ещё Вторая Гвардейская бригада – армия ЛНР. Итого для решающего удара по Донбассу понадобится 200 тысяч «героев Украины», из которых при самом благоприятном для них исходе погибнет не менее 50 тысяч. Наскребёт ли «незалежная» такое количество «щирых украинцив», готовых не задумываясь умирать за «батькивщину»?
   По расчётам военных аналитиков в 250-тысячной орде Порошенко всего лишь 30 тысяч участвовали в боевых действиях, закончившихся для них к тому же тотальным и позорным разгромом. Остальные – новобранцы, большинство из которых насильно поставлены в строй в результате облав, проведённых в городах и сёлах, на улицах, на рынках, на предприятиях. Это – в буквальном смысле слова «пушечное мясо». Пусть даже каждый из них изъявит желание сложить свою голову за националистические идеалы, но в условиях реального наступательного сражения все они превратятся в ненужный балласт, только мешающий тем, кто хоть как-то умеет воевать.
   Здесь и применение тяжёлой артиллерии не поможет. При штурме городов (а современная война и не предполагает растянутых фронтов) в основном гибнет мирное население, ведь опытные солдаты знают, как уберечься под артобстрелами. Да и на кровавую наглость украинских артиллеристов армия Донбасса пока ещё не отвечала адекватно. А если будут задействованы гаубицы, миномёты и танки, которых достаточно у Первого и Второго Гвардейских корпусов, как запоют тогда «герои Украины»? Цинковых гробов на всех не хватит: придётся им своих зарывать на месте. Как, впрочем, это было в первую фазу войны.
   Но давайте гипотетически представим, что порошенковская орда всё же сломила сопротивление объединённой армии свободных республик и вышла на оперативный простор. Каких последствий в этом случае можно ожидать? В силу того что население Донбасса более чем на 80% состоит из этнических русских, карательные батальоны бандеровцев устроят там такой геноцид, что зверства гитлеровцев покажутся детской забавой. А сможет ли Россия – вернее, сможем ли мы, русские, живущие в России, безучастно смотреть, как укро-фашисты убивают, насилуют и грабят русских женщин, детей, стариков. Не сможем! Иначе грош нам цена в глазах Божиих, и прекратит Он наше историческое бытиё, и отдаст наши земли и всех нас в придачу под власть враждебных племён, прежде всего тех же бандеровцев. Но такое даже представить невозможно.
   Нет, в случае захвата Донбасса армией Украины может быть только один сценарий дальнейших действий! Праведным гневом исполнится душа Русского народа. Это святое чувство передастся Президенту России, и двинется Российская Армия на защиту братьев по крови. В 36 часов (по прогнозам военных аналитиков) ВСУ будут уничтожены полностью. А так как мы, русские, традиционно привыкли добивать врага в его столице, то маршем победы наши войска пройдут уже по Крещатику.
   И НАТО не посмеет вмешаться. Во-первых, мы будем иметь и юридическое, и моральное право защитить своих сооте-чественников и обезопасить свои границы, к которым война подкатится вплотную. А границам Европы ничто угрожать не будет. Во-вторых, сегодня у Запада столько внутренних проблем, что проблемы Украины он просто физически решать не сможет. В-третьих, в Сирии мы всему миру доказали, что по-прежнему умеем воевать и у нас есть чем воевать. А главное – кроме хорошей военной техники у нас есть хорошие солдаты, чем давно уже не может похвастаться Европа.
   Ни один завоеватель прошлого не нападал на Россию с нахрапу. И шведский король Карл, и Фридрих Великий, и Наполеон, и Гитлер сначала обкатывали свои армии на своих же соплеменниках, европейцах, и только после того как их солдаты приобретали боевой опыт, они шли на Россию. К нам всегда приходили уже закалённые воины, да и те своими трупами «удобрили» русские нивы. А чего ожидать от современных европейцев, изнеженных комфортом, наполовину ставших геями, потерявших все духовные ориентиры?
   Америка сейчас стоит перед той же дилеммой: при наличии колоссальных средств уничтожения у неё недостаточно настоящих солдат, чтобы связываться с Россией. Ну не ядерными же ударами нам обмениваться в самом деле? В этой сфере мы можем играть на равных. Но от нас хоть Сибирь останется, а от Америки с Европой – ничего. Так что третью мировую войну из-за Украины никто затевать не будет, тем более что есть реальная угроза перерастания её в ядерную. Да и ни одна из сторон сейчас не готова к глобальной войне: ни мы, ни Европа, ни Америка. И дай Бог, чтобы не были готовы никогда.
   Отсюда можно сделать предварительный вывод. Армия Украины всей массой потопчется на «линии соприкосновения», порастреляет по мирным гражданам целую гору боеприпасов, пока не лопнет терпение у армии Донбасса, а потом получит от неё слегка по зубам (думаю, слегка будет достаточно) и откатится в свою нору, где благополучно сдохнет сама от недостатка жратвы и тупости верховного командования.
   ВСУ без поддержки НАТО – мыльный пузырь. А Порошенко и без того обречён.
   

Игорь ГРЕВЦЕВ


   



  Copyright ©2001 "Русский Вестник"
E-mail: rusvest@rv.ru   
Error: Cache dir: Permission denied!

Rambler's Top100 TopList Rambler's Top100
Посадка и уход за садом и огородом

технический дизайн ALBION